?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три токийских парка

Четвертый день в Японии и наконец-то ни одного облачка на небе, а значит, настало время совершить изначально запланированный поход по токийским паркам с момиджи.

На самом деле Токио – зеленый город. Это даже вызывает некоторый диссонанс после серого вымороженного Киева. Когда наблюдаешь из окошка поезда за проносящимися пейзажами, трудно поверить, что там снаружи не жаркое лето. Приводят в чувство иногда попадающиеся желто-красные деревья, но и они не дают полного ощущения осени. За ней надо идти в парки, где японцы создают все условия для возможности понаблюдать за сменой времен года.

Первый парк, где мы запланировали любоваться момиджи, назывался Koishikawa Korakuen. Этот парк, по словам туристического сайта, является одним из самых живописных мест в Токио. И в принципе сайт этот не обманывает. Парк действительно очень красивый. Не скажу, что он войдет в топ моих любимых мест в Токио, но погулять там было приятно. Даже несмотря на толпы дедушек с фотоаппаратами. Как и весной в период цветения сакуры, токийские парки переполнены японскими пенсионерами с огромными объективами наперевес, которые с завидным упорством фотографируют чуть ли не каждое деревце.

Кстати, Коракуэн находится буквально в двух шагах от Tokyo Dome, где находится стадион и парк аттракционов. Хотелось бы там побывать, но уже как-нибудь в следующий раз. В этот же раз мы решили обойти Токио Доум стороной, чтобы пообедать в уютном маленьком парке прямо в самом центре Токио под названием Hibiya. И обедали там не только мы, а еще множество селарименов из соседних офисных зданий.
Солнышко пригревало, на соседней лавочке мирно похрапывал мужичок, а мы попивали кофе, глядя сверху на маленькое озерцо посреди парка. Жизнь казалась прекрасной.
Ну а так как в парке почти не было красных кленов, один дедушка с фотоаппаратиком принялся фотографироваться с нами. Я как чувствовала, что и в этот раз без дедушки не обойдется.
Коракуэн и где-то по пути
s21

s1

s2

s3

s4

s8

s7

s6

куча дедушек
s5

s32

s31



Хибия и где-то по пути
s33

s9

s11

s10

Но рассиживаться и фотографироваться с дедушкой времени особо не было. По моему плану мы с Дашей должны были совершить пеший марш-бросок от парка Хибия к Императорскому дворцу, вернее, к восточному парку возле него. Глядя на карту, мне казалось, что расстояние там совсем небольшое. На деле же оказалось все немного иначе. Нам с Дашей пришлось чуть ли не бежать, чтобы успеть до закрытия нужного нам парка. В результате в парк мы успели буквально за полчаса до закрытия, о чем нас предупредили дедушки-охранники в форменных фуражках и беленьких перчатках. Понятное дело, что за полчаса парк мы толком не посмотрели. Лишь быстренько пробежались и запечатлели себя на фоне красно-зеленых деревьев. А ведь это был мой первый визит в эту туристическую мекку. Все как-то не до Императорского дворца было.


s17

s12

s13

s14

s15

обязательное фото в закате с мечтательным взглядом вдаль
s16

s18

s26

s27

После пробегов по паркам силы у нас были уже на исходе, а вот планы еще нет. Так как последний парк находился в двадцати минутах ходьбы от станции Токио, а оттуда буквально пару остановок до Акихабары, мы решили собрать последние силы и отправиться в еще одну мекку. Правда, на этот раз анимешные магазины нас мало интересовали (в Анимейт мы все-таки забежали – я все никак не могла найти интересующую меня мангу). Целью поездки на Акибу у нас был семиэтажный секс-шоп, о котором Даша где-то вычитала. В итоге Даше была немного разочарована площадью (она рассчитывала на что-то грандиозное), а мне очень даже понравилось. Особенно посетители. Никаких жирных отаку (все они в соседнем Анимейте на этажах с соответствующей мангой), а только сосредоточенные солидные дяденьки, молоденькие мальчики, с интересом разглядывающие разноцветные приспособления на женском этаже, и держащиеся за руки влюбленные парочки.
s29

Заканчивали мы день в тихой-претихой Сайтаме, где сначала поужинали в китайской забегаловке, а потом побродили по темным пустынным улицам.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
18 дек, 2014 20:32 (UTC)
С такой ностальгией читаю твои отчеты. Единственная моя поездка в Японию была как раз в это время.
nitvel
19 дек, 2014 12:14 (UTC)
о, ты тоже в ноябре ездила? почему-то мне казалось, что раньше.
yoshizuki
19 дек, 2014 16:13 (UTC)
Тепло было? Судя по вашей одежде градусов 15-18?
nitvel
20 дек, 2014 10:15 (UTC)
в тот день было очень тепло. 18 градусов точно. но нам не всегда так с погодой везло. было много дождливых дней с температурой где-то в 10 градусов.
yoshizuki
21 дек, 2014 21:51 (UTC)
Ага, спасибо. Это я разведку провожу =)
shokaku_2
19 дек, 2014 19:43 (UTC)
И еще раз спасибо за подробные отчеты.
nitvel
20 дек, 2014 10:16 (UTC)
спасибо, что читаешь:))
logoute
19 дек, 2014 20:11 (UTC)
Так прекрасно все это читать. :)
nitvel
20 дек, 2014 10:16 (UTC)
о, значит я не зря стараюсь:))
semirage
20 дек, 2014 20:48 (UTC)
Красота! *__*
Вот да, мы так и шутим грустно, что японские пенсионеры непритязательны, у японцев жаловаться не принято, когда никон опять выпускает очередную хуйню вместо чего-то полезного!
Что было интересного в секс-шопе? :D Дрочилки? Красивые стекляшки?
nitvel
22 дек, 2014 07:50 (UTC)
стекляшек я в шопе что-то не заметила, зато всего другого различных форм, размеров и цветов там было полно. все очень мило и разноцветно.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars