?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Slam Dunk (manga)

сегодня в метро дочитывала последние главы Slam Dunk. вы бы меня видели: в глазах мутнеет от слез, тушь растекается, из носа течет. картина просто замечательная. и это притом, что еще пару дней назад в том же метро над той же мангой я дико хохотала.

про аниме Slam Dunk я писала три года назад. свой восторг мне было сложно передать, но очень огорчало то, что аниме, как обычно, не закончено. о том, чтобы читать мангу, у меня тогда и мысли не было.
раньше у меня было небольшое предубеждение относительно спортивной манги. одно дело смотреть спокон в динамике, но совсем другое – наблюдать за нарисованным спортивным действием. сначала мое недоверие поколебал гениальный Адачи Мицуру. после прочтения его Katsu, про бокс которая, я поняла, что спортивная манга это не так уж и страшно. но это ведь Адачи. там соотношение спорта и слайса где-то 50 на 50. чистый спокон это немного другое.

и вот я все-таки решила почитать мангу Slam Dunk. начала читать во время поездки в Японию. и полностью пропала. я даже нарушила табу на чтение манги в метро (это время я трачу исключительно на чтение книг). манга великолепна. Slam Dunk это все-таки лучший спокон из тех, что я видела (а теперь уже и читала). бешеная динамика, замечательные персонажи, отличный юмор и зашкаливающий пафос с гамбаримасом. и Ханамичи! вернее, и гений Ханамичи! лучший споконовский герой эвер.
я смеялась, я плакала, я получала такое удовольствие от чтения манги, которого давно не испытывала. я абсолютно довольна концовкой. вот так и надо заканчивать. поставить точку с надеждой на будущее.

пока читала, в очередной раз восхитилась просто нереальной японской выдержке. Slam Dunk выпускался 6 лет. представить сложно: читать о событиях, которые разворачиваются в течение 4 месяцев, целых шесть лет! если учесть, что финальная игра растянута на несколько томов, то в онгоинге ее пришлось бы читать целый год. ужас какой. я бы поседела за это время.
поэтому сейчас я в растерянности. с одной стороны мне очень хочется прочесть следующую баскетбольную мангу Иноуэ Такехито под названием Real, но с другой - она до сих пор в онгоинге. и это страшно.

кстати, про Иноуэ. я уже давным-давно делаю попытки прочитать Вагабонда, но дальше парочки томов дело не идет. причина в том, что я успела два раза прочитать книгу Ёcикавы Эйдзи "Десять меченосцев", по которой рисуется манга, то есть сюжет мне хорошо знаком. но почитать мангу все равно надо будет. картинка там очень красивая.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
k_age
24 апр, 2014 22:58 (UTC)
О да, у Иноуэ просто божественная рисовка. Сейчас как раз вагабонда читаю, адски затянуто, но любоваться сканами можно бесконечно.
У Слэм Данка концовка сильная, эмоциональный фон возносит до небес просто. А когда после манги узнаешь, что она частично основана на реальныз событиях, так вааще кроет.
nitvel
25 апр, 2014 06:33 (UTC)
я когда читала последние главы Слэм Данка, у меня чуть сердце не остановилось. очень эмоционально. а рисовка с каждым томом у него становилась все лучше и лучше. под конец манга нереально красивая.
и как хорошо, что мангака только частично взял идею из реальных событий, а то я бы не пережила, если бы в манге был такой же финал.

к вагабонду я тоже когда-нибудь вернусь.
maddogz
25 апр, 2014 15:45 (UTC)
>пока читала, в очередной раз восхитилась просто нереальной японской выдержке.
так это ж тождественно стоянию в очереди, все окей )
nitvel
25 апр, 2014 16:28 (UTC)
так я понимаю, но все равно поражаюсь.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars