?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шестая

сегодня в моем паспорте появилась шестая японская виза. безумно рада, конечно, но вот сижу сейчас и думаю: а когда мне станет достаточно? когда я уже начну жить "сейчас", а не когда-то там через энное количество месяцев и всего лишь на две недели. может, стоит остановиться? подумать о жизни, обновить в квартире шторы, нанять тренера по плаванию, научиться играть в пинг-понг, пойти на курсы итальянского языка, заняться шоппингом для души, а не из-за необходимости... может, тогда и здесь станет хорошо?
но весь этот энтузиазм у меня ровно до того момента, пока я не открою папку с фотографиями из предыдущих поездок. тут же все финансовые и прочие трудности уходят на второй план, а остается только желание опять оказаться там.
выаы

хотя я подозреваю, что не во всем Япония виновата. не было бы ее, был бы другой путь побега из реальности. просто так получилось, что туда мне ездить комфортнее всего.
но это все лирика. на самом деле я активно готовлюсь к очередной поездке. случится она только через четыре недели, но я уже вовсю составляю программу. и хотя от Токио я не планирую далеко отдаляться, планов вполне достаточно, чтобы до отказа забить почти двухнедельный отпуск. главное - онсен, концерт и музей Гибли. ну и, конечно же, куча парков с красными кленами.

зы. стоило мне написать, какой прекрасный в этом году октябрь, как он тут же превратился в какой-то омерзительный декабрь. ну ничего, у меня еще будет шанс полюбоваться осенью.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
deadly_bride
25 окт, 2014 08:22 (UTC)
это же замечательно) и вообще хорошо, что есть такое место, где комфортно и все проблемы уходят на второй план.
правда, жить здесь и сейчас было бы тоже хорошо научиться, но это сложно(( и я не знаю, что с этим можно сделать( всегда есть трудно досягаемое "где-то там", где хорошо. Наверняка, если там поселиться, начнутся другие сложности... но тогда и теряется весь смысл)
красные клены - это чудесно. Здорово, что ты к ним летишь)
nitvel
25 окт, 2014 09:50 (UTC)
да, жить "здесь и сейчас" очень сложно. я никак не могу этому научиться, хотя понимаю, что надо. после очередной поездки я даю себе слово, что вот сейчас я начну думать о настоящем, но возникают планы на следующую поездку и я опять залегаю на дно. жаль, что финансов на все не хватает:(


deadly_bride
25 окт, 2014 09:52 (UTC)
прекрасно понимаю понимаю, потому что у меня тоже очень много планов "жизни на потом"( и это очень мешает... и как перестать думать в таком ключе просто не знаю, не оставляют эти мысли, и все тут(
zorag_ringael
27 окт, 2014 10:47 (UTC)
Завидую в хорошем смысле :3
А фотка крутая.

>заняться шоппингом для души,

У нас нудный шоппинг, разве нет? :)

Плюс, не зря ж ты столько лет японский учила -- нужно практиковать на месте так сказать :3
nitvel
27 окт, 2014 11:33 (UTC)
>>А фотка крутая.

ага. мне тоже нравится. сначала на нее внимание не обратила, а когда фото из прошлогодней поездки пересматривала, заметила. это я на станции Атами долго жду шинкансен:))

>>У нас нудный шоппинг, разве нет? :)

нуу, нудный не нудный, а гардероб обновлять иногда надо. у меня же и на это сейчас возможностей нет:((

>> не зря ж ты столько лет японский учила -- нужно практиковать на месте так сказать :3

я как-то никогда с этой целью его не учила:)) хотя вот уже полгода не говорила на японском и такое чувство, что все позабывала:)
shokaku_2
29 окт, 2014 09:49 (UTC)
Поздравляю и по-хорошему завидую, опять) Ждем фото и рассказов.

Я думал в январе 2015 снова в Австралию попасть, но по семейным причинам пришлось на лето перенести, предварительно. Придется подождать.
nitvel
29 окт, 2014 13:41 (UTC)
спасибо!
предстоящая поездка будет не настолько насыщенной как раньше, но фото и рассказы обязательно будут:))
жаль, что у тебя не получается с поездкой в Австралию в этом году. но планы на лето это тоже хорошо. у меня они тоже есть, но как-то страшно про них думать, потому что не знаю, где на деньги буду брать:))
shokaku_2
29 окт, 2014 19:46 (UTC)
Нет, весной-то этого года я был. Хотелось бы чаще, конечно, но тут далеко не всё от меня зависит, в принципе.

Я в AU езжу не очень часто, зато сразу на 3-4 недели, за жилье платить не надо в принципе, питание проблем не составляет. Свои плюсы есть.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars