?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало моего путешествия выпало на очень красивую дату - 10.10.10.
В 8 часов утра мы вылетели из Киева в Москву. Так как времени до вылета в Токио было очень много, мы решили съездить в гости к моей московской подруге. В Москве в тот день была просто замечательная погода, что нас очень порадовало после дождливого Киева.

Благополучно дождавшись посадки и даже умудрившись на нее не опоздать, мы зашли в самолет Аэрофлота, где нам предстояло провести почти 10 часов. Сразу скажу, что выдержала я это время с большим трудом. Сиденья были ужасно неудобными, а еда невкусная. К тому же летели мы ночным рейсом, что для меня сделало этот перелет еще мучительнее. Полагалось спать, и спать очень хотелось, но уснуть я так и не смогла. В результате, когда мы прибыли в Нариту, я чувствовала себя счастливой, но ужасно разбитой.

Паспортный контроль и таможню мы прошли быстро и без всяких проблем. Симпатичные японские мальчики в форме показывали, куда надо проходить и что делать. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев. На выходе еще один симпатичный мальчик в форме вежливо спросил цель нашего визита (разумеется на японском, благо поняли мы его без проблем и он нас кажется тоже), не везем ли мы с собой алкоголь или табак, и впустил в Японию.

=================
для тех, кто собирается в Японию, буду по ходу текста давать небольшие советы.
Совет 1. Советую деньги поменять сразу же в аэропорту, если у вас с собой наличные. Как оказалось обменять валюту где-то в городе очень непростая задача. Не во всяком банке это можно сделать. А где можно, то не всякую валюту. Например евро мне менять отказались. Доллары поменяли, но для этого надо было пройти бюрократическую процедуру заполнения всяких бумажек.
Кстати, карточки у них принимают почти везде.
=================

Поменяв наши деньги на иены и получив проездной JR, мы отправились на поиски метро, которое довезло бы нас до Икебукуро, где находился наш отель.

Система метро и электричек в Токио довольно сложная, но разобраться в ней не такая уж непосильная задача. На каждой станции метро есть схема с названиями станций, которые написаны латиницей. Т.е. единственное что требуется - найти ту станцию, на которой находишься (она обычно выделена красным цветом), найти станцию, куда тебе надо ехать, посмотреть на цифру возле этой станции, засунуть в автомат соответствующее количество иен, нажать кнопку и забрать билетик.

Погода в Токио была на протяжении всей нашей поездки очень хорошей. Но все же выйдя из аэропорта, мы были в шоке - в Японии было самое настоящее лето с температурой в плюс 25 градусов. Осенью даже и не пахло, не говоря уже о знаменитых красных кленах. 

Из Нариты мы добирались электричкой, что подешевле. От Нариты до Икебукуро с одной пересадкой на станции Ниппори, мы доехали где-то за два часа. На станциях везде есть указатели, поэтому заблудиться сложно. Кстати, на той самой станции Ниппори мы встретили первого русскоязычного человека в Японии, к тому же из Киева.

Икебукуро - это один из самых больших районов Токио. Для меня это была любовь с первого взгляда. Икебукуро нас встретил толпой японской молодежи, которая нескончаемым потоком шаталась по улице. Какие же там все-таки красивые парни и девушки! У меня глаза разбегались - стильные прически, одежда, лица. Я была поражена. Я-то думала, что в дорамах снимаются исключительно избранные красавчики, но токийская молодежь на самом деле такая. Там же в Икебукуро я впервые в жизни увидела самого настоящего бишёнена. Он был невероятно красив - прямо как в сёдзё-аниме. Я стояла с раскрытым ртом и пялилась на него, пока он разговаривал по телефону, ожидая зеленый свет на переходе.
Как оказалось позже, то что в понедельник днем на улице было столько на народу - это не просто так. Мы приехали как раз в какой-то праздник и у японцев был выходной день.

От станции до отеля идти было минут десять, но пришли мы немного раньше времени чек-ина, поэтому решили где-то перекусить. Всяких забегаловок с едой в Токио да и в других городах, где мы были, просто полно. Но так как мы понятия не имели, что и где хотим поесть, то зашли в первый приглянувшийся нам ресторанчик. Правда, он оказался китайским, но зато очень дешевым. Я заказала себе какое-то блюдо из риса (без понятие как оно называется) за 250 иен (это примерно 25 грн.). Мне принесли огромную тарелку с едой, которую я не смогла осилить и до половины. Порции у них там делают очень большие. Просто удивительно, как эти худенькие японцы вмещают в себя такое количество еды.

Отель наш мне понравился. За 5 дней, что мы в нем провели, я уже чувствовала себя там, как дома.

В первый день в Японии мы решили встретиться с нашим (вернее не совсем с нашим) японским сенсеем, с которым мы отлично проводили время в Киеве. Сенсей пригласил нас посетить Йокогаму, а мы согласились.

В Йокогаме нас ждала еще одна неожиданность - Октоберфест. Народу было очень много, пиво было очень дорогим. Поэтому мы выпили по бокалу японского пива за 800 иен и отправились гулять по Йокогаме. Дошли до огромного колеса обозрения и конечно же на нем покатались. Кстати, это то самое колесо, которое показывали в "Меде и клевере". Еще один мой пунктик был выполнен.

моя первая еда в Японии


китайский дешевый ресторанчик


вид из отеля в Икебукуро


ночной вид из отеля


Октоберфест по-японски


Йокогама


вид из колеса обозрения


Фотографии были сделаны pikusov и размещены здесь с его разрешения (за что ему огромное спасибо).

Продолжение следует...

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
mifnar_daegor
24 окт, 2010 18:24 (UTC)
Такие практически родные уже названия и пейзажи, ужас %) Тоже хочу в Японию...
Интересный отчёт :)
nitvel
24 окт, 2010 18:39 (UTC)
у меня тоже было такое чувство, что в Токио как домой вернулась:))
спасибо.
frazzile
24 окт, 2010 18:26 (UTC)
Да, колесо обозрения как родное^^
nitvel
24 окт, 2010 18:40 (UTC)
я так всегда на нем мечтала прокатиться. кстати, есть еще одно на Одайбе.
joysana
24 окт, 2010 18:33 (UTC)
как будто сказка.
а японскую еду где и какую ела? как вид с того-самого-колеса? *-*
nitvel
24 окт, 2010 18:44 (UTC)
про еду я планирую написать отдельный пост.
вид просто великолепный, а ощущение того, что это именно то-самое-колесо еще лучше:)
amaya_arashi
24 окт, 2010 18:49 (UTC)
Снимали отпечатки пальцев? 0_0
nitvel
24 окт, 2010 18:54 (UTC)
ага, такие там правила.
semirage
24 окт, 2010 18:54 (UTC)
мне никогда почему-то не хотелось в Японию... но как посмотрела на твои фото (вроде, аналогичные не раз видела), почему-то тут же дико захотелось оО ))
nitvel
24 окт, 2010 19:00 (UTC)
там очень-очень красиво. особенно ночью.
super_lolli
24 окт, 2010 19:02 (UTC)
Хорошо написала, жду продолжения :) Очень интересно вот про такие поездки читать (и полезно :)))и фотографии красивые.
Я может через год-два тоже поеду туда. Давно хочется))
nitvel
24 окт, 2010 19:29 (UTC)
спасибо:)
обязательно съезди, это стоит любых денег.
(Удалённый комментарий)
nitvel
24 окт, 2010 19:31 (UTC)
ага:)) я сама налюбоваться не могла. можно часами возле того окна сидеть.
zorag_ringael
24 окт, 2010 19:55 (UTC)
Красивые фотки..

Желание туда поехать стало еще сильнее :) Особенно после того как прочитал, что японцы на улицах Токио - такие же как в дорамах %))))
nitvel
25 окт, 2010 03:19 (UTC)
ехать нужно обязательно. а люди там действительно очень красивые:)
zorag_ringael
25 окт, 2010 05:32 (UTC)
*_______________*

Уже тут целое утро хожу планирую, когда поеду %)))
nuryonysh
25 окт, 2010 06:18 (UTC)
Прям репортаж из другого мира :)))
nitvel
25 окт, 2010 16:33 (UTC)
там действительно мир совсем другой:)))
omi_kami
27 окт, 2010 21:05 (UTC)
какой знакомый вид! вы в Принц-отеле жили? :)
nitvel
28 окт, 2010 03:31 (UTC)
ага. мне отель очень понравился. особенно конбини внизу:)
omi_kami
28 окт, 2010 17:41 (UTC)
комбини там знатный! можно вообще не выходить - есть всё, что нужно :) мы там постоянно покупали себе что-нибудь погрызть перед сном.

а бомжики в сквере до сих пор? и фургончик с раменом возле перехода?
nitvel
28 окт, 2010 18:00 (UTC)
да-да, наш товарищ спускался туда прямо в юкате.

бомжиков не видели, а вот фургончик заметили только в самый последний день и очень расстроились, что там не поели.
finanwen
27 май, 2013 11:41 (UTC)
Начинаю потихоньку подчитывать твои записи :))
nitvel
28 май, 2013 05:57 (UTC)
ты все-таки решилась!
надеюсь, у тебя на них сил хватит. в отчете про первую поездку я еще как-то сдерживалась. а вот потом у меня пошли целые полотна текста:))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars