?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wangan Midnight

1 (1)


хватит про жизнь, пора вернуться к привычным темам.

наконец-то дошли руки написать про очередное "гоночное" аниме. правда, писать про него будет сложно, ибо стало оно для меня одним из самых больших разочарований за последнее время. ожидала я сериал а-ля Initial D (то есть гонки и драйв), а получила нечто про идиотов с крутыми машинами. почему так категорично, объясню далее, а для начала немного о сюжете.

все начинается с того, что однажды один очень гениальный механик смастерил машину-самовоз, да до такой степени крутой, что расправлялся он на дороге не только с другими машинами, но и со своими собственными водителями. кто бы ни садился за руль этого чуда техники, тут же калечился в аварии. сам же самовоз отделывался лишь парой царапин. из-за чего прозвали его дьявольским. и так калечил он помаленьку людишек, покуда не встретил того единственного и неповторимого, которому решил отдаться. естественно этим неповторимым оказался обычный японский школьник. вернее, не совсем обычный, ибо обладал школьник гениальной способностью управлять дьявольской зетой (кличка самовоза) и гонять быстрее всех по ночному вангану (скоростная автострада). откуда у ояша такая способность история умалчивает. но в процессе своего ночного катания ояш сталкивается с такими же идиотами увлеченными людьми, которые пытаются обогнать его на прямой. и, конечно же, у них ничего не выходит.

теперь о том, что же собственно меня в этом не устроило.

на первый взгляд Wangan Midnight очень похоже на Initial D, но только на первый взгляд, то есть в первые пять минут просмотра. дальше становится ясно, что аниме собственно не про гонки, а про авто и автомобильных маньяков, которые целыми днями занимаются тем, что тюнингуют свои обожаемые игрушки. мне как человеку, которому в автоспорте интересен по большей части именно спорт (то есть процесс гонки), было скучновато. в Вангане же вся гонка сводилась к тому, что кто-то кого-то один раз обходит на прямой. неинтересно. но это полбеды. самой большой проблемой оказалось мое полное неприятие самой концепции "уличных гонок", которая была показана в этом аниме. то есть, по-моему, гонять на бешеных скоростях по дорогам общественного пользования, где наблюдается активное движение в любое время суток, это верх идиотизма.
я, конечно же, не спец, да и вообще никогда за рулем не сидела, так что вы можете возразить, мол, нечего тут идиотами всех обзывать. тебе не понять, раз никогда не ощущала этой "жажды скорости". вполне возможно. но для меня такое поведение на дороге аналогично тому, как если бы человек, увлекающийся, например, страйкболом, начал стрелять по людям в центре города. хобби ничем не хуже.

если же все-таки попытаться абстрагироваться, то в принципе были в аниме и неплохие моменты. были истории, связанные с людьми, которым в той или иной мере приходится отказываться от своего увлечение. были про людей, которые, наплевав на реальность, продолжали жить в своем маленьком мирке. то есть не так уж мне чуждо. но все равно сложно смотреть сериал, героев которого считаешь идиотами. 

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
evgenij_74
12 фев, 2016 06:15 (UTC)
>> покуда не встретил того единственного и неповторимого, которому решил отдаться
Как рецензия на какой-нибудь яой:)))
>>> из самых больших разочарований за последнее время. ожидала я сериал а-ля Initial D
Я так же купился пару лет назад:)) В комментариях к раздаче на трекере и на ВА было написано, что это еще круче, чем Initial D. А оказалось непонятно что. После Initial D и Capeta гонки такого типа кажутся просто смешными, точнее даже глупыми. Кучу времени на прокачку машины, а для чего непонятно.

Edited at 2016-02-12 06:16 (UTC)
nitvel
12 фев, 2016 08:20 (UTC)
>>Как рецензия на какой-нибудь яой:)))

ахаха. ну надо же было приукрасить. а то ж сюжет совсем сухой:))

>>гонки такого типа кажутся просто смешными, точнее даже глупыми. Кучу времени на прокачку машины, а для чего непонятно.

воот. мне тоже так кажется. столько сил и денег затратить на то, чтобы один раз вдавить на газ и кого-то обойти на прямой? вообще не вижу смысла.
evgenij_74
12 фев, 2016 12:16 (UTC)
>>> вообще не вижу смысла.
А типа гонщики. Благодаря таким фильмам как "Форсаж" это тема весьма популярная у молодежи. Стать пилотом Ф1 у обычного человека шансы примерно такие же как стать космонавтом:)) Надо много тренироваться, много учить и еще кучу всего:) А тут в тачку прыгнул, 200-300м проехал и ты герой!
>>> как если бы человек, увлекающийся, например, страйкболом, начал стрелять по людям в центре города
Самое страшное, что эти деятели иногда в городе днем гоняться начинают.
Сколько про это уже написано, а все равно продолжают свое.

Edited at 2016-02-12 16:51 (UTC)
nitvel
15 фев, 2016 09:50 (UTC)
>>Самое страшное, что эти деятели иногда в городе днем гоняться начинают.

у меня это в голове не укладывается.

я вообще удивилась, как японцы подобное аниме на экраны выпустили. там, конечно, написано в начале серии "не повторяйте дома" и все такое, но все равно странно.
вот в Initial D с этим проблем нет. люди всерьез увлеченные гонками всерьез к ним готовятся. а не так - лишь бы чем-то помериться.
evgenij_74
15 фев, 2016 17:42 (UTC)
>>> там, конечно, написано в начале серии "не повторяйте дома" и все такое
В Initial D тоже написано, но видать повторить намного меньше желающих:))
>>> люди всерьез увлеченные гонками всерьез к ним готовятся
Это и самое интересное. Когда профики гоняются и смотреть намного интереснее. При просмотре Initial D и Capeta сразу возникают аналогии со спортом. Capeta -- это сразу про спорт. Дети с детства тренируются и в итоге самых талантливых отбирают в Формулу. Как с теннисом или гимнастикой, тут с взрослым улицы не придешь , это в Touch У Минами типа талант и она к чемпионату страны готовится:)) А в Initial D пацаны потом в ралли и кольцевые гонки переходят. Тут уже примерно на гиревой спорт или марафон похоже. Много кто этими видами спорта занимается, причем довольно успешно, но деньги на нем зарабатывают единицы:)) А Wangan Midnight -- школота и студенты в основном.Когда смотришь как они гоняются, сразу думаешь -- вот бы гаишника , который Селти из Дюрарара гонял, сюда:)) Хотя закос под Initial D есть -- рисовка персонажей , музыкальное сопровождение, но на этом все. Поэтому дропнул его серии на 5-6 :))

Edited at 2016-02-15 17:46 (UTC)
nitvel
16 фев, 2016 08:54 (UTC)
>>Когда смотришь как они гоняются, сразу думаешь -- вот бы гаишника , который Селти из Дюрарара гонял, сюда:))

ахаха. точно. я вот смотрела и просто поражалась - неужели не найдется ни одного персонажа, который бы хоть на время включил мозг. но нет.
так что правильно сделал, что дропнул. а я как всегда проявляла чудеса терпения и стойкости:))

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars