?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 июн, 2010

лето. жарко.
горячей воды все нет, но она уже как бы и не нужна. хотя тазик я все-таки ненавижу.
пересматриваю Нацуме. уже в равке. нет лучшего лекарства от плохого настроения.
читаю Холика. пока впечатления ровно такие же, как и от аниме. очень хорошо. может, чуточку читать нравится больше. хотя голоса Фукуямы не хватает. но он и так звучит у меня в голове.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
semirage
9 июн, 2010 19:54 (UTC)
Кстати. Думаю, ты знаешь, как прекрасен твой Фукуяма в виде кавайно-истеричного Рина)) Но я только на прошлой неделе сложила Лелуша + Лоуренса и Ватануки + Рина вместе, после чего выпала надолго, ибо ЛуЛу и Рин ХДД Блин, это сильно, это хорошая работа))
nitvel
10 июн, 2010 03:52 (UTC)
ааа! не знаю. блин, как я могла такое пропустить.
я так понимаю Togainu no Chi будет снято по яойной игре. при всей моей любви к яою я ни разу не играла в яойные игры. не подскажешь, где можно ознакомиться с этим видом убивания мозга? где можно скачать, чтобы долго не лазить по интернетам? хотелось бы перед аниме посмотреть на игру.

а вообще, Фукуяма идеален в роли кавайно-истеричных персонажей.
semirage
10 июн, 2010 11:14 (UTC)
Ознакомиться можно у меня в журнале по тэгам togainu no chi, lamento, nitro+ и педики %) И еще у одной моей знакомой на дайри, но у нее непорядок в метках легкий, поэтому тяжело искать, я тебе потом накидаю ссылок) Дайревое сообщество не особо бы рекомендовала в плане инфы, там есть кое-что неверное просто. Однако я у себя не писала инструкций на яойщину, т.к. все это сама читала у знакомой, как-то оно нехорошо) Но т.к. гугл мне каждый раз сообщает, что у меня ищут одних нитровских пидорасов, то надо прислушаться к гласу народа и будет написать основные тех.моменты) Основное, в принципе, в том, чтоб стоял японский в системе, но, думаю, он у тебя уже стоит) И скажи еще мне, какая у тебя система. Увы, знаю только, как оно все работает на ХР, что выше - не в курсе. Номинально ТнЧ и Ламенто под Висту и 7 не делались, но были Виста-патчи, под Ламенто точно. Еще можно пристегнуть к играм Атлас. С ТнЧ он работает, вот это и был плод нашего совместного творчества: http://semirage.livejournal.com/395172.html Переводит, конечно, криво, и играть приходится долго, атмосферой игры тяжело проникнуться, но так хоть понятно процентов не меньше 60 происходящего.

За аниме я теперь, кстати, сильно опасаюсь -__- Там рисовка уже явно - как среднего пошиба фан-арт. А для меня фирменная рисовка Нитро+ оч.много значит... За сюжет боюсь по дэфолту. Одно радует, обещают сенен-ай, а то боялась, что в сплошную еблю превратят.

Кстати, если посчитать, то Рин - первая для меня роль Фукуямы, в которой его услышала. Просто у Рина очень высокий и звонкий голосок, с тем же Лулу тяжело это в мозгу совместить) С Ватануки вот и Греллом - да, можно)
nitvel
10 июн, 2010 19:22 (UTC)
о, спасибо!
у меня ХР и японский тоже имеется. уже качаю игру - буду пробовать установить.
что такое Атлас?

кстати, а ты мангу читала?

а я, как человек в игру не игравший, возлагаю большие надежды на это аниме. а то выходящий в последнее время недояой уже задолбал. одни только сёнен-айные полунамеки.

Лелуш у Фукуямы действительно выдался уникальным. трудно представить, что это тот же человек, что озвучивал истеричного Ватануки. хотя я слышала его пару раз в роли семе в аудио-дорамах - вот там он тоже совсем другой.
semirage
10 июн, 2010 20:23 (UTC)
Атлас - это автопереводчик с японского на английский и наоборот, я чуть позже соберу и накидаю тебе полезных ссылок)

Лулу и Лоуренс похожи на голоса весьма, просто Лоуренс не вещает пафосные речи, поэтому на что мне стадо медведей оттоптало уши, а сама поняла, что сэйю у них один) Но вот между Лулу|Лоуренсом и Ватануки|Рином - это да о.О

Я весьма скептически и несерьезно отношусь к яою в целом, достойных аниме не видела вовсе. Но игры Нитро+ Чирал - это для меня отдельная статья) Они для меня прекрасны от и до: сюжет, персонажи, рисовка, музыка, озвучка. Это не яойные игры, но игры, в сюжете которых присутствуют яойные сцены и отношения, да. Однако многие яойщицы, отыграв часа 4-5 в Ламенто или Сладкую Лужу, начинают кричать, они вообще в то сели играть? Где же яой? А там главное вовсе не яой, а общая история. И кроме того, что в играх этих есть история и сюжет, сюжет этот не строится, как в лучшем случае для аниме и манг, вокруг отношений персонажей и не в них драма. В той же ТнЧ драмы больше в личных историях персонажей, но не их отношениях.
Начать лучше с Тогаину. Она короче по общей продолжительности, подинамичней, там не надо 10 часов ждать, пока начнут трахаццо (кому оно надо ))...), по ней больше информации в Сети на понятном языке, с ней работает точно Алтас. Ламенто и Лужу сама не пробовала. Лужа, вроде, тоже работает, а вот с Ламенто - не помню. Еще вот в Тогаину яой все-таки весьма органично вплетен, там ситуация, общая атмосфера как-то располагают. Из Ламенто же яой можно было бы вообще выкинуть, мне кажется, довольно спокойно. Хотя его все равно бы потом играющие додумали, ибо слишком тогда получаются близкие у котов отношения)
А Лужа - это очень странная штука, которую я сама так пока до конца и не доиграла. Скажу одно - она очень стремно выносит мозг %)

Мангу я не читала, т.к. мне не нравится рисовка. Я такой фанат рисовки Нитро+, что когда в нее хоть минимальные вводятся изменения, у меня идет неприятие -__- Даже новые скрины официальной ПС2-версии уже какие-то не такие( И кроме того, говорят, в манге все линии в одну скинули. Это, кстати, одно из опасений про аниме. Там с вероятностью в 99% будет линия Шики, или Акиру так или иначе с ним спарят, а мне эта линия нравится меньше всего(( Как и сам Шики. Поэтому у меня будет грусть, печаль и зетсубошта -__- Буду пока надеяться, что если остальным персонажам и не дадут поиметь Акиру (а Акире - Рина ХД), то хотя бы не на задворках они окажутся)
nitvel
11 июн, 2010 21:37 (UTC)
так есть еще и переводчик для игр? это радует. я вот уже третий год учу японский, но иероглифы это просто беда. я их совершенно не запоминаю. если бы в игре была только озвучка - это одно дело, но читать на японском я не могу:((

для меня в принципе в яое главное не факт того, что кто-то кого-то оттрахал, но вот романтика важна. хотя, наверное, ТнЧ это совсем не тот случай:)))
но поиграть все равно очень интересно. в общем, я знаю, чем буду заниматься на этих выходных.

я вот мангу скачала. но думаю, почитаю уже после того как ознакомлюсь с игрой, чтобы не портить впечатления.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars