?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот так задумаешь поменять свою жизнь. а она все не меняется да не меняется. и даже вроде как пинок под зад был (ну как "пинок", легкий возбуждающий шлепок). но все никак. оно, конечно, в своем болотце тепло и привычно (зима-то близко), но как-то уже задыхаюсь. хочется забиться в угол и не двигаться.
хорошо супергероям и суперзлодеям. никаких проблем с мотивацией. ибо предназначение.

[Zero-Raws] Tentai Senshi Sunred - 01 RAW (D-TV 1280x720 x264 AAC).mp4_snapshot_04.03_[2015.10.13_20.02.11]

не обращайте внимания. это от просмотра санреда меня почему-то тянет на размышления о сущности бытия.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
28 окт, 2015 18:33 (UTC)
Это все потому, что нужно взять себя в руки и начать делать каждый день 50 отжиманий, 50 приседаний, 50 прыжков и 10 км бега! ><
(но будет лысина как побочный эффект)

А если серьёзно, то возможно нужен кто-то постоянно тормошащий рядом.

Или какая-то такая абстрактная, но действенная мотивация.

Edited at 2015-10-28 18:42 (UTC)
semirage
28 окт, 2015 18:46 (UTC)
Да зачем абстрактная, меня вот лично очень быстро и хорошо мотивируют деньги :D
nitvel
29 окт, 2015 06:44 (UTC)
панч-ман вообще идеал для подражания:))) правда, волосы все-таки жалко.

>>Или какая-то такая абстрактная, но действенная мотивация.

да вот я тоже думаю, что не какая-то абстрактная, а очень даже материальная мотивация в виде денег сильно бы помогла. но тут начинается замкнутый круг.
semirage
28 окт, 2015 18:48 (UTC)
Сейчас вообще не сезон для мотивации ни в каком смысле, увы.
Еще лично я жду, когда 2015ый наконец уйдет и наивно надеюсь, что в 2016 должно быть лучше (или еще хуже, хаха).
nitvel
29 окт, 2015 06:47 (UTC)
дааа. этот год на редкость неудачный. у меня раньше хоть какие-то деньги были, чтобы бороться с тараканами в голове. сейчас же денег нет, а только жирные тараканы и работа, от которой хочется биться об стенку. и самое страшное, я уже даже не надеюсь на лучшее. сил никаких.
semirage
29 окт, 2015 15:11 (UTC)
Цены в магазинах, увы, намекают, что таки может быть еще и хуже -__-
У меня отсутствие перспектив и надежд на улучшение усугубляется проблемами со здоровьем, которые за 4 года уже сильно измотали.
shokaku_2
28 окт, 2015 20:50 (UTC)
По-хорошему завидую людям, у которых сильно развита мотивация, которые могут четко спланировать свое будущее и четко идти к цели. Как-то же получается у них...
nitvel
29 окт, 2015 06:57 (UTC)
я тоже завидую.
maestro_katie
30 окт, 2015 20:06 (UTC)
думаю, в каком-то смысле понимаю это чувство. сама уже год в сильной фин.депрессии сижу. хорошо, что хотя бы интернет и книги отвлекают)))
как поняла, что работа-работой, а к исполнению моих мечт/желаний о путешествиях она меня не приближает (но и отказаться от нее нельзя, чтобы семью не подставлять), так оно всё и покатилось. много увлечений в реале бросила, сейчас только жду себе мозги, мол может на какую-то переквалификацию податься... xDD

еще заметила, что самое сильное желание изменений в жизни иной раз проявляется, когда человек уже длительное время находится в энергетической яме (и сил хватает только на желание, даже на "пинки под зад" уже не хватает).
nitvel
2 ноя, 2015 06:25 (UTC)
у меня фин.депрессия постепенно переросла в просто депрессию. раньше была нелюбимая работа, но были деньги на поездки и увлечения, что как-то компенсировалось. сейчас только нелюбимая работа. от всех этих мыслей руки совсем опускаются. после работы хочется только залечь в кровать и уставиться в ноут. чудо, что я еще как-то умудряюсь на итальянский ходить.
а с переквалификацией все еще сложнее - это ж столько моральных сил нужно. да и финансовых тоже. замкнутый круг.
maestro_katie
2 ноя, 2015 15:18 (UTC)
>>после работы хочется только залечь в кровать и уставиться в ноут. чудо, что я еще как-то умудряюсь на итальянский ходить.>>

эх, знакомо... я за прошлый год сделала final shot (совмещала работу, японский по одним дням, дзюдо в борцовском клубе по другим), и наконец выгорела, когда поняла, что не получаю ничего, кроме усталости. Удовольствия от такого "побега от рутины" уже не было (друзья, с которыми училась, сошли с дистанции еще пару лет назад, а я одна тянула дальше)), прогресса тоже не было из-за постоянной усталости. А тут еще существенные траты (моя работа должна мне много денег, хотя это нельзя доказать + меня достало непрекращающееся чувство неуверенности, смогу ли я в след.месяце внести плату за занятия, потому что з/п платят не в фиксированное число и не всегда фиксированную сумму, а когда захотят (частная фирма), т.е. ни о какой "финансовой подушке" или возможности накопить на что-то существенное никакой речи не идет). Ну и поездки по городу с работы на занятия, которые тоже утомляют. Хочется прийти домой и просто тупить в инет, или книги :)

Итальянский - такой красивый язык ^^ , главное, чтобы занятия приносили удовольствие.

>>а с переквалификацией все еще сложнее - это ж столько моральных сил нужно. да и финансовых тоже. замкнутый круг.>>

Да... особенно, когда не уверен, в какую сторону двигаться. Ну, понятное дело, что IT-шники сейчас на коне, но не всем же дано.

nitvel
3 ноя, 2015 06:24 (UTC)
>>ни о какой "финансовой подушке" или возможности накопить на что-то существенное никакой речи не идет)

да уж. это проблема. особенно с нынешними ценами и курсом.
хотя до кризиса у меня была возможность накопить. и за 9 лет работы у меня бы уже приличная сумма накопилась, если бы я не потратила ее на шесть поездок в Японию:)) конечно же, я об этом нисколько не жалею, но сбережений сейчас никаких нет.

>>главное, чтобы занятия приносили удовольствие.

занятия мне нравятся, но мне совершенно не хочется учиться по мимо этого. с японским было намного проще. я постоянного его слушала и помимо занятий. итальянский я учу просто для того, чтобы отвлечься, так что и результаты соответствующие.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars