?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я ношу контактные линзы уже 15 лет, то есть полжизни. за это время процесс надевания и снимания линз у меня отработался до автоматизма. удобно, конечно, особенно, когда ты возвращаешься домой в бессознательном состоянии. но иногда случаются довольно странные ситуации. как сегодня, например.

у меня в ванной на полочке есть два контейнера для линз. один для тех линз, что я ношу сейчас. и один, в которых лежат старые линзы, которые я еще не выкинула (по крайней мере, я так думаю). вчера на ночь я сняла линзы (естественно, совершенно не помню, как я это делала, потому что на автомате). сегодня утром просыпаюсь, умываюсь и собираюсь достать линзы, а контейнер, в котором они по идее должны находиться, пуст. "хм, странно", - думаю я. заглядываю во второй контейнер. там только одна пара линз и, как я предполагаю, это старая пара. тогда вопрос: куда делась новая? или я старую выбросила и не запомнила этого, а новые линзы положила в тот старый контейнер. или случился полтергейст. я за второй вариант. признаваться в собственном склерозе пока не хочется.

ну а пока я теряюсь в догадках, куда делись линзы, в Киеве все больше чувствуется осень. но я к холодам уже готова. есть бойлер, обогреватель и теплые тапочки-носочки, которые я купила в Канадзаве. осталось только заправить одеяло в пододеяльник. а эта задача требует невероятных сил, которых у меня пока нет. так что я пробую разные варианты. во-первых, можно укрываться пледом. поначалу хорошо, но к утру начинаешь покрываться тонким слоем инея. второй вариант лучше: положить сверху пододеяльник, а на него одеяло. но есть одна проблема – к утру пододеяльник скатывается в клубок и ты оказываешься по одним одеялом. тепло, но неуютно. третий вариант – залезть в пододеяльник, а сверху укрыться одеялом. этот мне нравится больше всего. кажется, в пододеяльник самой легче влезть, чем засунуть туда огромное одеяло -_-
но шутки шутками, а делать что-то надо.

зы. сегодня дочитала наконец-то Капету до конца. рыдала навзрыд. каждый раз удивляюсь, как этим суровым мангакам удается так искусно выдавливать слезу.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
witches_kea
30 сент, 2014 18:20 (UTC)
Может к тебе приехать и помочь с пододеяльником?
nitvel
30 сент, 2014 18:24 (UTC)
моей лени нельзя потакать:))
amaya_arashi
30 сент, 2014 18:32 (UTC)
Старость – не радость, да))
Я свой старый контейнер подписываю, а то тоже, всякое бывает))

Edited at 2014-09-30 18:32 (UTC)
nitvel
30 сент, 2014 19:15 (UTC)
это точно:)) пора бы уже быть настороже.
maestro_katie
30 сент, 2014 22:30 (UTC)
у нас с этими похолоданиями уже сейчас сеть не выдерживает. еще народ явно до обогревателей и бойлеров не дошел (хотя соседи купили многие), но сейчас до самого вечера (за 22:00) не включается комп, потому что напряжения не хватает... кпц.

а одеяло уже с пододеяльником + плед. ...дурацкая аллергия на холод еще с детства XD)
nitvel
1 окт, 2014 06:06 (UTC)
да, есть такая проблема. старенькие ТП просто не рассчитаны на большую нагрузку.
но мне пока везет. горячая вода в доме есть (бойлер на всякий случай), да и дом новый и довольно теплый. так что очень надеюсь, что у нас приключений с отключением не будет. иначе это будет очень и очень печально.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars