?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тодай и Рикугиэн

Идея посетить Тодай, то есть Токийский университет, меня преследовала давно. Как-никак самый супер-пупер элитный университет страны. Но времени на него никак не находилось. И вот наконец-то я смогла втиснуть поход туда в нашу программу. Все равно тот пасмурный день не особо располагал на долгие пешие прогулки, а вот полюбоваться на элитных студентов в любую погоду приятно.

Правда, ожидания наши немного не оправдались. Вместо толпы студентов, мы повстречали толпу школьников и пенсионеров. Первые явно были такими же туристами, как и мы (ну, может быть, не совсем такими же, а той самой будущей элитой), а вторые – вы не поверите – были без фотоаппаратов, но зато с мольбертами в руках.
Но, несмотря на отсутствие студентов, кампус университета произвел очень приятное впечатление. Тихо и уютно. Красивые аллеи, традиционный японский садик и футбольное поле, с тренирующейся на ней футбольной командой.
школьники на экскурсии
d1

дедушки на уроке рисования.
d2

d3

d5

главный корпус на реконструкции.
d4

d6

в каждом японском парке есть пруд, в котором обязательно водятся огромные карпы в огромных количествах.
d7

d8

d10

После университета мы отправились еще в один парк. Шли туда под вечер, потому что были заранее предупреждены, что в парке Rikugien очень красивая вечерняя подсветка. И, видно, не одни мы об этом знали. За час до заката в парке было не так уж много посетителей. Но как только зажглись огни, парк начал быстро переполнятся японцами и туристами с фотоаппаратами. А все потому, что темнота и подсветка делают парк просто сказочным.
Кстати, в парке этом произошла забавная ситуация. По парку бродила группа, кажется, тайваньских туристов – молодые парни и девушки. Они активно фотографировались на свой телефончик с помощью очень популярной нынче держалки фотоаппаратов (это такая складная палка, на один конец которой насаживается телефон или фотоаппарат). И вот забирается эта группа на мостик, становится на фоне живописного вида на противоположные берег озера, вытягивает палку с телефончиком, а телефончик берет и падает в воду. Понимаю, что ситуация в общем-то печальная, но от смеха сдержаться было тяжело. Особенно, когда эти молодые тайванцы вызвали работника парка и заставили его лезть в воду.
в парке было какое-то представление.
d11

d12

d13

d14

нелегкая работенка.
d15

я чуть было не забыла главный принцип туриста: сначала фотографируешь, а потом ешь. но вовремя спохватилась.
d16

d17

d18

d19

d20

d21

Рикугиэн находится недалеко от джиаровской станции Комагоме. Станция небольшая и вокруг нее ничего интересного нет, но все-таки мы решили поужинать именно там. Хотя с заведениями там тоже не особо густо было. Но одно с раменом мы все-таки нашли. И к моей огромной радости там был не только рамен, но и цукемен – от рамена он отличается тем, что бульон и лапша подаются отдельно, но зато можно заказать половинную порцию лапши. И это прекрасно. Да и вообще забегаловка мне очень понравилось. Особенно его хозяин – мужчина средних лет с очень приятной улыбкой. Его нисколько не смутили две гайджинки, которые около часа справлялись с небольшими по обычным меркам порциями. Что ж до остальных посетителей – 15 минут и огромной миски с раменом как не бывало. Я до сих пор не понимаю, как в японцев влезает столько еды.

d23

d24

вечер этой пятницы, который плавно перешел в утро субботы, у нас прошёл на Шинджюку.
d25

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
chkusiya
22 дек, 2014 18:38 (UTC)
Деревья... корни.... хочу попасть туда и остаться там....

Спасибо, что пишешь об этом и постишь фотки. Это непередаваемая красота.
nitvel
23 дек, 2014 06:38 (UTC)
знаешь, я ведь сразу тебя вспоминала, когда корни фотографировала:))

ты же с Дашей будешь встречаться? у нас там несколько гигабайтов красоты в фотографиях:))
chkusiya
24 дек, 2014 23:29 (UTC)
Очень хочу. Но пока все никак :(

А про корни я понадеялась, что ты это фоткала для меня ;))) Но они же такие прекрасные.......
zorag_ringael
23 дек, 2014 06:06 (UTC)
Думаю тайванцы парились не на тему телефона, а на тему загрязнения :) А раз так, то работник парка самый подходящий человек)
nitvel
23 дек, 2014 06:40 (UTC)
понятное дело, что они бы сами туда не полезли. но работника все равно жалко. все-таки зима на улице.
shalicka
23 дек, 2014 19:57 (UTC)
С удовольствием читаю. Побольше только хочу фоточек еды!)
nitvel
24 дек, 2014 06:38 (UTC)
спасибо!
я вроде бы и старалась еду фотографировать, но в итоге фотографий действительно оказалось мало. видно, мы были слишком голодные, чтобы тратить время на фото:))
shokaku_2
25 дек, 2014 18:32 (UTC)
Потрясающие пейзажи. Очень надеюсь, что когда-нибудь увижу их своими глазами.
nitvel
25 дек, 2014 18:56 (UTC)
в Японию хотя бы раз съездить стоит. я тоже надеюсь, что у тебя это когда-нибудь получится:))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars