?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зима 2015. итоги.

я, как всегда, в отстающих, но ничего не поделаешь. по традиции отчет о просмотренном сезоне, который у меня пошел чуть живее осеннего.

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love
я посмотрела все серии и ответственно могу заявить – это была не пародия. они на самом деле сняли махо-шёнен, который в большинстве своем не был смешным, а вся эта махо-бутафория только раздражала. то есть мои надежды на господина Такамацу не оправдались. впрочем, если принять во внимание то, что целевой аудиторией явно были девочки младшего школьного возраста, то, наверное, не все так плохо. правда, судя по некоторым кадрам, определенную аудиторию они все-таки пытались привлечь. вообще-то без "махо" оно бы смотрелось лучше. снимают же торто-слайсы про мальчиков. вот, например, Кими то боку был вполне неплох.


все аниме в одном кадре.


иногда они пытались сделать фансервис.




а иногда пытались сделать смешно.




сюда они заманили даже Камию Хироши.


а вот и хеншин.


впервые вижу персонажа аниме, у которого бы совпадал день рождения с моим.


а действие, похоже, происходит в Икахо! я здесь была прошлой осенью.




Death Parade
очень часто хорошую идею портят реализацией, но бывает и наоборот. когда реализация вытягивает посредственную идею. это как раз случай с парадом смерти. картинка с музыкой на пятерочку, а вот сюжет, как по мне, подкачал. я абсолютно не прониклась. посмертный суд посредством азартной игры и судьи-марионетки – это все очень странно. к тому же судьи как для кукол без эмоций слишком уж легко раздражаются, злятся и удивляются. что касается историй самих мертвецов, которые раскрывались в каждой серии… если отбросить лишнюю патетику и литры слез, то некоторые из них были не так уж плохи. мне, например, очень понравилась серия про девочку-фанатку и мальчика-айдола. и про бабушку-мангаку тоже было хорошо. а финал, по-моему, у них совсем не удался.





Durarara!!x2 Shou
мне сложно что-то внятное сказать про Дюрару. я фанат, а фанаты слепы в своей любви. мне просто нравится наблюдать за этим клубком из безумных персонажей и событий, который пока только туго завязался. плохо то, что развязывать они будут его еще несколько сезонов. хотя с другой стороны – больше возможности любоваться на Изаю с Шизуо и Шинру с Селти на улицах любимого Икебукуро.


один из самых лучших анимешных пейрингов.


лапочка Шизуо


мои любимые японские конфеты!


я на Икебукуро жила 5 раз из 6 своих поездок. и только в последнюю я обратила внимание на эту башню О_о


Garo: Honoo no Kokuin
я давно не испытывала такого чувства полного удовлетворения от просмотра аниме. Гаро - это красивая сказка о благородных рыцарях, злом волшебнике и прекрасной женщине. в рыцарях здесь неисправимый бабник и пафосные юноши, которые делают ошибки и учатся на них. волшебник с жаждой бессмертия и офигенным маникюром. а прекрасная Эмма настолько прекрасна, что единственная серия про нее стоит того, чтобы смотреть весь сериал. иногда Гаро сбивал с толку неровностью повествования, но в этом вся его прелесть. ходят слухи, что планируется второй сезон. я сначала обрадовалась, а потом подумала, что Гаро ни в каком продолжении не нуждается. оно может только испортить впечатление от идеального финала.
один из самых лучших женских персонажей аниме




[Leopard-Raws] Garo - Honoo no Kokuin - 24 END (TX 1280x720 x264 AAC).mp4_snapshot_05.43_[2015.04.07_19.52.02]









такого вы больше ни в каком аниме не увидите.


Kamisama Hajimemashita 2
милейшая милота. все в духе первого сезона. хотя в процессе просмотра я поняла, что мне не так уж важно происходящее на экране. они вполне могли бы в течение двадцати минут под красивую музыку пускать калейдоскоп картинок с Томоэ, иногда перемежевывая его с другими бишёненами и Нанами под цветущей сакурой, и я бы получила такое же удовольствие. правда, возвращение "бывшего" все-таки заинтриговало. надеюсь, продолжение они снимут.











[Anime-Koi] Kami-sama Hajimemashita 2 - 03 [h264-720p][5CCEC48E].mkv_snapshot_14.24_[2015.02.08_17.18.03]









Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
добротное аниме про добротную тему инопланетян-паразитов. экшен, кровища, рассуждения на извечную тему о смысле существования и вопрос кушать-не кушать животинку. плюс приятный дуэт из главного героя с его верной правой рукой. по крайней мере, мне это понравилось намного больше, чем токийские гули (второй сезон которых я, кстати, даже смотреть не стала).
кхм. у меня даже ни одного скрина не осталось.

Shigatsu wa Kimi no Uso
очень странное явление. в этом аниме собрано все, что я обычно в аниме не люблю, но что обычно любят создавать для впечатлительных подростков. бесхарактерный главный герой, гиперактивная главная героиня, подруга детства, любовный треугольник, напускная драма, вполне предсказуемый слезевыдавливающий финал… при обычных обстоятельствах я бы дропнула на первой же серии. но что-то меня удерживало. возможно, красивая картинка, или почти споконовская сюжетная линия про музыку, или то, что я неожиданно для себя прониклась симпатией к главному герою. в любом случае, я не жалею времени на просмотр. правда, неприятный осадок все же остался.







Yowamushi Pedal: Grande Road
растянуть на целый сезон одну гонку – это очень по-споконовски. и все же под конец от концентрации гамбаримаса на единицу времени даже я подустала. но так как в сезоне были две отличные истории, то они с лихвой компенсируют его затянутость. итак, призы за лучшую драму и лучшую романтику сезона получают соответственно – Акира и Аракита.

Ясутомо, своей историей о первой любви ты покорил  мое сердце.


прости Тодо.


ах да, чуть не забыла. самый "семе" сезона это определенно Манами. кто бы мог подумать.


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
alex_bolea_md
7 апр, 2015 17:42 (UTC)
Добавил Garo: Honoo no Kokuin в PTW
nitvel
8 апр, 2015 06:02 (UTC)
правильно:)
ggx_2
7 апр, 2015 20:40 (UTC)
Да, розовые сопли в Death Parade были совсем не к месту, но ради всего остального их можно и простить...
nitvel
8 апр, 2015 06:15 (UTC)
уровень соплей у них действительно зашкаливал. да и происходящее порой сильно раздражало, особенно в конце. но сделано качественно, поэтому-то и досмотрела.
baka_utena
8 апр, 2015 11:00 (UTC)
Death Parade и Garo придётся смотреть/досматривать :) В этом сезоне на удивление мало заинтересовавших сериалов, так что будет время наверстать упущенное.
nitvel
8 апр, 2015 11:37 (UTC)
Гаро обязательно. только там надо будет перетерпеть несколько серий. они кажутся скучными, но зато потом эффект сильнее от продолжения.
а я еще даже не определилась, что буду смотреть в весеннем. все будет от настроение зависеть. бывает такое, что хорошо заходит даже самый лютый бред. как, например, Ansatsu Kyoushitsu.
baka_utena
8 апр, 2015 12:13 (UTC)
Я Гаро до девятой смотрела, но не дропала, просто отложила на потом.
Из нового Blood Blockade чего-то там буду смотреть, потому что от автора "Тригана". Ещё Сидонию и новый сериал от триггера, наверное, а больше что-то пока ничего не привлекло. Но надо подождать :)
nitvel
9 апр, 2015 05:48 (UTC)
о, я тоже собралась Kekkai Sensen смотреть из-за Тригана. надеюсь, не подведут.
semirage
8 апр, 2015 12:57 (UTC)
Гаро я пыталась 2 раза начинать и 2 раза дропала на первом же эпизоде :\\
nitvel
8 апр, 2015 13:23 (UTC)
а я давно такого восторга от аниме не испытывала. притом, что сюжет довольно прост и пафоса очень много. зато атмосфера, герои и развитие событий мне идеально зашло. ну а то, как мне понравилась одна из главных героинь, словами не передать.
shokaku_2
8 апр, 2015 19:31 (UTC)
Akatsuki no Yona не смотрела? Попробуй, с высокой долей вероятности тебе может понравиться.
nitvel
9 апр, 2015 05:46 (UTC)
не смотрела. побоялась, что это будет слишком уж явный реверс-гаремник. по отзывам оказалось, что гаремник не слишком явный, но я уже не потяну. такое могу смотреть только в онгоинге.
logoute
9 апр, 2015 09:27 (UTC)
"действие, похоже, происходит в Икахо! я здесь была прошлой осенью" - это так прикольно, когда в каком-нибудь сериале или кино видишь место, где побывала в натуре. "Я тут была! Я тут была!!!" :)) как будто, подверждение, что таки да, была, не привиделось, не приснилось. :)
nitvel
9 апр, 2015 10:13 (UTC)
ага, есть такое дело:)) приятно узнавать знакомые места. особенно, когда это какое-нибудь захолустье, где побывал совершенно случайно.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars