?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

самые неожиданные решения принимаются в 3 часа ночи, после бутылочки саке в процессе пересмотрела классики яоя с музыкальной тематикой.
- Что-то я давненько не была на концертах, воздохнула я.
- Я тоже, поддакнула Аня. – А через пару недель будет фестиваль в Каменце. Может, поедем?
- Поехали!

дождались нужной пятницы, сделали бенто в дорогу, сели в машину, включили хиты 90-х вперемешку с рок-балладами и поехали в Каменец-Подольский, где с 5 по 7 сентября состоялся ежегодный фестиваль "Республика".
если честно, меня не особо интересует украинская музыка, так что знаю я от силы пару команд, да и то седых старичков. единственная группа, которая мне была более или менее интересна, это Ляпис Трубецкой (но она-то не украинская). по программе они должны были выступать в пятницу вечером, но к этому времени нам надо было еще умудриться доехать до места проведения фестиваля. и нам это почти удалось. преодолев полтысячи километров по скоростным трассам, проселочным дорогам и каменистым горкам, мы заехали в Каменец к началу выхода Ляписа на сцену. вот только заехали не с той стороны. то есть попали в какие-то дебри старого города, да так, что потом еле оттуда выбрались. но нас это не сильно расстроило. главное, что мы добрались до пункта назначения в целости и сохранности (чего не скажешь про анину машину), немного голодные и уставшие, но все равно очень довольные проделанной дорогой.
остановились мы в "лучшей гостинице" города Каменец-Подольский под названием "Ксения". позабавило меня выражение лица девушки на ресепшине, когда она оформляла на нас с Аней двухместный номер с одной кроватью.

разместились и решили сходить посмотреть, что же показывают на фестивале. а на фестивале уже почти ничего не показывали. в 10 часов на сцену вышла какая-то хорошенькая девочка из Беларуси, которая исполняла что-то под гитару. но сил слушать ее не было, потому что уж очень хотелось выпить после долгой дороги. а вот с этим неожиданно возникла проблема. мне всегда казалось, что вовремя проведения подобных фестивалей все заведения города должны работать по усиленной программе, чтобы заработать как можно больше на раздобревших от хорошей музыки туристах. но Каменец-Подольский, видно, не особо рассчитывал получить какую-то прибыль от фестивальной молодежи, поэтому все заведения там работали максимум до 12 часов. мы уж было расстроились, но тут нам попалась одна палатка с горячительными напитками. и самое забавное в ней было то, что она приехала из Киева – такой себе передвижной филиал киевского паба Route 66. Там мы с Аней взяли замечательную малиновую и клубничную настойку. очень вкусно, но мало. поэтому вечер мы заканчивали медовухой местного разлива.

в общем, как вы уже поняли, первый день фестиваля прошёл мимо нас. но на второй день у нас были грандиозные планы, поэтому-то мы и вышли из номера в районе обеда. и пошли гулять по городу. хотя далеко не ушли, ибо наткнулись на замечательный аттракцион. прямо в центре города стояла бронированная разведывательно-дозорная машина. сокращенно БРДМ. выговаривать было довольно проблематично, поэтому в процессе она у нас превратилась в более привычный БДСМ. на этой машине за скромные 100 гривен предлагали совершить часовое путешествие по городу. мы с радость согласились – уж очень позитивно выглядела эта машинка. чего не скажешь про ее изначальное назначение. говорят, мужички-организаторы некогда воевали в Ливии, где и позаимствовали этот военный транспорт, чтоб на нем подзаработать. ну и правильно. лучше так их использовать. задорно и с ветерком катать туристов. по извилистым улочкам, по крутым холмикам и зеленой речке…
где же тут про фестиваль, спросите вы? скоро будет. вот только перед этим пивка попьем после бурной прогулки.

в фестивальную зону мы добрались, когда уже начало смеркаться. небо покрылось серой дымкой, так что на его фоне красные башни крепости выглядели особенно живописно. главная сцена находилась прямо внутри крепости. там же расположились палатки с едой и пивом, где постоянно образовывалась очередь.
первыми, кого мы увидели на фестивале, были донецкие ребята команда под названием Fontaliza. пели они позитивный и энергичный поп-рок. мне даже понравилось. за ними следом на сцене появилось нечто с возгласом "хуйня!". в общем, как сказали, так и сделали. группа Skinhate, которую окрестили дяденьками украинского хардкора, особой мелодичностью не отличалась. и вообще слушать это было невозможно. хардкор хардкором, но ужасающим ором под один аккорд он быть не обязан. пока дяденьки хардкорились, мы решили посмотреть, что же происходит на маленькой сцене, которую запрятали в одну из пещер крепости. а там более воодушевляющие выступала группа, название которой я не знаю. но если верить программе, то это были Affecting Dissent. в 10 часов мы поспешили на главную сцену, где должно было состояться главное событие дня – выступление группы Dakh Daughters. это такие эксцентричные барышни, которые, как говорит википедия, работают в жанре "фрик-кабаре". не скажу, что я поклонник подобной музыки, но они по-своему интересны. хотя, мне кажется, что им больше подходит камерная атмосфера маленьких сцен, чем большие фестивальные площадки. завершали программу херсонские ребята из группы Ролликс. тоже впервые о них слышу, но хоть можно было попрыгать от души.

вот и вся наша фестивальная программа. не густо, правда? но мне большего и не надо было. ездила я туда не столько за музыкой, сколько за новыми впечатлениями и за сменой обстановки. атмосферой же самого фестиваля я не успела проникнуться (никакого тебе чувства "лав энд пис" как на фуджи роке, хнык). зато очень чувствовалось, насколько все было пропитано духом национального единства. и это самом по себе неплохо. вот только не нравится мне методы, которыми этого добиваются. но об этом лучше говорить не буду, а то не дай бог кого-то обидеть – у русских и украинских националистов такая тонкая душевная организация.
а вот Каменец-Подольский мне очень понравился. милый маленький городок с красивыми пейзажами, доброжелательными жителями и вкусной едой. жаль, что мы так и не дошли до творений стрит-арта, которыми по идее должен был быть украшен весь город. хотя и без этого было очень хорошо.

смотришь на проносящиеся поля за окном, подпеваешь каку-то старенькие хиты из далекого детства и чувствуешь себя при это абсолютно счастливым.






а кто-то везет холод.


первое фото на фоне.




вкусная все-таки была малиновка.


вот там-то все и происходило.


второе фото на фоне. я даже оделась так же, как на фуджи рок.


очень вкусные деруны в горшочке.


позитивный бдсм.


40



























а это наш обед перед отъездом. тоже в горшочках.


страшилище.


отличное название у города.


самый замечательный водитель.




хех, что-то я разговорилась. а собиралась всего пару строк написать.
но подытожить надо. в результате этой замечательной поездки я еще с большей силой захотела опять поехать на Фуджи рок. теперь надо будет поднапрячься и все-таки найти клад.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
a_simakoff
11 сент, 2014 18:09 (UTC)
О, так вы оказывается весьма симпатичная
nitvel
11 сент, 2014 19:13 (UTC)
спасибо за комплимент. я стараюсь:))
shalicka
11 сент, 2014 18:42 (UTC)
Отлично съездили!
Только вот я сейчас до жути хочу дерунов в горшочке)))
nitvel
11 сент, 2014 19:15 (UTC)
дааа. вот я тоже погрызла салатик на ужин и так захотелось мне дерунов в горшочке. эх...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars