?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня целый день как-то странно болит спина и где-то в районе копчика. так болит, что временами дышать больно. поэтому я с чистой совестью прогуляла японский, сделала себе пюре с селедкой (вдруг захотелось) и горячий глинтвейн (понимаю, что как-то не вяжется с селедкой, но его мне захотелось раньше), закуталась в одеяло и готова с вами немного поболтать про еду.

прошло уже больше месяца как я эксплуатирую чудо техники под названием мультиварка, и уже пару месяцев как обзавелась другим чудом под названием блендер. хочу поделиться наблюдениями. во-первых, чудо не произошло. кулинар во мне не проснулся, то есть наличие этих приборов никак не повлияло на мое отношение к процессу приготовления пищи. во-вторых, что ни говори, а вкус у еды из мультиварки получается никакой. это, конечно, съедобно и можно сказать вкусно, но все-таки те же блюда (плов, рагу, гречка с курицей и т.д.) у меня получаются в два раза вкуснее, если я готовлю их традиционно. это и не удивительно. в приготовлении любого блюда очень важен порядок добавления продуктов, а в мультиварку все закидывается скопом. в результате вкус продуктов один от другого не отличишь. но если вы, как и я, больше цените свое время и не слишком притязательны в еде, то штука эта очень удобна – скинул все в кучу и через час блюдо готово. но что у мультиварки самое замечательное – это функция отложенный старт. теперь у меня каждое утро вкусный горячий рис, чему я безумно рада. а вот блендер для меня оказался практически бесполезен (хорошо, что это был подарок от мамы, а не личная покупка). как я и думала, все на что меня хватает, это молочный коктейль раз в неделю.

кстати, помните, я вам рассказывала, что купила в японии коробочку для бенто. так вот. эта коробочка стала настоящим спасением для меня. раньше я никогда не заморачивалась по поводу обеда. в местную столовую я не хожу, потому что в обед занимаюсь переводом субтитров. обычно я довольствовалась кефиром с бутербродом с сыром или булочкой с капустой. как вы понимаете, мой желудок не совсем был согласен с таким рационом, поэтому часто меня беспокоил. и только с появлением кавайной коробочки я стала готовить себе обед. кулинарными художествами я не занимаюсь – там обычно рис, отварная курица, омлет или салат, но теперь к концу рабочего дня я уже не думаю, как бы отлепить желудок от позвоночника (а приступы голода у меня очень болезненные). так что кавай полезен для вашего здоровья. правда, в результате рис теперь я ем постоянно. чувствую, скоро мне придется, как японцам, покупать его мешками. кстати, тут недавно попробовала сделать красный рис. не... гадость какая-то.

здесь салат и курица с брынзой.
бен1

а это непонятное нечто я фотографировала сегодня утром (сразу видно). рис с тунцом и омлет с помидорами.
бен2

и раз уж про еду… кроме коробочки, привезла я из японии окономиячный соус и карри для приготовления карэ-райсу, которые время от времени пытаюсь использовать. особенно мне нравится окономияки. чудесное блюдо. легко, быстро и очень вкусно. мука, вода, соль, яйцо, капуста, морепродукты (мясо или сыр) смешивается в одну массу, выкладывается на сковороду в виде блина и обжаривается с двух сторон. сверху намазывается окономиячный соус, засыпается стружкой тунца и готово!

окон

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
semirage
19 дек, 2013 22:02 (UTC)
Про мешки ты зря иронизируешь, мы покупали 1,5 года 5 кг мешки индийского басмати в магазине индийских специй) Но, увы, что-то у них давно нет индийского, а не пакистанского, он вкуснее( В итоге все съели уже(
nitvel
20 дек, 2013 07:15 (UTC)
хм, а я даже не знаю, можно у нас где-то нормальный рис купить в таких количествах. было бы действительно удобно. а то рис у меня сейчас заканчивается с какой-то нереальной скоростью. и соевый соус, кстати, тоже.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars