?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 8 и 9. Осака.

Перед тем, как отправиться в Осаку, мы решили посетить еще одну достопримечательность Киото – виллу Кацура. Судя по фотографиям в интернете, это должно было быть очень красивое место. Найдя на карте метро соответствующую станцию, мы поехали туда. Но по совету какого-то японца (видно, он не совсем понял, куда мы хотим), мы вышли немного не на той станции: нам надо было выходить прямо на станции Кацура, а мы проехались еще одну остановку с названием  Кацура-что-то-там.
Вышли мы и попали в самый настоящий японский пригород. Узкие чистейшие улочки, двухэтажные домики, редкие машины и такие же редкие прохожие. И хотя мы блудили еще около часа, вид вокруг был замечательный. Добравшись до места назначения, мы были неприятно удивлены – все было закрыто, но висела табличка с объявлением, что вход обычным посетителям туда запрещен, а попасть можно исключительно с заблаговременно заказанной экскурсией. Немного поогорчавшись, мы потопали обратно.

До Осаки добирались опять на Шинкансене. Получилась забавная ситуация – только мы сели в удобные сидения, разложились, я только-только дожевала онигири, как мы уже приехали. Оказывается, что от Киото до станции Шиносака – 10 минут.

В Осаке мы сразу направились на поиски отеля, что оказалось, как обычно, не так легко. Но благополучно добравшись туда и закинув вещи, мы вышли в город. Надо сказать, что наш отель находился просто в замечательно месте (мне кажется, лучшем в Осаке). Район назывался Шинсайбаши. Он отличался от Икебукуро по архитектуре, но атмосфера там царила такая же веселая. Возле отеля было полно магазинчиков и ресторанчиков. Народ там бродил такой же яркий и красивый, как и в Токио.

В Осаке мы встретили идеального бишёнена под номером два. В стильной шляпе, облегающей кофте и узких брюках *кровь из носа*.

Первым делом в Осаке мы решили посетить неко-кафе. Благо, находилось оно в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. Заплатив не такую уж скромную плату в 1 300 иен, мы поиграли с котами (для чего пришлось их разбудить), выпили вкусный напиток и съели вкусное пирожное. Замечательное место.

После этого мы отправились в торговый квартал города – Нанба. Вот это рай для шопоголика. Огромные ряды со всевозможными магазинами, где можно купить довольно-таки дешевые шмотки. Большое количество различных ресторанов. Большие супермаркеты с электроникой. В общем, все, что душе угодно.

Там же мы отведали наконец-то настоящие японские суши. Но об этом позже.

На следующий день мы поехали в океанариум. Он очень большой и красивый. Насмотрелись там на всякую морскую живность. Дельфины, пингвины, скаты, акулы, крабы, черепахи, медузы. Рыбы такой величины, что и представить сложно. Мне очень и очень понравилось. Особенно дельфины – такая прелесть. Я втыкала возле них минут, наверное, десять. Но со временем посещения нам немного не повезло. В океанариуме было полно школьников, причем младшеклассников. Так что мы ходили по коридорам с аквариумами по бокам, а под ногами сновало бесчисленное количество японских малышей в разноцветных шапочках. Там стоял такой гул от их звонких голосов, что под конец немного разболелась голова.

Потом мы немножечко прошлись и полюбовались причалом и поспешили обратно в центр. По пути зашли в очень уютное карри-кафе и поели настоящего каре-райсу.

На вечер у нас был запланирован Осакский замок и район Умеда.
Парк, в котором расположен Осакский замок, сам по себе чудесное место. По вечерам там собирается различный спортивный народ: кто бегает, кто танцует. Сам замок вечером смотрится очень эффектно. Мы даже немного там задержались – посидели на лавочке и полюбовались красивейшим видом.

Район Умеда нас немного разочаровал. Ничего особенного мы там не увидели. Знаменитый Умеда скай билдинг ниче так, но тоже не шибко впечатляет. Может, если бы там не было стройки, которая портит весь пейзаж, то было бы намного лучше. А так – мы просто побродили по какой-то промышленной зоне и вернулись в отель.

В тот же вечер, я совершенно случайно обнаружила огромный анимешный магазин прямо возле нашего отеля. Но времени там бродить у меня особо не было.

=====================
О своем.
Вот там я видела самый большой отдел с яоем – почти два этажа данной тематики: разнообразная манга, рассказы (даже все тома Аи но кусаби видела), доджинши, аудио-драмы. Кстати, по ходу сейчас жутко популярны пейринги Гинтоки/Хиджиката из Гинтамы и Изая/Шизуо из Дюрары – фан-артами и мангой с ними просто завалены все полки. Сейчас я очень жалею, что ничего из этого не купила – думала у меня будет на это время в Токио:((
=====================

Дальше будут фото. Хреновые - это мои, снятые на говно-камеру мобильного телефона, красивые - это, как обычно, Пикусова.



пригород Киото
 

неко-кафе
 

кошки там везде. всего их было 22.
так оно выглядит.
 
кафе называлось "Неко но джикан" (Время кошек)
 
Шинсайбаши
 
забавные столбы, которые стоят по всему району.
 

вдалеке - статуя свободы. что-то их много развелось.

тоже Шинсайбаши, по-моему.
по пути к Нанбе
 
краб
 
Океанариум
 





японские школьники - вид сверху

карри-кафе
 

Осакский замок
й  







теперь фотки должны быть видны

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
chkusiya
29 окт, 2010 22:21 (UTC)
Замок заворожил просто.

Когда увидела, что речь про Осаку, вспомнила, что в Хана Кими фамилии главных героев - это названия станций метро или поездов (как их там называют) Осакской префектуры. И пошли названия - Нанба, Умеда)))

...а еще океанариум! *___*
nitvel
30 окт, 2010 06:32 (UTC)
мне замок тоже очень и очень понравился. наверное, больше всех других храмов, которые мы видели. может быть дело в том, что смотрели мы на него ночью с подсветкой.

о, а я уже и не помню такого про Хана Кими.

а океанариум просто потрясающий. никогда не думала, что буду в таком восторге, как маленький ребенок.
frazzile
30 окт, 2010 12:08 (UTC)
Мне пришла твоя открытка из Японии) Спасибо, она прекрасна! Я так счастлива!!!

*а фотки в посте не загружаются(((*
nitvel
30 окт, 2010 12:14 (UTC)
она дошла?! ура!!! я так переживала, когда отправляла.

а фотки - да, там сервер глючит. придется все перезагружать:((
frazzile
30 окт, 2010 12:32 (UTC)
Угу, дошло. И в хорошем состоянии дошло - не мятое, не гнутое) Спасибо еще раз, оно замечательно) Какие клевые у них открытки)
nitvel
30 окт, 2010 12:54 (UTC)
ага, открытки там клевые:))) но так мало времени было на выбор - я хватала все подряд:)

кстати, фотки подправила.
frazzile
30 окт, 2010 13:50 (UTC)
Ага, фотки появились.
Насчет школьниц японских - там их много ходит как в аниме (в форме и с типичными гольфами)? А всяких разных (типа лолит, гяру и прочей нечисти) водится?
Нека-кафе шикарное~ Я бы оттуда не ушла) Особенно если кошки ласковые и дают себя гладить и играться.
Ночной замок прекрасен *_*
nitvel
30 окт, 2010 21:53 (UTC)
на японских школьниц насмотрелись вдоволь - они действительно такие же как в аниме:)) лолит видела, гяру - нет. а вообще, там народ очень красивый и разный попадается.

кошки там не то чтобы очень ласковые - пришлось немного побегать. но все равно было круто.

а вот замок меня очень впечатлил. оттуда просто уходить не хотелось. и парк там замечательный.
svetik_vinok
3 ноя, 2010 10:13 (UTC)
очень красиво. спасибо, что поделилась!

так вот как выглядит кошко-кафе глазами очевидцев?!)
nitvel
3 ноя, 2010 17:10 (UTC)
да не за что. мне самой приятно рассказывать - так дольше в памяти остается.
svetik_vinok
3 ноя, 2010 23:54 (UTC)
да-да, именно)
ну и плюс продление тебе позитива!
молодец, что выбралась в поездку! когда следующая?)
nitvel
4 ноя, 2010 04:37 (UTC)
когда денег накоплю. на эту я копила три года Т_Т
svetik_vinok
4 ноя, 2010 19:59 (UTC)
))
но в этот раз, надеюсь, у тебя займёт сия цель меньше времени)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars