?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песнь льда и пламени

вот я и прочитала вышедшие на данный момент книги Джорджа Мартина из серии "Песнь льда и пламени". это было действительно замечательно. жанр историко-приключенческого романа я люблю практически так же сильно, как и фэнтези, поэтому Мартин, который в своих книгах очень искусно сплетает два этих жанра, пошел у меня просто великолепно.  дворцовые интриги, войны, тайны и лишь тонкой линией во все это вплетена магия. у меня был эффект полного погружения – мир с его героями я представляла очень хорошо. то, что повествование ведется вокруг отдельно взятых героев по очереди, тоже способствует тому, что начинаешь лучше понимать и их, и события, которые с ними связаны. и конечно же у меня появились свои любимчики и нелюбимчики. в первых двух книгах несомненно ярче и интереснее всех был Тирион. к нему сразу проникаешься симпатией и не только из жалости. главы про него всегда были самыми захватывающими: никогда не угадаешь, что же еще предпримет находчивый карлик. очень жаль, что в последней книге про него не было ничего сказано. так же обидно было не увидеть там Джона и Брана, за которыми я тоже всегда с любопытством наблюдала. но зато порадовало развитие событий вокруг Джейме и Бриенны. да и вообще, если в первой книге Джейме вызывал только отрицательные эмоции, как один из "злодеев" истории, то после его путешествия с воинствующей девой, каждую новую главу про него я ждала с нетерпением. к моим же "нелюимчикам" в первую очередь относится Денни – девочка-подросток, которая кроме как раздражение ничего не вызывала (у меня всегда с такими типажами отношения не очень скалываются, что в аниме, что в книгах). вот про Серсею читать было тоже не особо интересно, но зато она была именно тем персонажем, на которого можно нацепить клеймо "злодей" и тихо себе ненавидеть. и вообще последняя книга мне была интересна менее всего из-за того, что события с Грейджоями и принцессой дорнийской меня как-то не особо увлекли. но теперь я буду с нетерпением ждать следующей книги и продолжения истории про моих любимых героев. скорей бы уже. ну, а пока я присоединилась к бесчисленному количеству ожидающих, мне будет чем себя занять – уже начала читать "Колесо времени".

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
semirage
7 фев, 2011 18:12 (UTC)
Песнь - ня.
Колесо слабее и мыльнее, и я все никак не соберусь прочесть послед. переведенную книгу, которую уже не Джордан писал, ибо плохо помню предпоследнюю. Но 10 лет назад читала по полночи, не отрываясь))
nitvel
8 фев, 2011 04:28 (UTC)
я так понимаю, что Колесо - это классическое фэнтези с монстрами и героями, так что будет неплохой "отдых" после напряженного и сурового Мартина.
maddogz
8 фев, 2011 19:45 (UTC)
не сказал бы, что классическое
там и злодеи, и интриги и все что нужно есть
mifnar_daegor
7 фев, 2011 18:38 (UTC)
Главная проблема Песни — пока ждёшь, забываешь половину всего, что там происходило... Чувствую, перед следующей книжкой (если она, таки, когда-нибудь выйдет) нужно будет ещё раз перечитать всё с начала...
siblood_orange
7 фев, 2011 18:41 (UTC)
О, как я Вас понимаю! Ровно та же история :)
semirage
8 фев, 2011 00:38 (UTC)
с Колесом хуже -__-
хотя оно выходило раньше чаще, и сейчас тоже чаще обещают, но там слишком много всего и всех(
nitvel
8 фев, 2011 04:28 (UTC)
вроде бы следующую обещают в этом году. и я буду в это верить. потому что с моей-то памятью мне точно придется все перечитывать.
mifnar_daegor
8 фев, 2011 06:15 (UTC)
Мартин каждый год обещает её в этом году, и так уже пять раз Т_Т
siblood_orange
7 фев, 2011 18:45 (UTC)
Хе-хе...
Welcome to the club! ;)

Из подобного могу посоветовать Веру Камшу, цикл "Отблески Этерны". Я этой осенью читала, осталась очень довольна.
С "Колесом времени" не знакома, поэтому ничего сказать не могу.
nitvel
8 фев, 2011 04:32 (UTC)
ну, меня сразу предупреждали, что это будет нелегко, но я добровольно пошла на этот шаг. и совершенно не жалею. такие книги стоят ожидания. тем более будет повод перечитать:)

про Камшу никогда и не слышала.
semirage
8 фев, 2011 00:39 (UTC)
А я вот Камшу категорически не советую хД
имхо, какой-то странный закос под Дюма. Скучно и предсказуемо.
nitvel
8 фев, 2011 04:33 (UTC)
я думаю, что после Колеса с его 11-тью романами мне долго никаких эпопей больше не захочется:)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars