?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

единственное, что спасает весенний сезон от полного уныния, а меня от хандры, так это споконы. весь свой восторг от Ping Pong я уже высказала в отзыве на фильм, так что про аниме и сказать-то особо нечего. разве что о специфичной графике, но она и в манге такая. поэтому порадовали. спасибо. правда, немного обидно, что я наспойлерила себе все аниме и уже не испытываю того приятного чувства предвкушения новых событий. вот поэтому я и не читаю споконовскую мангу, которую сейчас экранизируют. хотя соблазн есть. особенно в случае с Haikyuu, над которым я рыдаю каждую серию. все правильно делают, по всем споконовским канонам. но в данном случае ожидание очередной серии просто мучительно. поэтому, чтобы не так мучиться, я решила нагнать Yowamushi Pedal, который у меня застопорился где-то на 20-й серии. думала, во всем велоспорт виноват. но не тут-то было. десять серий проглотила только так, когда начались настоящие соревнования. молодцы. справились. кстати, про мучительное ожидание. что ж никто не сказал, что уже выходит Initial D Final Stage? я-то думала нам как минимум пять лет ждать до его возвращения, а им только год понадобился. правда, серий обещают всего 4. что печально. а еще печально то, что эти серии выходят раз в две недели. первые две серии я посмотрела на днях. ух, хорошо. впервые так переживаю за непобедимого Такуми. вот думаю, что пока жду последние две серии, можно первые сезоны пересмотреть, чтобы освежить память перед финалом.

и все же есть спокон, который меня немного огорчает. это Diamond no Ace. ожидала я большего. не скажу, что совсем плохо, но драйв не чувствуется. так что решила я попробовать бейсбол в дораме. да-да. впервые буду смотреть споконовскую дораму. посмотрела пока две серии. немного непривычно, но сюжет вполне стандартный, так что буду смотреть дальше.
но свеженькие споконы меня полностью не удовлетворяют. они же все-таки в онгоинге, поэтому быстро заканчиваются. на случай, когда становится совсем одиноко, я припасла еще одну вещь. и тоже про гонки, но на этот раз про картинг. сериал называется Capeta и в нем 52 серии, так что сейчас мне есть чем заняться.

ну и раз речь зашла о споконах… я тут насмотрелась пинг-понга, и теперь меня жутко потянуло за теннисный стол. пожалуй, когда немного спадет горячка на работе, примусь за поиски тренера, который бы меня научил правильно ракетку в руках держать. а то ведь я лет 15 как не играла (та попытка поиграть в настольный теннис во время поездки на онсены в Японии не считается).
кстати, я продолжаю ходить в бассейн. хотя и в этом случае все чаще посещает мысль, а не взять ли мне тренера. чувствую, что мое самостоятельное плавание малоэффективно. правда, тело что-то помнит с того времени, когда я занималась плаванием. только вот проблема с заливанием воды в нос еще не решена. я даже зажим для носа купила, но совершенно не представляю, как можно плавать с этим орудием пыток. он же жутко жмёт. так что от тренера все равно мало толку будет, пока у меня дикие боли в носу от воды. надо или привыкать к воде или к зажиму. не знаю даже, что из этого менее болезненно. хотя если я привыкну к зажиму, то правильного дыхания у меня все равно не будет, так как придется все время дышать через рот. а пока я плаваю только недобрасом (то есть без погружения головы в воду) и кролем на спине. но так хочется разнообразия.

возвращаясь к аниме. вы уже видели список летнего сезона? я посмотрела и немного офигела. ладно вторые сезоны Хаматоры, фришников, космического Денди и САО. это было вполне ожидаемо. но ведь никто не предупредил о третьем сезоне Темного дворецкого. я чуть не подавилась (обедала в это время), когда увидела. просто не верится. но глаза у меня на лоб полезли, когда я увидела в этом списке целых два яоя. с первым Love Stage все понятно. стандартный такой яойный хентай (по крайней мере в манге), который я уже фиг знает сколько времени читаю в онгоинге. но второй это DRAMAtical Murder по яойной игре от Nitro+. я в игру естественно не играла, но наслышана. не представляю, что из этого они там собираются экранизировать. подозреваю, что может получиться та же фигня, что и с Тогаину но чи в свое время. но посмотрим. 

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
yoshizuki
5 июн, 2014 19:10 (UTC)
Слушай, а как же у тебя вода в нос заливается? Если делать выдох в правильный момент - туда вообще ничего не попадает. Да и в общем, если в неправильный - тоже не должно. У меня проблемы были, только когда я училась кувырок на повороте делать - и то определенного момента, пока не выучилась =)
nitvel
5 июн, 2014 19:13 (UTC)
в смысле как? когда голову в воду погружаю, вода сразу в нос заливается. даже если попадают небольшие капли, то очень больно становится. про кувырки и ныряние я вообще даже не мечтаю. у меня из-за этой проблемы даже кролем не получается плавать в бассейне.
yoshizuki
5 июн, 2014 20:49 (UTC)
Просто если опустить лицо в воду и не вдыхать в этот момент, вода заливаться не должна. В носу есть воздух, который не дает ей попасть дальше ноздрей. В переносице, конечно, больно, это и мне больно - тут, по-моему, привыкнуть нельзя. Но в том-то и дело, что вода заливаться глубоко не должна. Даже при нырянии не должна, потому что ныряешь головой вниз. Единственный вариант - кувырок, когда ммм... переворачиваешься ноздрями вверх и толща воды оказывается над ними. Так что, мне кажется, ты что-то не так делаешь.
nitvel
5 июн, 2014 21:00 (UTC)
а что тут можно не так делать?:))) достаточно маленькой капельки, попавшей в нос, чтобы у меня все внутри скрутило от боли. и не обязательно, чтобы вода глубоко заливалась. с этим действительно ничего нельзя поделать, кроме как к боли привыкнуть. но я пока не могу.
yoshizuki
5 июн, 2014 21:23 (UTC)
Ну я прям даже не знаю.... вдохнуть, например. Легонько даже - вода уже поползет. Может ты как-то рефлекторно начинаешь вдох делать и не замечаешь этого.
Эх, обидно, конечно.
nitvel
6 июн, 2014 06:54 (UTC)
я даже погуглила на этот счет немного. пишут, что это индивидуальная реакция слизистой оболочки носа на пресную воду. что-то типа аллергической реакции.
очень обидно. была бы в бассейнах морская вода:)))
yoshizuki
6 июн, 2014 13:20 (UTC)
С ума сойти. А мне всегда казалось, что морская вода более едкая из-за соли.
Ну вот может с зажимом получится? Разогнуть его как-нибудь... Я однажды лук чистила полчаса где-то с обычной бельевой прищепкой на носу - вроде ничего, нос не умер =)))
k_age
6 июн, 2014 13:44 (UTC)
Учись на рефлекторном уровне все время понемногу выдыхать под водой. С прокачанным скиллом даже кувырки под водой не страшны будут.
nitvel
6 июн, 2014 17:39 (UTC)
вот как только превозмогу боль и опущу голову в воду, так сразу начну тренировать дыхание. а пока плаваю на спине:(
logoute
6 июн, 2014 06:06 (UTC)
Ping Pong - лучшее, есть в сезоне. Если не сказать, что пожалуй, единственное по настоящему хорошее.
Вчера смотрела 8 серию, и так радовалась, что девятая вот-вот закачается. :)
nitvel
6 июн, 2014 06:49 (UTC)
у меня еще есть Haikyuu, который умиляет до слез, поэтому мне немного легче.
а в Ping Pong мне все-таки очень не хватает этого радостного предвкушения следующей серии, потому что я уже примерно знаю, что в ней будет.
k_age
6 июн, 2014 13:46 (UTC)
Diamond no Ace меня тоже печалит. Читал с пол года назад, вроде было интересно. А тут недавно залил ещё томов на планшет - открыл - ничерта не помню. Оно настолько невзрачное, что персонажей я штуки два узнал, а сюжет толком и не вспомнил.
nitvel
6 июн, 2014 17:42 (UTC)
мне первые несколько серий аниме тоже понравились, а теперь скучно. за тридцать серий почти ничего не произошло. в споконах всегда долгая раскачка, но тут что-то совсем все глухо. и да, интересных персонажей почти нет. переживать не за кого. в общем, все печально.

кстати, ты Initial D читал? я вот думаю, что лучше: пересмотреть аниме или все-таки попробовать почитать мангу.
k_age
7 июн, 2014 07:29 (UTC)
Initial D читал, но не всё пока. Аниме достаточно точно экранизировано, да и экшон там получше, а "только евробит только хардкор" так вааще, слушать осты и читать мангу совсем не то. Так что на твоё усмотрение. Мне, например, в принципе нравится изменение формата при повторном ознакомлении, потому я и далее мангу пилить буду. Но в целом, ничего нового для понимания манга не даёт.
nitvel
7 июн, 2014 08:05 (UTC)
понятно. наверное, все-таки пересмотрю аниме. тем более первые сезоны я смотрела 4 года назад, так что многое уже подзабыла.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars