?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. Versailles

Боже, спасибо тебе за то, что ты создал японцев!(c)


сверху фраза не моя (первый отзыв о концерте, который мы прочитали в интернете), но она полностью передает и мои эмоции после концерта Versailles.
так что дальше можно и не читать:))

ну, а для тех, у кого есть время, я много немного  расскажу про свою очередную поездку в Москву.

если честно, то решила я ехать на концерт Versailles за долго до того, как послушала их музыку. в принципе, я имела небольшое представление о том, что они играют, но никогда специально не слушала. единственное, что меня интересовало - первая вижуал-кей группа в Москве. такого я не могла пропустить.
где-то за месяц до концерта я решила ознакомиться с творчеством группы. мои первые впечатление - интересно, но немного не мое. но все-таки продолжала в себя вливать эту музыку. и уже после двадцатого прослушивания я поняла, что до фаната мне не далеко осталось (вот что значит терпение и упорные тренировки:)). 

когда мы приехали в Москву, там было жарко. очень жарко. еще жарче, чем в Киеве.

перед самим концертом, мы запланировали еще одно мероприятие - экскурсию на Останкинскую телебашню. смотреть на Москву с высоты 340 метров - это впечатляет. немного фотографий (вернее, попытки что-то сфотографировать).


после экскурсии мы поспешили в очередь перед клубом "Точка", где и должен был состояться концерт. очередь была очень длинная и очень пестрая. вот где можно было насладиться видами девушек в разнообразных костюмах и платьях. красота.
единственно, что омрачило впечатление – это продолжительность, с которой нам пришлось в этой очереди простоять. наверное, это первый концерт японской группы, который настолько задержали. концерт начался только в 9 часов. а если учесть, что на ногах мы были с 3-х часов дня, да еще и после поезда, да еще и в такую жару, то можно себе представить в каком состоянии мы зашли в клуб. но только музыканты начали выходить на сцену, про усталость мы моментально забыли.

а выход музыкантов был крайне пафосным. что и не удивительно.

первая композиция пошла плохо. нам "посчастливилось" стоять под самой колонкой, так что все "прелести" не настроенного звука можно было прочувствовать на себе. со следующими композициями было все намного лучше.

ну а теперь о самом главном...

стояла я напротив Хизаки. и это было незабываемо. он самая обаятельная девушка из всех парней, которых я видела… или наоборот - самый обаятельный парень из всех девушек - сложно сказать:)). как он двигался, что он вытворял с гитарой, как отдавался на растерзание толпы (его буквально облапали с ног до головы). просто прелесть.
а от Камиджё, как и предполагалось, просто прет харизмой. когда он подходил к краю сцены то казалось, что он смотрит и улыбается прямо тебе. а какая у него улыбка ...эх... а как он исполнил Umbrella of Glass. восторг.
у меня, как обычно на подобных концертах, случилось временное помутнение рассудка от бешеной музыки и такой же бешеной толпы. я каким-то чудом оказалась в самом эпицентре фанатского безумия. вернее, чудом надо назвать то, что я оттуда вышла живой.
такого фансервиса не устраивала ни одна из японских групп. они были настолько позитивны, что все остальные недостатки и прорехи концерта просто не замечались.
кстати, уже после концерта я узнала, что Камиджё на сцене стало плохо и он то ли упал, то ли лег сам. я помню этот момент, но с нашей стороны было непонятно по какой причине он перестал петь. я подумала, что дело в технике. а то, что он все-таки, несмотря на плохое самочувствие, продолжил выступление, заслуживает уважения.
ребята выходили на бис и сами потом еле ушли со сцены – так их не хотела отпускать публика.

мне понравилось.

теперь 5 августа меня ждет событие из разряда "мечты сбываются". концерт Dir en Grey. я пока о нем даже думать не могу, так это кажется нереальным.

закончилось наша поездка в Москву прогулкой на катере по Москве-реке под чудесненькую музычку российской эстрады начала 90-х. брррр... хотя это не помешало насладиться нам замечательными видами.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
30 июн, 2010 18:06 (UTC)
Мне девочка с работы рассказывала, как они классно сходили на концерт. Теперь я тоже вовсю раздумываю над пятым августа)
nitvel
1 июл, 2010 19:12 (UTC)
раздумывай быстрее, билеты там быстро заканчиваются.
а вообще, я бы тебе советовала лучше сходить на концерт, который будет 18 сентября группы D'espairsRay . а то боюсь, что 5 августа будет полное безумие.
shalicka
4 июл, 2010 17:46 (UTC)

Послушала музыку... Тяжеловато для меня.

Эх, вот приехали б RADWIMPS. Мячты, мячты)

nitvel
4 июл, 2010 18:05 (UTC)
ну да, музыка тяжеловатая. но мне нравится.

а вот на концерт RADWIMPS я бы сама с удовольствием сходила. правда, мне кажется, они у нас не настолько популярны. хотя опыт показывает, что мечты все же сбываются:))
frazzile
30 июн, 2010 18:09 (UTC)
Я вот думаю, что я потом очень долго буду жалеть. что не иду на концерт Диров.
nitvel
1 июл, 2010 19:14 (UTC)
такое событие нельзя пропускать. хотя, если честно, мне даже немного страшновато. я себе уже представляю толпу безумных фанатов, которая соберется на концерт Диров.
frazzile
2 июл, 2010 03:41 (UTC)
такое событие нельзя пропускать.

Согласна. Это вообще кажется нереальным. Но их музыка плохо на меня действует, мне сразу хочется пойти и сделать с собой что-нибудь нехорошее(((
rudenka
30 июн, 2010 20:49 (UTC)
я так рада, что ты побывала на хорошем концерте!
нам бы тобой пересечься, а?
или давай я тебя к нам в гости заберу,подышишь свежим воздухом?
nitvel
1 июл, 2010 19:16 (UTC)
концерт действительно был хорошим:)
а пересечься обязательно надо. можно даже и в гости:) вот только проблема - когда? ближайшие двое выходных у меня уже расписаны. давай как-нибудь после 12-го спишемся.
rudenka
2 июл, 2010 07:39 (UTC)
я очень надеюсь на встречу!
chkusiya
1 июл, 2010 19:27 (UTC)
ууу, завидую вам))) *белой завистью* встречаться будете)) я тоже к вам хочу xD
rudenka
2 июл, 2010 07:40 (UTC)
а что тебе мешает? давай к нам на выходные хотя бы
chkusiya
2 июл, 2010 10:24 (UTC)
Крайняя степень вымотанности) Я все где-то около потери сил брожу.
chkusiya
2 июл, 2010 10:25 (UTC)
Но мысль засела, блин)))
nitvel
2 июл, 2010 19:58 (UTC)
приезжай на следующие выходные на бон-одори:)) *заманиваю*
chkusiya
3 июл, 2010 06:28 (UTC)
Ты знаешь, вот прямо щас, с утра в субботу, когда вставать надо не когда выспишься, а все равно по расписанию определенному, пока никуда не хочется))) Вернее, к вам очень хочется - и спать тоже очень хочется :)))
zelga
1 июл, 2010 08:34 (UTC)
ой, а Диры тоже в мск? О_О

слу, а сколько вам обошлась поездка на двоих? вы же без ночевки?
я в прошлом планировала осенью поехать на свое меропиятие на 2 дня, так почему-то выходила какая-то безумная сумма - около 2-2,5 тыщ грн на человека.
nitvel
1 июл, 2010 19:20 (UTC)
я сама не поверила, когда узнала.

на двоих мне сложно сказать. я ездила сама. а вот Ирэна со своим парнем. ездили мы с ночевкой. я останавливалась у подруг, а Ирэна и ее парень в хостеле. так что по ценам она лучше может сказать.

у меня выходит так:
700 грн. билеты туда-обратно в плацкарте;
300-500 грн. с собой на разные хотелки (покушать где-то вкусно и т.д.)
ну и билет на концерт - 400 грн.
zelga
2 июл, 2010 07:05 (UTC)
мне почему-то казалось, что вы вдвоем ездили.
ну, выходит примерно столько же, как я считала, ага. как-то аццки дорого как для поездки в так близко.
chkusiya
1 июл, 2010 19:28 (UTC)
Как ты у меня там, Аря-тян? Главное, наверное, что тот первый рабочий день ты все-таки пережила)) Сейчас как, получше уже?
nitvel
2 июл, 2010 03:35 (UTC)
ага, первый день был ужасным. но сейчас тоже не лучше:(( спать все так же хочется постоянно. с нетерпением жду выходных. так хочется залечь в кровать и не вставать целый день. надеюсь, у меня это получится в воскресенье:))
svetik_vinok
4 июл, 2010 18:23 (UTC)
не, Камиджо петь не перестал, он пел даже лёжа - Мужчина и Человек с большой буквы

поздравляю с очередной поездкой!!!)
оо, прогулка в карете... достойное завершение предшествующего ей праздника!
nitvel
5 июл, 2010 03:38 (UTC)
О_о даже так. а мы ничего не заметили:((

спасибо! концерт был шикарный:))
svetik_vinok
5 июл, 2010 07:56 (UTC)
да похоже все подумали, что так было задумано, но... слава Богу, что всё обошлось!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars