?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про японию. 1

На работе. Мою чашку после обеденного перерыва.
- Что-то вас давно не было видно, - отвлекает меня от процесса начальница соседнего отдела.
- А я в отпуске была. Потом заболела. Видно, простудилась по пути из Японии.
- Вы были в Японии? Как необычно! Но почему? Там же люди совсем другие: маленькие и тараканов едят!

Я уже давно не задаюсь вопросом, почему Япония. Просто так получилось. И все бы ничего - но живу я в другой части земного шара. Хотя и это не страшно. Были бы деньги. Вот с этим-то в последнее время большие проблемы. Еще полгода назад об очередной поездке в Японию я даже не задумывалась. Слишком нереальная сумма в гривнах выходила. Но мне повезло - у меня самые лучшие в мире друзья. Один друг сказал - давай езжай, а другой - помог это осуществить. Плюс два года на рисе с курицей - и здравствуй Япония. В седьмой раз.

Моя седьмая поездка в Японию разительно отличалась от всех предыдущих.
Во-первых, она не была туристической - ни формально, ни фактически. Визу я получила гостевую, да и занималась там в основном тем, что встречалась с друзьями и знакомыми, которых в Японии как-то много развелось.
Кстати, про визу. Самостоятельно получала я ее впервые. В лучшие времена не заморачивалась - несла деньги в конторку, которая выдавала мне через неделю туристическую визу. В этот раз пришлось поднапрячься. Вернее, напрячь платящего японские налоги друга. Он прислал мне кипу бумаг, я собрала свою и понесла все это в посольство. В посольстве приятной наружности мужчина взял все японские документы, а все мои (кроме паспорта) вернул. Японию абсолютно не интересует, кто к ним едет, главное, кто его у себя принимает и гарантирует его выезд.

Во-вторых, летела я через Париж и одна к тому же.
В лучшие времена опять же, из Киева в Токио можно было попасть через Москву. Дешево и сердито. Но нынче Аэрофлот из Киева не летает, поэтому пришлось выбирать варианты. Самым дешевым, как это ни странно, оказался рейс Эйрфранса, единственный минус которого - продолжительность перелета и абсолютно незнакомый мне аэропорт. В общей сложности из Киева в Токио через Париж я добиралась сутки. И самым страшным оказался даже не 12-тичасовой перелет из Парижа, а сама пересадка...

Как человек страдающий топографическим кретинизмом перед поездкой я всегда тщательно продумываю и перепроверяю маршруты. Так как пересадка в Париже меня очень пугала, я постаралась заранее разузнать, как мне добраться из одного терминала в другой. В теории было все довольно просто. Прилетаю в терминал 2D, иду по стрелочкам, сажусь на автобус до терминала 2Е. Но один факт я не учла - в Шарль-де-Голле два терминала 2Е. Я доехала до ближайшего, вышла, прошла весь контроль, нашла табло с вылетами-прилетами, но рейса на Токио там не обнаружила. Сначала со мной случилась легкая паника. Вместо того, чтобы остановиться и немного подумать, я куда-то поперлась. Обошла пол терминала и только тогда сообразила спросить у сотрудника аэропорта, куда мне собственно надо идти. Сотрудник, вернее сотрудница обрадовала меня тем, что я приехала не в тот 2Е. То есть мне надо было как-то выбраться из этого 2E, добраться до другого на специальном поезде и опять пройти всю процедуру досмотра. Благо, пересадка у меня была четыре часа, так что я все успела.

Вообще, конечно, Эйрфранс это не Аэрофлот. Кресла, сервис, еда - чувствуешь себя почти человеком. До ужина шампанское, во время ужина красное вино с камамбером. Даже можно было немного поспать - с обоих сторон от меня никто не сидел. Поэтому обошлась без таблетки снотворного, которую я прихватила, помня свои прошлые мучения в самолетах.
Чтобы было чем заняться во время полета, я решила пересмотреть первый сезон Ao no exorcist. Понимаю, что смешно и можно было бы найти занятие поинтереснее, но я планирую  смотреть второй сезон, так что надо было освежить память. Правда, экзорцист мне не сразу зашел. Поэтому я порылась в видеотеке, которую предлагали на борту самолета. И нашла там то, что я пропустила в кинотеатре, а именно - Отряд самоубийц. Смотреть на русском было скучно, на английском - тяжело, поэтому я решила посмотреть данное произведение с японским дубляжем. Очень забавно получилось. Фильм на меня не произвел особого впечатления, зато я наслаждалась каждым появлением Джокера, ибо его озвучивал Коясу Такехито. Моя любовь.

Так вот... Через сутки после выхода из дома я была в токийском аэропорту Ханеда. Еще одно отличие от предыдущих поездок.
Выйдя из самолета, я направилась по стрелочкам в сторону выхода. Шла и думала "Как-то все изменилось за два года". И только спустя некоторое время вспомнила, что нахожусь не в Нарите. И это было неплохо, потому что добираться из Ханеды намного быстрее и дешевле.
Осознание того, что я в Японии пришло, когда я запихнула себя и свой тяжеленный чемодан в поезд на линии Яманоте. Родной Икебукуро, родной Кими-рёкан, родные магазины с яойной мангой на отоме-родо. Я клятвенно обещала себе купить не больше 10 томиков манги. Даже список составила. Не помогло. Меня уже не вылечить, но я к этому отношусь философски. Если что-то приносит счастье, то незачем с ним бороться.

Продолжение, наверное, следует, а пока омаке.

На лестницах в Анимейте собирается приличная толпа, чтобы пофотографировать. Так что даже предупреждение повесили, мол, не мешайте прохожим.
35

34

Вы не представляете, каких душевных сил мне стоило, чтобы сдержаться и на накупить всякой ненужной фигни. Сейчас, правда, я об этом даже немного жалею. Надо было все же взять что-нибудь на память о периоде царствования юрочек на льду.

QmFwOr7d

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
hedgefog
16 янв, 2017 17:47 (UTC)

О, я бы не удержалась и купила бы себе полотенце с Витечкой хД

nitvel
17 янв, 2017 06:17 (UTC)
да надо было -_-
но тогда я сделала выбор в пользу очередного томика манги своей любимой мангаки))
chkusiya
16 янв, 2017 18:25 (UTC)

Ах! Ты начала рассказ, ура! :))


Жду продолжения!))

nitvel
17 янв, 2017 06:18 (UTC)
да на самом деле рассказывать особо нечего, так что я даже не знаю, о чем писать. но чувствую, что писать надо))
chkusiya
17 янв, 2017 07:29 (UTC)

Надо - надо!  Детали существенны)))

evgenij_74
16 янв, 2017 18:33 (UTC)
Главное добралась, а приключения потом со смехом вспоминаются)) А про тараканов мощно тетя задвинула, надо было ей японского таракана показать))

Edited at 2017-01-16 18:35 (UTC)
nitvel
17 янв, 2017 06:20 (UTC)
вообще-то, меня до сих пор в дрожь бросает, когда я вспоминаю тот ужасный аэропорт. а вот тетя повеселила. стереотипы такие стереотипы))
evgenij_74
18 янв, 2017 12:23 (UTC)
>> зато я наслаждалась каждым появлением Джокера, ибо его озвучивал Коясу Такехито.
Джокер голосом Дио -- это лучше чем в оригинале на английском:))
yoshizuki
16 янв, 2017 19:36 (UTC)
Шарль де Голль - это что-то. Я в свое время сама там носилась в запарке за 20 минут до отлета с двумя чемоданами и не могла понять, в какую сторону бежать.
Привет Кими-рёкану. По твоей наводке я теперь тоже там останавливаюсь в Токио =)
nitvel
17 янв, 2017 06:23 (UTC)
Шарль де Голль ужасен. я и на обратном пути намучилась(((

>>По твоей наводке я теперь тоже там останавливаюсь в Токио =)

оо! надеюсь, кими-рёкан не разочаровал. мне так приятно каждый раз туда возвращаться и видеть знакомые лица мальчиков на ресепшне))
yoshizuki
17 янв, 2017 09:30 (UTC)
Нет, конечно, там хорошо, мы им даже конфеты привезли в последний раз =))) И у них какие-то офигенно мягкие одеяла! Я больше ни в каких японских отелях таких не встречала.
nitvel
18 янв, 2017 06:39 (UTC)
о да! футоны в кими-рёкане офигенные. утром оттуда просто нереально выбраться:))
logoute
17 янв, 2017 15:17 (UTC)
нечеловеческая сила воли!!! а я б накупила всякой фигни :))
nitvel
18 янв, 2017 06:29 (UTC)
сама себе удивляюсь. я явно была не в своем уме:)))
julia_denisova
17 янв, 2017 20:23 (UTC)
А я люблю CDG. Он из всех, в которых я была, один из самых понятных. А вот BKK это какой-то ад без табличек на английском даже, а аэропорт Гаваев - взлетка под открытым небом о _____0
nitvel
18 янв, 2017 06:29 (UTC)
видно, мне просто с терминалами не повезло. да и вообще я паникерша:))
julia_denisova
18 янв, 2017 06:36 (UTC)
Я тоже %)
Но в моем опыте были куда более ужасные аэропорты %)
nitvel
18 янв, 2017 06:39 (UTC)
мне до этого больше везло. правда, опыт с аэропортами у меня совсем небольшой.
julia_denisova
18 янв, 2017 06:43 (UTC)
мне нравятся CDG и SFO - в SFO есть поезд, который объезжает все терминалы по кругу. По кругу, господи, это же прекрасно, на нем технически невозможно сесть не в ту сторону или поехать не туда ;)
shalicka
17 янв, 2017 20:47 (UTC)
Люблю твои отчеты о поездках. Жду продолжения!
nitvel
18 янв, 2017 06:30 (UTC)
о, спасибо!
теперь у меня появилась мотивация писать дальше))
shokaku_2
23 янв, 2017 06:47 (UTC)
С возвращением! Поездка явно удалась, это хорошо. Твою открытку я получил, писал уже в Twitter, но повторю. Огромное спасибо.

В Австралию стандартный перелет по удобном маршруту длится как раз сутки. 6 часов от Минска до Абу-Даби, два часа пересадки, 14 часов от Абу-Даби до Мельбурна. Так что я к такому времени в пути уже привык, хотя с непривычки оно тяжеловато, конечно.
nitvel
23 янв, 2017 09:39 (UTC)
поездка неплохая получилась, да. но чувства новизны и приключений уже не хватает)))

через Москву в Токио было немного меньше. обычно часов 20 получалось.
shokaku_2
24 янв, 2017 07:15 (UTC)
По Австралии могу сказать, что экзотика быстро проходит, зато остаются твои симпатии, интерес. Приятно снова вернуться в любимые места. Наверное, если бы жил там, то умиленные чувства быстро бы прошли, а у приезжего они весьма сильны.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars