?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hi wa Mata Noboru

gkprai45kjux503sq2kp7120125557003643


Название: Hi wa Mata Noboru (Солнце снова взойдет)
Количество серий: 9
Жанр: драма
Год выхода: 2011
В ролях: Sato Koichi, Miura Haruma, Ikematsu Sosuke, ARATA, Namioka Kazuki, Maya Miki

Начну, как обычно, издалека. Полтора года назад, когда я смотрела сериал Rich Man, Poor Woman запал мне в душу актер по имени Арата. Еще тогда я сделала парочку не очень активных попыток посмотреть с его участием еще какой-нибудь сериал, но быстро забыла об этой идее. И вот недавно на меня опять нахлынуло нестерпимое желание найти сериал с Аратой. Самой легкодоступной оказалась дорама под названием Hi wa Mata Noboru, которую в результате я даже досмотрела до конца, что со мной в последнее время случается редко.
А происходит это потому, что я никак не могу выработать привычку читать описание дорамы, прежде чем ее начинать смотреть. С Hi wa mata noboru получилась та же история. Я глянула на постер, где в полицейской форме красовался Миура Харума под боком у Сато Коичи: "О, полицейская дорама, - подумала я. – Никогда их не смотрела (Jikou Keisatsu не считается), но надо же когда-то начинать".
Каково же было мое удивление, когда я поняла, что действие сериала будет происходить не в полицейском участке, а в полицейской академии: "Ну вот, ждала детектив, а получила опять вариацию на тему японских школьников с их грозным учителем", - с этой мыслью я приступила к просмотру.

Тоно Казуюки – опытный следователь, который почти 30 лет прослужил в первом следственном отделе токийской полиции. Но одно происшествие вынуждает его покинуть свою службу и устроиться на работу в полицейскую академию в качестве инструктора. Там его руководства ждут 30 новичков, которые горят желанием стать полицейскими. Правда, Тоно, являясь таким же новичком в полицейской академии, как и его подопечные, не намерен следовать никаким педагогическим правилам. Его единственный принцип – человек, который решил посвятить свою жизнь службе в полиции, должен быть всегда готов идти на любые жертвы ради исполнения своего долга. Он всячески издевается над тремя десятками ребят, чтобы те еще раз задумались над тем, хотят ли они стать полицейскими.
В свою очередь, подопечные не намерены легко отказываться от своей мечты. И самыми активными из них оказывается классическая парочка из отличника и шалопая.
"Шалопай" Мията Эйджи попал в полицейскую академию почти случайно – ему просто некуда было больше идти, так как напрягаться с поиском другой работы ему не хотелось, а перспектива надеть форму и легко получать за это деньги казалась довольно заманчивой. Симпатичный, веселый и наивный он никогда ни к чему не относился всерьез. Вот и учебу в полицейской академии он воспринимал больше как игру, чем подготовку к тяжелой жизни стража порядка. Но это пока на его пути не встает Тоно, который с первых же дней показывает, к каким серьезным последствиям может привести легкомыслие.
Одноклассник Мияты – Юхара Шюта, напротив, всю жизнь мечтал служить в полиции. Он не терпит расхлябанности и несерьезного отношения к учебе, поэтому Мияту он сразу же невзлюбил. У ребят с первых дней возникают конфликты, и только под руководством Тоно они научатся командной работе и взаимовыручке.
Преодолевая препятствия различной степени сложности, ребята проникаются любовью к своему наставнику. Ведь, несмотря на свою непреклонность и сложный характер, сердце у Тоно доброе (а как же иначе?). И казалось бы все так и закончится – после парочки душещипательных историй будет обязательный хэппи энд. Но тут начинается настоящая полицейская драма, к чему я опять оказываюсь неподготовленной. Во второй части сериала раскрывается причина, по которой Тоно пришлось покинуть службу, а так же появляется тот самый Арата в роли сбежавшего преступника.

snapshot20131119214210

snapshot20131121230847

snapshot20131122224431

snapshot20131122224026

snapshot20131119220808

snapshot20131119215056

Теперь о личных впечатлениях. В сериале меня смущало очень многое: от переизбытка патетики в "школьных" сценах до натянутости в сценах "полицейско-драматичных". И при этом мне не хватило ни той, ни другой составляющей. Вроде как и про тренировки ребят хотелось посмотреть подольше, но с другой стороны, в истории несчастного преступника не совсем все понятно, могли бы на ней остановиться подробнее. Но, несмотря на все раздражающие меня факторы, сериал я дропнуть просто не смогла – что-то заставляло включать серию за серией. Какой-то необъяснимый эффект: и понимаешь, что все чересчур наигранно и притянуто за уши, а все равно сочувствуешь. Может быть все потому, что я люблю сериалы про суровых учителей и непутевых учеников, пусть и ругаю их за штампованность. И к преступнику Анзаи я прониклась симпатией и жалостью. Да и вообще вторая часть сериала была достаточно динамичной, так что скучать не пришлось.
Кстати, мне редко попадались настолько "слезные" японские дорамы. Пафосные, да, это святое. Но здесь явно перестарались в попытках выдавить у зрителя слезу. В итоге, конечно, я сама чуть не прослезилась, но это как реакция на чью-то зевоту – все плачут и у тебя тоже слезы на глаза наворачиваются.
Вывод: в сериале нет ничего выдающегося, но свою долю удовольствия (и Араты) от просмотра я получила.
Посоветовать могу тем, кому хочется посмотреть на: а) плачущих мальчиков в форме; б) Сато Коичи, который вытягивает весь сериал; в) Арату хоть в каком-нибудь виде. Ну и отдельным бонусом идет замечательная Мая Мики. Только ради нее сериал можно и не смотреть (ее героиня меня не особо впечатлила), но все равно приятно.

Метки:

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars