?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Slam Dunk


начну, наверное, с того, что мне действительно нравится баскетбол. в школе на уроке физкультуры занятия по баскетболу были моими самыми любимыми, к тому же я с удовольствием смотрела игры НБА и знала имена многих баскетболистов. так что смотреть Slam Dunk мне было легче, чем все предыдущие споконы.
Слем Данк это 99% баскетбола, приправленного отличным юмором. никакой лишней драмы, никакой романтики и, что самое странное, практически ни одной лишней бессмысленной серии, а ведь это стосерийный сериал. а что еще странее – не было ни одной сцены со слезами под дождем (мне казалось, что это обязательная атрибутика спокона)
главным достоинством этого аниме несомненно являются его персонажи.
во-первых, такого главного героя еще надо поискать. Сакураги Ханамичи по своей обаятельной наглости и туповатости превосходит даже самого Горо из Мейджора. до поступления в старшую школу отъявленный хулиган Ханамичи баскетболом абсолютно не интересовался, самым важным для него были – драки и девушки. и вот как раз благодаря этим двум вещам он знакомится с баскетболом и тут же провозглашает себя гением. то, что уровень его игры далеко не дотягивает до уровня команды, Ханамичи ни капли не смущает. и вот с этим как раз и связано большинство комичных ситуаций. наблюдать за поведением самопровозглашенного гения на площадке без смеха просто невозможно. 
во-вторых, в этом аниме как и полагается есть свой бишёнен, по совместительству звезда школьной баскетбольной команды и идол для всех девушке школы, он же заклятый соперник Ханамичи – Рукава Каэде. ну разве можно не повестись на такого персонажа? молчаливый гений. его "доахо" по отношению к Ханамичи приводило меня в щенячий восторг.  по взгляду дохлой рыбы он может соперничать даже с Гинтоки и Ямапи.
остальная команда тоже на высоте: бывший MVP и бывший хулиган Мицуи Хисаши (крут в трехочковых), очень милый и забавный в своей неразделенной любви Мияги Рёта (низкого роста, но это ему не мешает быть отличным игроком), пафосный и стойкий капитан команды Акаги ака Гори (от него Ханамичи достается больше всего).
а какой тут замечательный Анзаи-сенсей.
(кстати, если кто-то смотрел дораму "Slow dance", то должен помнить, что там часто упоминали фразу, которую говорил Анзаи-сенсей).
отдельно хочу сказать о женских персонажах. очень редко в споконах они встречаются адекватные, но Слем Данк в этом плане исключение. обе девочки – Аяко (менеджер команды) и Харуко (сестра Акаги и объект любви Ханамичи) – очень милые и симпатичные. не орут (разве что Аяко немного, но лишь в целях поднятия боевого духа команды), не ревут, не цундерят. эх, таких бы героинь в шёджё-аниме…
единственный недостаток этого аниме - история далеко не закончена. нас заставляют распрощаться с героями в тот самый момент, когда они прошли на национальный чемпионат. а это, согласитесь, очень жестоко.

Сакураги наконец-то достался мяч


насылает порчу на Рукаву, чтобы тот промазал


вообще довольно брутальное аниме. кровищи много.



победный слэм Ханамичи


Ханамичи с любимым сенсеем


Рукава *__*


"доахо"


взгляд дохлой рыбы.


догадайтесь, какой здесь пейринг



остальные ребята.





девочки
Харуко


Аяко


а еще мне очень понравился второй эндинг.


Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
gorod27
13 май, 2011 05:43 (UTC)
ну до этого не дойду ,эт точно. А вот "Hataraki Man" просмотрел и остался очень доволен. Просто прекрасное аниме, по-больше бы таких снималось :)
nitvel
13 май, 2011 18:58 (UTC)
да уж, споконы это только для самых стойких:))

действительно жаль, что такое аниме как Хатаракиман редкость.
gorod27
13 май, 2011 20:01 (UTC)
ещё подобного плана есть "Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan" 2 овашки, но то больше комедия про мангак и манга-студию :) но тоже ничё глянуть можно, нет такого накала страстей, но интересно. Ещё эта тема немного просвечивает в "Агенте паранойя", но так вскольз.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars