?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

What's Up, Fox?



Название: What's Up, Fox?
Жанр: романтика, комедия
Количество серий: 16
Время выхода: 2006 год.
Актеры: Ko Hyun Jung, Kim Eun Joo, Yoon Yeo Jung, Chun Jung Myung, Ahn Sun Young, Jo Yeon Woo

Вот уж не думала, что когда-нибудь соберусь написать отзыв на корейскую дораму. Я их посмотрела не так уж и много (скорее даже мало), но у меня с ними уже сложные отношения. Но т.к. сериалы на тему "любви все возрасты покорны", мне очень нравятся в исполнении японцев, решила глянуть, что же на эту тему сняли корейцы. И первое, что мне из такой романтики попалось, это сериал "Что ты творишь?". 

(Для меня корейские имена – это большая проблема, так что буду пользоваться вариантом, содранным с драма-вики).

Ko Byung Hee – одинокая 33-х летняя женщина, которая работает в издательстве журнала для мужчин весьма сомнительного характера. Но притом, что она пишет там довольно пошлые рассказы, на самом деле личного сексуального опыта у нее недостаточно. Вернее, у нее его совсем нет. Всю свою жизнь она прожила с матерью и сестрой, лелея девичью мечту о прекрасном принце – он же ее ненаглядный сонбэ Sun Woo ("т.е. сенпай", - перевожу я для себя на японский). Вот только этот самый Sun Woo вначале женится, а потом неожиданно осознает себя геем, что лишает Byung Hee даже малейшего лучика надежды на счастье. Но переломный момент в жизни Byung Hee наступает, когда она узнает о наличие у нее опухоли (хоть и не злокачественной). Свое горе она решает утопить в алкоголе, но родные стены для этого ей не подходят и она уезжает в другой город, откуда потом выбраться самой у нее не получается. Выручать Byung Hee из пьяного забытья отправился брат ее лучшей подруги Park Chul Su.

Park Chul Su – очень милый 24-х летний мальчик, который вернулся домой после длительного путешествия "в поисках смысла жизни" и устроился на работу автомехаником. Кроме сестры у него больше никого нет – она после смерти родителей занялась воспитанием брата, иногда прибегая к помощи своей подруги Byung Hee и ее семьи. Поэтому Park Chul Su с детских лет был очень привязал к Byung Hee и не смог отказать сестре, когда та попросила его о помощи. Но бедный мальчик не ожидал, что невинная поездка за город перевернет и его жизнь, ведь страшнее и напористее пьяной женщины, нет никого. 
После безумной ночи Ko Byung Hee и Park Chul Su решают обо всем забыть, но это оказывается не так просто. Особенно для Chul Su, которого изводят муки ревности каждый раз, когда он видит свою нуну в обществе симпатичного Bae Hee Myung. 

Bae Hee Myung – врач-уролог и по совместительству идеальная партия для Byung Hee: ему 34, он хорош собой, неплохо зарабатывает, имеет квартиру и машину, и плюс ко всем действительно хорошо относится к Byung Hee.
И вот на протяжении всего сериала Byung Hee будет пытаться сделать самый трудный и важный выбор в жизни: прислушаться к голосу разума или следовать велению своего сердца.




Тем временем, пока Byung Hee мечется между двумя неожиданно свалившимися на нее ухажерами, ее младшая сестра тоже пытается устроить свою личную жизнь.

Ko Joon Hee – красивая, но не очень удачливая модель. Свою профессию она выбрала давно, но к 25-ти годам ничего особенного не достигла, пока не встретила Park Byung Gak – очень влиятельного человека в мире моды. Park Byung Gak сразу примечает молодую красавицу, но никак не из-за ее выдающихся способностей. Просто Ko Joon Hee невероятно похожа на его покойную жену, которую Park Byung Gak очень любил. Park Byung Gak делает Ko Joon Hee своей протеже, но никаких романтических отношений с ней строить не собирается. Но 42-х летний мужчина не долго смог сопротивляться напору юности и красоты.




Но не была бы это дорама корейской, если бы в ней не было драмы. Тут наши герои встречают драму в лице своих же родственников. Ни мама Byung Hee и Ko Joon Hee, ни сестра Park Chul Su категорически не соглашаются с тем выбором, которые сделали их родные. Чтобы наставить их на путь истинный,  Park Seung Hye (сестра) и Choi Soon Nam (мама) идут на самые жестокие меры. 



Впечатления. Как обычно при просмотре корейских дорам, впечатления мои двоякие. С одной стороны – это хорошая романтика с забавными комедийными моментами. Мальчик в главной роли просто прелесть – я не уставала умиляться его юношеской напористости и непосредственности (кавай в чистом виде). Главная героиня тоже очень милая – хороший образ получился, которому не сложно было сопереживать и что самое главно - не раздражал. Но есть еще и другая сторона – сериал слишком длинный для такого сюжета, поэтому его наполняют всем тем, что я не очень люблю – истериками и драмами на ровном месте (с каждым просмотренным корейским сериалом, у меня складывается впечатление, что все женщины у них истерички). Но, в общем-то, впечатления не плохие, посмотрела я быстро (хотя проматывала самые нудные сцены), порекомендовать можно любителям корейской романтики.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
svetliachock
16 сент, 2010 20:51 (UTC)
Дорогая, не то смотришь))) Надо "Игривый поцелуй" и "Скандал В Саюнгкване" (или как там его) )))
nitvel
17 сент, 2010 03:38 (UTC)
не, чувствую, что это для меня слишком тяжелая артиллерия:))
(как вспомню "Игривый поцелуй" в аниме - бррррр).
svetliachock
17 сент, 2010 08:16 (UTC)
Хехехех... У меня ИП как Ты прекрасен идет. Легко и непринужденно))) Бузумно нравится, ржу как лошадь)))

Хотя, вот, Дианчику не понравилось... )))

А я вот начала смотреть тайваньскую, сдуру. Буээээ... Прям все впечатление испортила мне об истории.
ijenny_rd
5 ноя, 2010 16:01 (UTC)
Задорный сериал, немного напомнил Bad couple. Потратила него весь месячный запас хихиканья.=)
nitvel
5 ноя, 2010 20:17 (UTC)
ага:)) там было где посмеяться.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars