?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, я продолжаю…

Разница во времени между Японией и Украиной составляет 6 часов. Притом, что вечером перед отъездом мы пили, вылетели рано утром, ночь в самолет я не спала, а вечером первого дня мы долго гуляли по Йокогаме, я даже затрудняюсь посчитать то количество часов, которые я не спала. Но на следующее утро вставать все равно надо было как можно раньше, ведь не хотелось терять драгоценное время в Японии на сон. Я завела будильник на 8 часов утра и со спокойно душой легла спать. Проснулась я, глянула на часы – сначала на мобилке, а потом на наручные, и покрылась холодным потом – часы показывали 13 часов дня. Оказывается, мы проспали полдня, потому что я забыла перевести часы на телефоне. Расстроилась я жутко, тем более что на этот день у нас был запланирован поход на Акихабару.

Быстро одевшись, заскочив в мой любимый комбини (про это я еще отдельно напишу), сжевав первый в жизни онигири, мы отправились в мекку всех анимешников.

И тут начинается история великого тупежа.

======================
Совет 2. Если вы собрались на Акихабару и вас не особо интересуют электротовары, а желанием всей вашей жизни был поход по анимешным магазинам, то не уходите далеко от станции JR.
======================

Вышли мы из метро и пошли по указателям с надписью "Электронный город Акихабара" (или что-то вроде этого). Попали мы на улочки, где было много магазинов с различной техникой, праздно шатающейся молодежи и очень кавайных девочек в мэйдо-форме, которые зазывали в свои мэйдо-кафе. Пропустить такую возможность мы не могли. Зашли в первое попавшееся из них. На входе нас встретили все те же мегакавайные мэйдо-девочки, усадили за столик, выдали меню и стаканчик с водичкой. Заказали мы, конечно же, омурайсу. Принесла нам наш заказ девочка с шикарными длинными волосами, встала на колени и предложила что-то нарисовать кетчупом на тарелке. Попросили мы ее нарисовать кавайного котика, из которого он сделала котика-хэллоуина (кстати, хотя до самого хэллоуина было еще далеко, практически все магазины украшены в соответствии с данной тематикой). Перед тем как съесть это произведение искусства, мы вместе с очаровательной мэйдо произнесли заклинание (набор каких-то кавайных звуков, которые ничего не означают). Было очень забавно.

Поев очень вкусного омурайсу, мы все-таки решили пойти на поиски хоть одного анимешного магазина. Ходили по каким-то дебрям, но цели так и не нашли. Проклиная себя за тупость, мы встретились с одной третьей нашей компании, и уже было направились к следующему месту назначения, как, чуть-чуть не доходя до станции JR, мы узрели их – те самые магазины.

Мне сложно передать вам свой восторг, который я испытала, когда туда попала. Целые этажи с мангой, дисками, различной фан-продукцией. Это рай и там можно жить. Я готова был хватать все, что видела – но стоимость всего этого меня немного сдерживала. С этажа с яойной мангой меня просто-таки силком вытаскивали.

======================
Небольшое отступление. В общей сложности в подобных магазинах я побывала три раза: один раз на Акихабаре, второй раз на Икебукуро (в магазине, который находился прямо напротив нашего отеля) и третий раз в Осаке.
======================

В результате мои покупки в анимешном раю свелись к следующему: яойная манга, брелок с Грелем из "Темного дворецкого", подвеска на телефон с Яичи из "Дом пяти листьев", и самая офигенная вещь – фигурка Гинтоки из "Гинтамы".
А еще на Акихабаре я купила русско-японский переводчик. Классная штука, но я еще не научилась ей толком пользоваться.

После Акихабары нас ждала Гинза, откуда пешком мы планировали дойти до Токийской башни.

Кстати, на Акихабаре, когда мы тупили возле схемы JR и решали, как же нам добраться до Гинзы, мы стали жертвами местного развода на деньги. К нам подошел какой-то мужичок и предложил доставить нас до станции метро, мы согласились, не зная, что за свои услуги он потом возьмет 300 иен.

Кое-как добравшись до Гинзы, мы как всегда отправились куда глаза глядят, а глаза наши глядели совсем не в сторону Токийской башни. Когда мы все-таки решили спросить, где она находится, местный кобанчик посоветовал нам поехать на метро, но мы как люди не ищущие легких путей, с уверенностью зашагали в направлении башни пешком. И шагали мы так еще около часа, любуясь ночным видом Гинзы и других районов с неизвестными нам названиями.

======================
Совет 3. Охотнее всего с приезжими разговаривают полицейские, который охраняют правопорядок в городах Японии.  Они сидят в будочках под названием «кобан». Мы их ласково прозвали кобанчиками и в случае необходимости к ним обращались. Обычно кобанчики – это преклонного возраста дедушки, которым нечего делать, кроме как подсказывать дорогу, заблудившимся путникам.
======================

И вот после продолжительной прогулки, мы все-таки нашли Токийскую башню. Вечером она выглядит очень эффектно. Подниматься мы на нее стали – красотища.

Дорога обратно до Икебукуро тоже была не из легких – нам предстояло впервые столкнуться со сложной системой различных компаний и линий в метро. Разделившись на две группы (верующих и неверующих), мы кое-как добрались до отеля.

Акихабара


кавайные мэйдо


магазин в Акихабаре


анимешный магазин


Гинза. Такие дамы в кимоно там встречаются довольно часто.


еще Гинза


Токийская башня


еще она


анимешный магазин напротив отеля в Икебукуро


мои подарки самой себе. под рукой есть только ужасная камера на телефоне, поэтому всех прелестей моего Гинтоки не разглядеть. как только словлю у себя в квартире человека с хорошим фотоаппаратом, обязательно выложу хорошие фото этого чуда.





======================
Для тех, кто дочитал все это до конца, небольшое отступление. Расскажу про интернет. Бесплатный вай-фай в Японии есть, но нужно знать места. В обычных кафе и в отелях такой роскоши не имеется. В самом отеле стоял компьютер, по которому можно было выйти в интернет на 10 минут за 100 иен.
======================

Продолжение следует…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
svetliachock
25 окт, 2010 17:08 (UTC)
Блиииинн... Совсем другой мир!!! И самое главное, что мне нравится в фотках - понимаю, что вы там были сами по себе. Куда хотели-ходили))) Эх! Это намного круче, чем с экскурсией ездить!!!

Хочу-хочу тоже в Японию!!!
nitvel
25 окт, 2010 17:10 (UTC)
с экскурсией это была бы совсем другая Япония.
svetliachock
25 окт, 2010 17:16 (UTC)
Вот-вот! А я именно мечтаю посмотреть Японию именно такую, какую видела ты)

Экскурсии это хорошо... Но не для Японии)))

Правда я языка не знаю, и мне будет проблематично это сделать! )))
nitvel
25 окт, 2010 17:18 (UTC)
с языком там особых проблем нет. об этом я еще напишу:))
zorag_ringael
26 окт, 2010 20:37 (UTC)
Буду ждать с нетерпением. Это очень интересная тема =^___^=
semirage
25 окт, 2010 17:14 (UTC)
черт, я бы оттуда уехала с минимумом 10 фигурками)) интересно, есть ограничение на вывоз, выпустят? хД ибо это будет все равно в 1,5-2 раза дешевле, чем заказывать от нас, сколько бы они ни стоили!
nitvel
25 окт, 2010 17:17 (UTC)
на самом деле я никогда особой фанаткой фигурок не являлась, но мимо Гинтоки пройти не смогла и покупала его уже на последние деньги.
semirage
25 окт, 2010 17:22 (UTC)
я довольно равнодушна к полиграфмакулатуре, тем более - на инопланетном языке) хотя красивый и качественный артбук, скажем, - это тру. А также всякой мелочи) Поэтому из мерчендайза меня трясет только от фигурок) От манги и прочего меня не пришлось бы оттаскивать точно)
super_lolli
25 окт, 2010 17:44 (UTC)
Жаль так мало всего купила..
Ох, я бы себе много чего приобрела на Акихабаре: различные артубуки (да, я фанатка артбуков XD), журнальчики, разнообразный мерчендайз...:))
Мангу наверно всё-таки не стала бы брать, как и фигурки - это почти совсем не моё (ну если только чибиков -_-).
Мэйдо прелестны, такие хорошенькие :))
nitvel
25 окт, 2010 17:47 (UTC)
когда я туда ехала, то тоже думала, что увезу с собой целый чемодан всякой всячины, но ни времени, ни денег на это не хватило:((
есть повод еще раз туда вернутся и наверстать упущенное:)
super_lolli
25 окт, 2010 18:01 (UTC)
Да-да, хороший повод :)
shalicka
26 окт, 2010 18:25 (UTC)
Красотища! Спасиб за отчеты. Каждый внимательно читаю)
nitvel
26 окт, 2010 18:59 (UTC)
спасибо, что читаешь ^___^
saori9
26 окт, 2010 19:24 (UTC)
なつかしいよ!!!!!!
вот смотрю на фотки и совсем не вериться, что я тоже там была...
очень интересные отчеты ))
nitvel
26 окт, 2010 19:27 (UTC)
спасибо:)
мне тоже не верится. даже когда пишу отчет и пересматриваю фотки в сотый раз:))
zorag_ringael
26 окт, 2010 20:36 (UTC)
А JR - это только метро или еще и электрички? :)

А русско-японский переводчик - это электронный девайс типа КПК?
Или программа? :)
nitvel
27 окт, 2010 03:26 (UTC)
JR - это в основном электрички, которые ездят в том числе и по городу.
а переводчик - электронный девайс.
amaya_arashi
29 окт, 2010 20:37 (UTC)
Яойная манга - это был определенно правильный выбор:))))
Меня бы и не вытащили из магазина:))))
А ты брала только один томик, или еще что-то?
nitvel
29 окт, 2010 20:46 (UTC)
купила один томик для себя, и еще два - для друзей. на самом деле хотелось намного больше, но денег под конец совсем не осталось.
да я бы согласилась там жить, была бы такая возможность:))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars