?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про японию. 4

Вдохновения совсем не было. Но тут на меня что-то навеяло. Я скачала Long Vacation, а там Кимура Такуя. Он-то и вдохновил меня написать о горе.

После Осаки меня опять ждал Токио, но возвращаться прямиком туда было немного скучно. Нет, Токио я, конечно же, люблю и мне никогда не будет его достаточно, но с точки зрения туриста обыкновенного надо было расширять горизонты. Поэтому я решила, как и в случае с Нагоей, остановиться где-нибудь по пути на одну ночку. В идеале, естественно, хотелось онсен с видом на Фуджи. Но таких денег у меня не было, поэтому пришлось довольствоваться просто видом на гору в городке под названием Готемба.
На Готембу мой выбор пал исходя из расположения относительно горы, но на самом деле это довольно знаменитое место среди любителей шоппинга - рядом с городком расположен один из самых больших аутлет-центров. Что меня, в принципе, мало интересовало.

Дорога из большого города до глубинки, то есть из Осаки до Готембы, оказалась довольно утомительной. Пять часов с четырьмя пересадками и наполненным ненужными свитерами чемоданом. За окном сменялись пейзажи, а на соседних сиденьях попутчики. Сначала в шинкансене до станции Одавара, потом в экспрессе до станции Кодза, а затем в местной электричке до станции Готемба. Плотные осакские застройки постепенно уступили место редко разбросанными домиками, а затянутые в черное саларимены - школьниками и пенсионерами. А еще китайскими туристами. Кроме меня только они выбрали такой отчаянный маршрут. Правда, цель поездки у нас вряд ли совпадала. Многие пассажиры просто добирались через Готембу до аутлета с онсенами. На конечной станции они все куда-то быстро растерялись (потом я поняла, что на автобус до аутлета), и я осталась практически в одиночестве. Остановившись немного перевести дух, я выглянула в окно, расположенное на втором этаже станции. Оттуда на меня смотрела она.

[ГОРА]23

С Фуджи мне никогда особо не везло. Пару раз видела ее мельком из окна шинкансена, видела окутанную дымкой верхушку на озере в Хаконе, на озере Кавагучико она вообще спряталась за плотными тучами. В этот же раз я была уверена, что смогу полюбоваться на символ Японии во всей его красе. Ведь, судя по статистике, декабрь самый ясный месяц в Готембе. Но закону подлости плевать на статистику. Именно тот день, который я выбрала для любования горой, был холодным и пасмурным (зато пригодился хоть один из теплых свитеров). И все же гора была видна. Не так хорошо, как хотелось, но все же грозно наплывающие тучи ей почти не мешали.

Поселилась я в отеле, который находился в семи минутах ходьбы от станции. По фотографиям и ценам вроде как совершенно обычный бизнес-отель, но, войдя в комнату, я сразу ощутила разницу между большим городом и глубинкой - размеры. Комната была раза в два больше стандартной. Время уже поджимало, поэтому осмотр комнаты я оставила на вечер, а сама отправилась на прогулку. На гору Фуджи я решила смотреть из парка Хейва. С автобусным маршрутом до парка мне разбираться было лень, поэтому я пошла туда пешком. Путь предстоял неблизкий - минут 40 быстрым ходом.
Вообще, Готемба удивительно место. Вот идешь по улицам - тишина, вокруг маленькие двухэтажные домики, причем через один парикмахерская, редкие машины и ни одного человека - хоть триллеры снимай. Но стоит обернуться, а там ГОРА, нависающая над городом.
[в городе]
27

24

84

83

29

28


Несмотря на то, что дорога от отеля до парка была практически прямой, я все же умудрилась пару раз сбиться с пути. Кое-как добравшись до парка, я села на лавочку, достала свой обед (онигири с тунцом) и стала смотреть. И смотрела, и смотрела, и смотрела. Пока окончательно не замерзла. Утром, возможно, будет еще шанс посмотреть на ГОРУ. Думала я.
[в парке]
87

88

85

31

30




Вернулась я в город, когда уже смеркалось. Мне предстояла опять нелегкая задача - определиться с местом ужина. Выбор был невелик, но я все же долго крутилась возле станции, не решаясь куда-то зайти. В итоге наткнулась на заведение с названием "Бистро чего-то там". Для разнообразия можно и европейской кухни отведать. Покушала вкусно, выпила два бокала шардоне, полюбовалась на поваров, которые работали прямо за стойкой. Смотреть на людей, которые готовят, это вообще отдельное удовольствие.
Теперь можно было возвращаться в мою огромную комнату отеля. Расположившись удобно на кровати и открыв чухай, я включила телевизор. Думала поклацать немного по каналам, а потом засесть за привезенное с собой аниме, но наткнулась на такое, что увлекло меня на несколько часов. По телевизору шел последний выпуск программы SMAPxSMAP. Группа SMAP прекратила свое существование. Чтоб вы понимали, для японцев это... ну, почти как распад Битлз. Я поклонницей группы никогда не была, да и вообще ни одного альбома не слушала, лишь пару раз передачу смотрела (ради Кимутаки, конечно же), но даже я прониклась моментом и чуть не прослезилась, глядя на всех этих ревущих фанатов. Потребовалось три баночки чухая.
[в отеле]
32

26

33


Утром все мои надежды на то, что я смогу посмотреть на Фуджи еще один разочек, были разбиты в пух и прах. Вернее, сдуты ветром и смыты дождем. В Готембе бушевала настоящая буря. Такое чувство, что там вылились все слезы смаповских фанаток. По-хорошему, бурю надо было бы переждать, но я спешила в Токио. Сначала я предприняла смелую попытку дойти до станции пешком под зонтиком. Однако, выйдя за порог отеля, не смогла сделать и пару шагов. Пришлось вызывать такси. Дедушка-таксист попался очень добродушный и разговорчивый, но за две минуты проезда 800 иен - как-то обидно, да и никакой ГОРЫ за окном. В следующий раз надо на нее таки взобраться.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yoshizuki
30 мар, 2017 19:45 (UTC)
Ты знаешь, за четыре поездки в Японии я не видела Фудзи ни разу =) Сначала не знала, что ее видно из поезда, потом были всякие непогоды, туманы и прочее, как обычно летом. В единственную поездку зимой, когда мы планировали поехать на Кавагучико и погода была отличная, я свалилась с гриппом и 39,8 и провалялась все токийское время в отеле, так что у меня уже стало почти поговоркой "ну, наверное, в следующий раз" =))
nitvel
31 мар, 2017 05:36 (UTC)
как-то слышала от японцев, что Фудзи очень застенчивая гора - не так-то легко дает себя увидеть. так что можно сказать, мне еще повезло))
logoute
30 мар, 2017 20:57 (UTC)
ух какая ГОРА!
nitvel
31 мар, 2017 05:40 (UTC)
теперь я понимаю Хакусая. одним ее видом просто нельзя ограничиться))
julia_denisova
31 мар, 2017 10:15 (UTC)
Хороший фотокарточки с ГОРОЙ :)
thaidena
31 мар, 2017 10:38 (UTC)
Гора прекрасна!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars