?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целях экономии и ради будущих свершений отпуск в этом году я провела дома. И, кажется, это были две самые бесполезные недели за все десять лет моей рабочей деятельности. Все-таки отпуск надо проводить в путешествиях, а не лежа дома на диване. Две недели прошли, как один день. И даже похвастаться нечем. Разве что новой юбкой и тачкой с яблоками, которую я насобирала у отчима в саду.

от нечего делать насобирала две таких тачки


давно мечтала о юбочке в горошек


Зато сходила в кинотеатр. Аж три раза за неделю. На Валериана (бодро, как будто аниме посмотрела), на Темную башню (я не про это читала) и Терминатора-2 (это было круто и вообще, кто бы мог подумать, что я когда-нибудь посмотрю терминатора в кинотеатре!).

На самом деле, в кинотеатры я хожу редко. Разве что на какие-то громкие премьеры, когда общественное мнение берет верх над ленью, потому что знаю – сама дома я точно не буду смотреть. Жаль, у нас аниме в кинотеатрах не показывают. Хотя не знаю ходила бы я не него или нет. Там же дубляж. Другое дело сходить на аниме в Японии. Мне удалось это только однажды. Зато на Шинкая и его Kimi no na wa. Хотя даже не думала, что получится. Когда покупала билеты в Японию (в сентябре, если мне не изменяет память), показ Kimi no na wa был в самом разгаре, и по прогнозам он должен был быть до октября-ноября. Но японцы так угорели по новому творению Шинкая, что показ был продлен. До начала декабря. Что меня мало спасало. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила Kimi no na wa на афише одного из кинотеатров, уже будучи в Японии в конце декабря. Тогда я поняла, что для меня еще не все потеряно. Тем более, мне нашлась компания в лице очередного японского знакомого по имени Такуя. Правда, попасть на сеанс оказалось не так-то просто. Придя в кинотеатр на дневной сеанс в будний день, мы обнаружили, что все билеты на Kimi no na wa уже раскуплены. То есть даже после полугодичного проката ажиотаж вокруг аниме не угасал. Такуя говорил, что некоторые его друзья по несколько раз успели сходить. В итоге на сеанс мы все-таки попали. Но не на Шинджюку, а на Икебукуро. И не в большой кинотеатр, а в совсем маленький и на самые неудобные боковые места. Но тем не менее. Что же касается самого аниме… Спустя полгода о впечатления говорить сложно. Конечно же, мне понравилось. Забавно, драматично, красиво опять же. Но не тронуло так, как это было с Kotonoha no niwa.

Кстати, в тот же день я ходила на концерт Buck-Tick. В третий раз, между прочим. И опять в Будокан. Правда, в этот раз мне не очень повезло. Место, как и в прошлый раз, было стоячим в самом заднем ряду, но по самому центру. Так что обзор в принципе был хороший. Огорчали две вещи – отсутствие экранов (я не видела лицо Сакурая!) и наличие кондиционера прямо надо мной (я ужасно замерзла!). Естественно, свою долю восторга и обожания от концерта я все равно получила. Но небольшая неудовлетворённость осталась. И сейчас понимаю, что сам концерт практически не помню. Почему-то мне больше запомнились люди, стоящие возле меня. Слева от меня стоял солидного вида мужчина за 50. Он не двигался и вообще проявлял эмоции крайне скудно. Но по улыбке было видно, какое удовольствие он получает от концерта. Справа от меня стояла настоящая бактиковская фанатка. Женщина где-то за 40, которая не останавливалась ни на минуту. Она подпевала, пританцовывала и выкрикивала имена. Я прям сама заряжалась ее энтузиазмом, хотя обычно в дополнительной зарядке не нуждаюсь.
[просто немного картинок]
вид из кинатеатра на Шинджюку




из будокана
а11

это сладкий хлеб, которые подают в караоке. да, японцы иногда странные.


Еще тот день отличился тем, что я впервые попробовала одэн. Вообще, поедание одэна я себе всегда представлял как-то так: маленькая передвижная лавчонка, старичок-продавец, и ты поедаешь вареное нечто, запивая горячем саке. типа как в гинтаме:

Gintama_Episode_156

пока искала картинку одэна из гинтамы наткнулась на шикарный косплей
CmISSidUsAATVEx

CmISTxbUgAAXlfL

У меня же, как обычно, все получилось намного обыденнее. Зашла в магазин, набрала в пластиковую тару вареных котлеток и направилась с этим домой. Но и так было неплохо. И даже саке было. Такое вкусное, что выпили две бутылочки на двоих и не заметили.

15747710_10155687210436632_7129658830779778225_n

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
evgenij_74
20 сент, 2017 05:53 (UTC)
В кинотеатрах аниме сейчас в дубляже стали показывать -- редкостное г! А раньше с сабами показывали. А вот "Терминатор 2" в 3D очень классно смотрится, хотя я его и без 3D много раз смотрел:)) А на "Оно" не ходила? Вот уж где самая лучшая экранизация романа Кинга.

Edited at 2017-09-20 05:58 (UTC)
nitvel
20 сент, 2017 09:44 (UTC)
Re:
у нас анииме вообще не показывают, разве что только на анимешных фестивалях. хотя да, ходить на дубляж все равно толку никакого, так что ничего страшного.
я вот Терминатора только в детстве много раз смотрела. так что пересмотреть сейчас было очень интересно. оказывается, у меня много моментов в голове перемешались.
на "Оно" не пойду. страшно -_-
logoute
20 сент, 2017 10:30 (UTC)
косплей шикарный, юбка классная :)
nitvel
20 сент, 2017 11:38 (UTC)
в юбку я с первого взгляда влюбилась:))
а косплей с одэном неожиданно в тему. просто красавчики.
скорее бы уже осенний сезон.
maddogz
28 сент, 2017 12:04 (UTC)
по-моему, кроме сакэ мы выпили еще то, что в стаканчиках ))
nitvel
28 сент, 2017 13:34 (UTC)
точно выпили. и хорошо, что фото было до этого))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars