?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Capeta

7


сейчас буду нахваливать очередной спокон.
ох, как же мне понравился Capeta! я даже не ожидала. конечно же, первым делом тянет его сравнить с Initial D, хотя мне кажется, что этого делать не стоит. это все равно что сравнивать Major с One Outs. кстати, я бы даже сказала, что Capeta на Major похоже намного больше. во-первых, споконовским духом. во-вторых, протяженностью повествования. в Capeta все точно так же начинается с детства главного героя: его первое увлечение картингом, затем знакомство с соперником, которого он поклялся одолеть, и уже как результат – мечта попасть в Формулу 1. ну и в-третьих, жизненной драматичностью.

несмотря на то, что в Capeta соблюдаются все споконовские каноны (гениальный главный герой, еще более гениальный главный соперник, пафос, гамбаримас и т.д.), он очень даже реалистичен. главный герой не только постоянно проигрывает, но и сталкивается с финансовыми трудностями, которые неизбежно возникают, если мальчик из бедной семьи решит заняться автоспортом. он ездит на раздолбанных машинах, он сам и его близкие без устали пашут, чтобы оплачивать гонки и т.д. по сравнению с ним Такуми из Initial D выглядит такой себе Золушкой, который жил себе обычной жизнью, каждый день доставлял тофу на своей 86-й и не думал ни о каких гонках, пока не появилась добрая фея в лице Рёске. затем это же фея обеспечивает его всем необходимым для достижения побед в уличных гонках. откуда у "феи" берутся деньги на такое дорогостоящее хобби лучше даже не задумываться (ну да, богатенький мальчик, но не настолько же). ну и Такуми не проигрывает (и слава богу, кстати. иначе я бы этого не пережила) в отличие от Капеты. за Капету же то и дело переживаешь. ему постоянно не везет. то ребра себе сломает в старой машине, то новую разобьет так, что отца в долги загонит. в общем, не соскучишься.

в то же время Capeta напичкан теми деталями, которые характерны любому шёнену. например, комедийные элементы в виде обезьянки и карикатурного богатенького мальчика со своим дворецким. плюс женские персонажи все как на подбор пышногрудые красавицы, а мужские – один другого икеменистее (Капета не в счет). но все это не умаляет серьезности и тщательности с которой сделана эта вещь. особенно это заметно по манге. поначалу может показаться, что все не выходит за уровень детской забавы, но постепенно действие становится все серьезнее и напряженнее.

итак, я постепенно переключилась на мангу. к сожалению, Capeta не избежал участи многих других замечательных вещей – экранизировано только 11 томов из 31-го. это даже не половина. понятное дело, что скомканная концовка аниме  меня не удовлетворила и я начала читать мангу. но так как на английский переведено только 17 томов, на этом все дело и закончилось. что делать дальше, ума не приложу. читать на японском? я, конечно, попробую. но вряд ли у меня получится. мне и на английском-то автомобильная терминология тяжело давалась, а на японском и подавно ничего не пойму. но делать нечего. ждать выхода английского перевода сил нет. до жути любопытно узнать, чем дело закончится. на данный момент (то есть на конец 17-го тома) Капета уже в Ф3. и я уверена, что в Ф1 он тоже попадет, но вот каким путем – это самое интересное. все-таки 17 томов это только середина истории.

а манга шикарная. оторваться просто невозможно. один за другим появляются все более интересные персонажи. но и старые не разочаровывают. я за эти 7 томов (с 11-й по 17-й) уже несколько раз растрогаться до слез успела. чего только стоит фраза Капеты, когда из-за его ошибки его самый заклятый соперник Минамото не становится чемпионом . "Я сделаю тебя чемпионом!" – говорит он. это было так круто! а отношения Капеты и его друга Нобу? их расставание как ножом по сердцу . но это все лирические отступления. все-таки главное в Капете это гонки. невероятно захватывающе.
чувствую, такими темпами я окончательно перейду на споконовскую мангу. хотя, говорят, есть еще одно хорошее аниме про автоспорт, которое так и называется F (Формула). надо посмотреть.

главные герои
[A-E]_Capeta_14_[17910FE4].avi_snapshot_21.25_[2014.06.05_23.00.59]

главный соперник.
[A-E]_Capeta_33_[5A2C8356].avi_snapshot_08.37_[2014.07.10_20.29.41]

ух, крутота!
1

Капета очень классный споконовский герой.
2

второстепенный персонажи тоже отличные.
3

4

и даже чуть-чуть романтики имеется.
5

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars