?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. Dir en Grеy



небольшое предисловие.

они для меня в числе первых. это была любовь с первого взгляда. их музыка постоянно у меня в плеере. я бесчисленное количество раз пересматривала их концертные видео. и теперь концерт Dir en Grеy – это сбывшаяся мечта.

дальше будет много…

Москва нас встретила небольшим смогом. удивительно, что небольшим. и еще более удивительно то, что когда я прибыла к месту назначения – в очередь перед клубом – никакого дыма вообще не было.
очередь была обычной. косплееров было не так много, зато было очень много маленьких девочек. с тремя из них я и пообщалась – надо же было как-то развлекать себя на протяжении 4 часов до концерта. пообщавшись с юными поклонницами жи-рока (от 13 до 16), я поняла, что ничем особо от них не отличаюсь (уж не знаю радоваться этому факту или огорчаться). умилило, когда одна из девочек бросилась меня обнимать (после того, как я сказала, что мне 26) с фразой: "Я и не знала, что люди в ТАКОМ возрасте слушают джей-рок" (хоть плачь). а еще все оценили мою майку с фотографией Тошии. ну и конечно же ярко-розовые кеды в клеточку.

к 8 часам я на ногах стояла с большим трудом. клуб забился до отказа, так что дышать было нечем. плюс ко всему волнение с каждой минутой только возрастало.

ровно в 8 на сцене появились музыканты. зал взорвался воплями и несколько минут скандировал "Dir en Grеy!"
знаете, я не отношусь к тому типу фанаток, которые рыдают на концертах, но в этот раз, когда я увидела Каору с Тошией, из моих глаз брызнули слезы (именно брызнули. теперь я знаю, как это бывает).

как и планировала, сначала я стояла буквально в двух метрах от Каору и Тошии.
Каору был великолепен в своей невозмутимости, иногда он подавал признаки того, что присутствующих в зале людей он все же замечает.
Тошия – само очарование, он улыбался и флиртовал с публикой. на него самого без улыбки смотреть было невозможно.

через пару композиций меня оттеснили ближе к центру, где я смога в полной мере полюбоваться на Кё. это полтора метра невероятно бешеной энергии. такой отдачи я еще ни у кого не видела. как я ни старалась все время смотреть на Тошию (он ведь такой лапочка), от Кё взгляд сложно было отвести.

а потом я увидела Дая. ох… это было нечто! так как в самом центре толпы сил стоять у меня уже не было, я начала пробираться поближе к гитаристу с длинными развивающимися волосами (как правильно подметил кто-то: "у волос Дая был секс с вентилятором"). какая же у него обалденная улыбка…

о красоте и неотразимости музыкантов я могу говорить бесконечно, но читать это, подозреваю, будет очень скучно.

о музыке. звук был как обычно в «Точке», но довольно сносный. если честно, то воссоздать плей-лист при всем желании я бы не смогла. но интернет говорит следующее:
SA BIR
RED SOIL
Agitated Screams of Maggots
THE FATAL BELIEVER
HAGESHISA TO, KONO MUNE NO NAKA DE KARAMITSUITA SHEKUNETSU NO YAMI
STUCK MAN
GAIKA, CHINMOKU GA NEMURU KORO
INCONVENIENT IDEAL P
INWARD SCREAM
DOZING GREEN
ROTTING ROOT
SHOKUBENI
OBSCURE
INWARD SCREAM
BUGABOO
REIKETSU NARISEBA
VINUSHKA
Encore:
THE FINAL
-ZAN-
RASETSUKOKU

все это я с трудом помню. но то, как меня и весь  зал разорвало на THE FINAL, я не забуду никогда в жизни. жаль только, что я так и не услышала ничего из своего самого любимого (но я и не надеялась).
после последней песни ребята некоторое время еще побыли на сцене, разбрасывая медиаторы. Дай уходил последним, даря всем свою ослепительную улыбку.

а теперь не о самом приятном. это был настоящий ад. народу было тьма. перед самым перерывом я была уже на грани обморока. с поверхности моего тела еще никогда не выходило столько жидкости. немного помогало то, что сверху на нас время от времени кто-то выливал прохладную воду. после концерта ни одного сухого места на мне не было. температура воздуха вне клуба в 37 градусов показалась живительной прохладой. до дома своей подруги я добралась чудом – сил передвигаться просто не было. но я была по-настоящему счастлива.

эпилог
наверное, некоторое время ни слушать музыку, ни смотреть видео этой группы я не смогу. этого будет безбожно мало.

Comments

chkusiya
9 авг, 2010 17:09 (UTC)
Йолке! Сходи к холодильнику, возьми там хоть лед, что ли)))))

Сама приползла с работы, и кроме того, что намочила шторину, ничего не сделала еще. А кушать хочется))

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars