?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кавагучико

я благополучно справилась со своим первым в жизни больничным (чем очень горжусь) и теперь готова продолжать рассказ...

Моя шестая поездка в Японию планировалась экономной. Настолько насколько вообще возможна экономная поездка в Японию (в итоге, конечно, из-за нашего великолепного курса эта поездка вышла чуть ли не в два раза дороже, чем предыдущие, но это уже не так важно). То есть на этот раз никаких поездок в Кансай, а тем более на Кюсю, Окинаву, Хоккайдо и другие отдаленные от Токио места не планировались. И соответственно не планировалась покупка замечательного проездного JR-pass, который делает передвижения по Японии намного удобнее. Но все-таки до горячих источников, о которых я рассказывала в прошлый раз, хотелось добраться как можно дешевле. Поэтому было принято решение взять джиаровский проездной, но с ограниченными возможностями. Проездной назывался JR Kanto Area Pass и давал он возможность три дня кататься по региону Канто за относительно небольшие деньги (по сравнению со стоимостью проезда в Японии вообще).
Первые два дня мы катались по горячим источникам, а на третий день у меня был гениальный план. План заключался в том, чтобы используя проездной подъехать поближе к Фудзияме и посетить один из самых захватывающих парков аттракционов Fuji-Q Highland. Я и так аттракционы очень люблю, а когда увидела вот этот пейзаж, так сразу же загорелась идеей попасть в это необыкновенное место.

6918_01 (1)

Но по закону подлости осуществлению гениальных планов всегда что-нибудь мешает. В этот раз на нашем пути встала переменчивая осенняя погода.
Проснувшись утром в Токио после возвращения из Икахо, мы обнаружили за окошком дождь. А так как планы менять было поздно, да и действие проездного заканчивалось, мы, набравшись сил и бесплатного зеленого чая в рёкане, отправились в путь.

В итоге дождя мы все же испугались (да и аттракционы все равно не работали), поэтому немного изменили наш маршрут. Вместо Фуджи-кью мы решили отправиться на озеро Кавагучико, куда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться великолепными видами на самую известную гору Японии. К своему стыду за все пять предыдущих поездок в Японию на Фуджи я так и не съездила. Да и видела ее всего пару раз из окна шинкансена. В этот раз шанс полюбоваться горой у меня был, но и он пропал в тумане и тяжелых дождевых тучах.

До озера мы добирались почти наобум. Детально дорогу и конкретное место высадки из автобуса я разузнать не потрудилась. Зато у нас случилось небольшое приключение. Сошли мы с Дашей на безлюдной остановке с почти сюрреалистическими пейзажами и уже оттуда добирались до конечной цели нашего маршрута по живописной дороге вдоль озера. Несмотря на пасмурную погоду и дождь, окружающие пейзажи вокруг все равно поражали своей красотой. Туман только придавал им некоторую сказочность. Еще один плюс прогулки по такой дождливой погоде – практически полнейшее отсутствие пешеходных туристов. Я уверена, что будь ясная погода, мы бы бродили там с толпами китайцев. Хотя одну группу мы все же видели. Их, бедненьких, нарядили в дождевики и отправили в прогулку по озеру на лодках. Видно, туристическая программа не терпит изменений даже в случае неблагоприятных погодных условий.

Шли вдоль озера мы примерно полчаса, и почти в конце пути наткнулись на маленький домик, который выглядел как уютное кафе. Мы не ошиблись. Это действительно оказалась кофейня-булочная. Сначала меня удивила достаточно высокая цена на хлебобулочные изделия и кофе, но после того, как мы уселись за стойку возле окна, все стало понятно. В хорошую погоду с наших мест открывался бы замечательнейший вид на Фудзияму.

по традиции для начала поезда.




выпрыгнули из автобуса, а вокруг - тишина.
















кофейня-булочная


вот из этого окна должен открываться вид на Фудзияму.


вот как на той фотографии вдалеке.


ну и что, что горы не видно, зато какая красота вокруг.


кавайные кленовые листочки на прозначном зонтике - невозможно устоять.




Даша всем своим видом выражает тлен и безысходность.


но выход всегда найдется.
IMG_5589

Несмотря на дождь и безысходность, прогулка получилась замечательной. Правда, к тому времени как мы добрались к корейскому кварталу на Шин-окубо в Токио я уже не чувствовала своих ног – настолько они устали и промокли. Но нас быстро привели в чувство макголи и корейская еда. К тому же радовало нас то, что мы попали в то же заведения с радушными хозяевами, где кушали в прошлом году. Правда, в этот раз нас обслуживал официант (или официантка), пол которого мы никак не могли определить. Небольшая полнота и голос, который мог бы принадлежать как женщине, так и молодому мужчине, совсем сбили нас с толку. Но это не помешало нам выпить два горшочка макголи, чем изрядно удивили хозяев. Но еще больше они удивились японско-корейской речи в нашем с Дашей исполнении.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
chkusiya
15 дек, 2014 21:31 (UTC)

У вас прямо судьба в туман и без туристов ходить)) вон на Фушими-Инари тоже так пришли)


А, ну и ходить по бензлюдным эстакадам - тоже ваш общий конек))


Фотка с момиджи, с которых стекают если дождя - непередаваемо прекрасна. 

nitvel
16 дек, 2014 04:53 (UTC)
да уж, в деле побродить где-нибудь в безлюдной глуши мы с Дашей профессионалы. почти как в сталкерстве:))
julia_denisova
16 дек, 2014 09:48 (UTC)
Вааа, какие клёны, какая красота ^__^
nitvel
16 дек, 2014 11:26 (UTC)
да, ради этого стоило помокнуть под дождем:))
semirage
17 дек, 2014 10:14 (UTC)
ААаа там не только весна, но и даже осень более красивая, чем у нас! На что была в этот раз хорошая, но такого у нас нет. Клены, горы, туман!

Edited at 2014-12-17 10:14 (UTC)
nitvel
17 дек, 2014 10:55 (UTC)
у нас в этом году тоже очень красивая осень была, но уж очень короткая. две недели в октябре и все. а там все же осень больше чувствуется из-за того, что больше времени именно осенней погоды с температурой 15 градусов.
shokaku_2
19 дек, 2014 19:29 (UTC)
Пейзажи - прямо как на классических гравюрах Хиросигэ или Хокусая.

Edited at 2014-12-19 21:28 (UTC)
nitvel
20 дек, 2014 10:12 (UTC)
там действительно было невероятно красиво, несмотря на дождь. в солнечную погоду, наверное, еще лучше, но и в такой туманной погоде есть своя прелесть.
shokaku_2
21 дек, 2014 00:38 (UTC)
Хочу в Японию. Может, соберусь когда-нибудь, в обозримом будущем.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars