?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 7.5. go on the "RAZZLE DAZZLE"


ну что, пойдем по принципу "кат - это для слабаков"?

Если есть люди, которые иногда читают ту бредятину, что я обычно здесь пишу, то они наверняка знают про мою безумную слепую любовь, которую я лелею в себе уже четыре года. Любовь  зародилась с первой же песни, которую я услышала, а с первого же увиденного клипа она стала безумной. "Ах, - подумала я, когда смотрела клип "GLAMOROUS" в первый раз, – неужели в этом мире существует настолько красивый мужчина?". 
Немного неловко об этом говорить (хотя о чем я? столько раз об этом уже писала), но я каждый раз, когда смотрела концерты BUCK-TICK, рыдала горючими слезами, потому что была уверена на сто процентов, что никогда не увижу этого в живую (известно, что группа не выступает за пределами Японии).

О том, что тур Бак-Тика в поддержку нового альбома выпадает как раз на период моей поездки в Японию, я узнала совершенно случайно. Но как только узнала, стала задумываться о том, как бы попасть на один из концертов. Удобнее  всего с нашим графиком согласовывался концерт 17 октября в Наре. По этой причине на эту же дату и была запланирована поездка туда. Дальше оставался сущий пустяк – купить билеты. Так как японский сайты по бронированию билетов для меня так и остались нерешенной загадкой, купить билет заранее я отчаялась. Но тут подвернулся под руку знакомый, который сообщил, что его друг живет в Японии, и он может с этим помочь. Я сразу же написала и получила положительный ответ о том, что билеты были забронированы.

Если честно, то весь этот процесс заказывания билетов и само понимание того, куда я их заказываю, у меня в голове не укладывались в одну картину. Все это время я предпочитала вообще не думать о предстоящем событии, чтобы не слишком расстраиваться, если туда не попаду.

Когда мы встретились с человеком, о котором я уже рассказывала, чтобы выкупить билеты на концерт, то оказалось, что сделать этого уже нельзя – слишком поздно мы опомнились. Но я и тогда старалась об этом не думать.

Первым делом по приезду в Нару, мы нашли концертный зал, где должен был состояться концерт, чтобы купить билеты. Но мне сказали, что билеты будут продавать только с половины шестого. Кстати, сам зал находился в трех минуток ходьбы от центральной станции Нары.

Я все еще старалась о концерте не думать, но это получалось все хуже и хуже. К пяти часам вечера я была уже вся на нервах и кое-как себя сдерживала.

Когда мы подошли к концертному залу, то увидели длиннющую очередь возле входа. Я тут же бросилась к охранникам (вернее, это были не охранники, а люди, которые отвечают за порядок в очереди) с вопросом, где же можно купить билеты. Меня направили внутрь здания, где я, умирая от волнения, кое-как смогла объясниться с девушкой и все-таки получить от нее заветные билеты (это, наверное, один из немногих случаев, когда знание японского языка мне все-таки помогло). Билет на концерт стоил 6 800 иен.

Получив билет, я уже смогла более спокойно рассмотреть очередь. Зная, что в Японии Бак-Тик не очень-то популярны у молодежи, я думала увидеть там исключительно сорокалетних дядинек. Такие там, конечно, тоже были, но молодых девушек (и даже парней) было достаточно.

На входе в зал вежливо спросили, нет ли у нас с собой камеры, и пропустили внутрь.
Концертный зал Хякунен кайджё Нара довольно большой: партер и два яруса балконов. У нас билеты были в четвертом ряду первого яруса. Места расположены так, что если кто-то в нижнем ряду перед тобой встанет, то даже сидя можно спокойно видеть всю сцену. В общем, от сцены было далековато, но зато хорошо все видно. Зал был практически весь заполнен. Организация концерта на высоте: никакой толкучки, все спокойно проходят на свои места, которые указывают специально предназначенные для этого люди у каждого сектора.

Сразу хочу сказать, что этот концерт разительно отличался от всех тех, где я до этого успела побывать. Обычно на концерты японских групп, я ходила в московские клубы, где стояла в фан-зоне. Там бешеная энергия идет как со сцены, так и из зала с безумными фанатами. В Японии концерт был совершенно другой. Все сидели, а потом стояли возле своих мест, и каждый в меру своей активности поддерживал происходящее на сцене. 

Сколько мы ждали выхода музыкантов на сцену, я не помню. Начало концерта немного задержалось и вот…

18.30 – почти точное время исполнения моей самой заветной мечты – концерт BUCK-TICK в Японии.

Пошло вступление и мирно сидевшие до этого люди вскочили со своих мест. Перед нами начала разворачиваться завораживающая картина – тонкие струи дыма вырисовывали обложку нового альбома. Каждая деталь рисунка была выведена дымом, а затем разукрашена цветом. Выглядело это волшебно. Музыканты начали выходить на сцену, в каком порядке – я не помню, но когда вышел ОН, я думала, что сознание потеряю. Единственное, о чем я сожалею, что сидели мы далековато (не удивительно, учитывая, когда были куплены билеты), поэтому лицо Сакурая я совсем не видела. Единственное, что заметила – он опять подстригся (к моему огорчению). Вот пытаюсь вспомнить, в чем же он был одет…

Если честно, то весь концерт от начала до конца я неотрывно смотрела на сцену, но сейчас, когда пытаюсь вспомнить подробности, понимаю, что практически ничего не помню. Все покрыто какой-то дымкой – как во сне, который пытаешься вспомнить утром.

По-моему, на нем был бардового цвета костюм… Пиджак к середине концерта он, как обычно, снял.

Для начала Сакураи извинился перед всеми за то, что концерт задержали. И шоу началось. Боже, какой же у него красивый голос *____* (ну все… дальше пойдут сопли/слюни).  

Сет-лист концерта – это тоже большая проблема. Дело в том, что новый альбом вышел 13 октября, когда я была уже в Японии, так что возможности послушать его перед концертом у меня не было. Из этого альбома я знала только Dokudanjou Beauty, с которой, мне кажется, они начали, и, конечно же, Kuchizuke, которую я слышала множество раз (в том числе и как опенинг к аниме Shiki). Поэтому большую часть концерта я только знакомилась с новым альбомом.

Первым потрясением для меня стала SANE. Когда Сакураи взял в руки что-то в роде рупора и начал «петь» первые строчки этой песни, я не смогла сдержать свой восторг. Обожаю! На экране очень эффектно появлялись слова песни. Припев даже я знала,  поэтому себя не сдерживала.

Мне кажется, что в основной части программы это была единственная песня из старых альбомов. Но могу и ошибаться.

Когда Сакураи объявил последнюю песню и начал петь очень лиричную  Solaris (по-моему, это была она), я тупо разревелась и не могла остановить слезы пока музыканты не ушли со сцены.

Так как я множество раз смотрела всевозможные японские концерты, то знала, что на этом концерт далеко не заканчивается. Нас ждали еще два выхода на бис.

Во время перерыва мне очень понравилось, как все дружно скандировали «Анкор!», девушки выкрикивали «Атчан!», а кое-где слышались позывные с именами других участников группы.

С чего они начали свой первый выход на бис, я не помню. Кажется, с чего-то нового. Но потом (опять же полагаюсь только на свою паршивую память) были Goblin и My Funny Valentine. Слушать на концерте знакомые песни – это совсем другое дело. Но я и представить себе не могла, что ждет меня во втором выходе на бис.

Когда началось вступление Die, я думала у меня сердце остановится. Услышать эту песню в живом исполнении – это предел всех моих мечтаний. Я еле стояла на ногах. Что было потом, я уже и не помню.

Приходить в себя я начала только к концу концерта, а последние две песни меня еще больше взбодрили. Сначала Iconoclasm. О, как же много раз я видела, как они исполняют эту песню на концертах и как народ повторяет под нее одинаковые движения. И вот я сама в этом поучаствовала. Было очень весело.

Закончился концерт заводной Speed – вот на ней я оторвалась по полной: прыгала и выкрикивала до боли знакомые слова: «Онна но ко, отоко но ко…». Как же это было чудесно!

Когда затихли гитары, Сакураи поблагодарил всех за активность и пообещал вернутся снова. Его слова очень бодро поддержал Ютака, весело подпрыгивая возле микрофона.

Отдельно нужно рассказать про световое и визуальное сопровождение. Такого красивого шоу я еще нигде не видела: все сверкало и переливалось разными красками. Самое большое впечатление произвело на меня, когда после какого-то из перерывов на сцену опустилась тонкая занавес и на ней появилось сначала изображение воды – был такой эффект, как будто музыканты стоят под водой, а потом луны. Это было невероятно красиво.

После концерта я не удержалась и пошла покупать себе диск на память. Долго мучилась выбором между своим любимым Climax Together и WARP DAYS 20020616. Но так как первый у меня есть записанный на компьютере в DVD, а второй я смотрела, по-моему, в рипе, так что его и купила. Еще не распаковывала.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
omi_kami
28 окт, 2010 17:38 (UTC)
а я была на первом концерте - в Сайтама!!! там Сакурай был в чёрной жилетке с розой на спине, юбке, чёрных брюках и белой рубашке с пышными рукавами и кружевным жабо. интересно, значит, они меняют костюмы. и сет-лист у меня немного другой был. Die они точно не пели, у меня была какая-то совершенно дикая версия Victims of Love (видимо, они её заменили, потому что Имай в своём блоге спрашивал, как оно пошлО), а Solaris был на анкоре.

мне билеты купил фан-клуб. я не успела заказать, написала им через неделю после того, как они перестали принимать заявки, а за неделю до отъезда они мне ответили, мол, если билеты ещё нужны, пришлите деньги, мы вам купим :) сидела в партере :) правда, сбоку, только Хиде было нормально видно.
nitvel
28 окт, 2010 17:43 (UTC)
не, костюм точно был не такой. хотя что-то вроде юбки и брюк все же было:))

а я в фан-клубе не состою. даже не знаю, стоит это делать или нет.
omi_kami
28 окт, 2010 18:13 (UTC)
в этом фан-клубе очень милые люди работают. они ведь не обязаны были для меня ничего делать, а билеты достали. и на Day in Question тоже через них я билеты получала, причём каким-то образом в обход лотереи :) удобно. правда, каждый год взносы туда отправлять - квест не для слабонервных.
nitvel
28 окт, 2010 18:25 (UTC)
ну да, мне смысла особого туда вступать нет. разве что свою следующую поездку в Японию (если такая вообще будет) подгадывать исключительно под Day in Question (если они их еще будут продолжать). в общем, мечтать еще есть о чем. а про взносы наслышана.
chkusiya
28 окт, 2010 17:41 (UTC)
Как же я за тебя рада... очень-очень рада. У меня даже слезы на глазах :) Обнимаю тебя крепко)

Ты знаешь, на фотках ты такая, как будто во сне. Бесконечно счастливая) Что только подчеркивается чуточкой "неужели это правда" вида :) А концерт - как будто квинтэссенция этого, собранная в одну точку пространства.

Счастлива за тебя :)
nitvel
28 окт, 2010 17:59 (UTC)
спасибо *крепко обнимает*
я там действительно была по-настоящему счастлива. такое идеальное состояние, которое ничто не омрачало.
единственное, что мне действительно не хватило той послеконцертной эйфории, которая обычно у меня была, когда мы ходили вместе. когда можно кого-то взять за руку и спросить: "я действительно там была?", когда можно полночи обсуждать детали: музыку, исполнителей, публику. может быть, из-за того, что всего этого не было, я не так отчетливо запомнила сам концерт. а может быть, потому что была чересчур счастлива:)))
(Удалённый комментарий)
rudenka
28 окт, 2010 21:12 (UTC)
я очень, очень рада, что ты исполнила эту мечту! помню, как ты переживала, что можешь не попасть на этот концерт.
ijenny_rd
29 окт, 2010 17:36 (UTC)
Немного завидую.:) Здорово.
nitvel
29 окт, 2010 20:24 (UTC)
если честно, то я раньше подобные отчеты даже читать не могла - завидовала жутко, а не немного:)) но теперь я знаю, что главное очень-очень захотеть.
amaya_arashi
29 окт, 2010 20:21 (UTC)
ОООООООООООО........
Поздравляю! И немножко завидую:)
Это, наверное, была кульминация всей твоей поездки:)
nitvel
29 окт, 2010 20:26 (UTC)
это точно:)) и хотя это получилось случайно - даты я не подбирала под концерт, но без этого концерта моя мечта полностью бы не исполнилась.
svetik_vinok
3 ноя, 2010 10:09 (UTC)
вау! вот это удача! здорово! надо же было так совпасть)
уже распаковала диск-то?))

почему они в Россию не едут?((
nitvel
3 ноя, 2010 17:12 (UTC)
повезло просто невероятно. я о таком даже не мечтала.
а диск храню на черный день, чтобы распаковать и опять поплакать:)

вот даже не знаю, почему они за границей не выступают. обидно:(
svetik_vinok
3 ноя, 2010 23:52 (UTC)
да безобразие!(

а почему, интересно, В-Т в Японии не популярен??! Вроде любят его на родине неимоверно *или я что-то пропустила*
nitvel
4 ноя, 2010 04:39 (UTC)
Б-Т там как раз популярны, но не скажу, что у молодежи. те молодые японцы, с которыми я общалась, даже не знали, что это за группа. а люди постарше неизменно отвечают - они же старые! :)))
svetik_vinok
4 ноя, 2010 20:00 (UTC)
вот тебе и "приехали"
они просто не понимают своего счастья!!(
)
hedgefog
10 ноя, 2010 09:13 (UTC)
А я тоже была на этом концерте в Токио в С.С. Lemon Hаll 27 октября, а потом еще в Йокогаме в Кенмин холле 31-го. :)) И могу присоединится ко всему вышесказанному - шоу потрясающее!!! Очень красивое и захватывающее. И к тому же давно желанное.
Я свои билетики добывала чуть ли не потом и кровью - сначала через знакомых еле-еле, по перекладным до меня доехали билеты на самые дальнее стоячие места (потому что покупали поздно и это было все, что оставалось), потом у перекупщиков за бешеные деньги, прямо возле концертного зала на Сибуе. Но все это - неважно. Все усилия были вкупе оплачены. Самое главное - то невероятное чувство, которое дарит этот лайв. У меня на концерте крышу снесло капитально - я танцевала и рубилась и кричала, как в последний раз.) Такая вот смешная реакция.
Бактик - это очень по-японски. Попасть на их концерт - это маленькое чудо. Одно из чудес Японии :)
nitvel
10 ноя, 2010 17:16 (UTC)
то, что я попала на этот концерт - самое настоящее чудо!!! до сих пор не верю. а хуже всего то, что во время концерта я была в состоянии такого глубокого шока, что сейчас практически ничего не помню. остались лишь одни эмоции.
это действительно стоит любых усилий:))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars