?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девятое: к оленям!

Пора добавить немного позитива в наши свидания. Недалеко от Осаки есть небольшой, но знаменитый город под названием Нара. Я про него практически ничего не знаю, кроме того, что ровно три года назад там исполнилась моя главная мечта, этот город когда-то был столицей Японии, там есть большая статуя Будды и олени. Последнее как раз интересовало меня больше всего.

В прошлый раз на Нару и даже на оленей я толком внимания не обращала, потому что была вся в нервном ожидании бактиковского концерта. Не скажу, что в этот раз я многое в Наре увидила, но зато у меня была прекрасная возможность спокойно посмотреть по сторонам и погулять по парку с оленями. А оленей в парке много. Да и не только в парке. Они есть повсюду, как и лотки, где можно купить для них специальные печеньки.
Нару, как обычно, заполняли толпы туристов, но в основном это были школьники. Так что полдня мы провели в окружении оленей и японских детей – и о чудо! – ни те, ни другие меня не смущали. Первых, конечно, я вначале немного побаивалась, но потом привыкла. А вторые очень даже забавляли своими тестами на храбрость под названием "покормить оленя". Все было просто чудесно и невероятно позитивно.
[нара, олени и я.]
15

12

10

3

1

14

11

9

8

5

4

я пыталась сдружиться с оленями. но сначала получалось не очень хорошо, потому что страшно.
6

потом пошло чуть лучше.
17

хотя все равно с Дашей мне не сравниться.
7

а у детей получается лучше всего.
13


Кстати, в Наре я приобрела для себя один из немногих полезных сувениров (15 томов яоя, конечно, не считается) – нож из многослойной стали (как сказал дедушка-продавец, дамасской). Вообще, дедушка оказался очень хватким. Проходя мимо магазина, я лишь на секунду приостановилась напротив витрины и скосила взгляд на ножи, как он уже взял нас с Дашей в оборот. Скупились мы там прилично, зато в качестве "сабису" на ножах выцарапали наши имена.

[нож]20

Находясь на волнах такого позитивного настроения, мы с Дашей решили еще немного попытать удачу. Дело в том, что уже находясь в Осаке, я узнала про концерт группы Вump of chicken, который должен был состояться на днях и на котором мне бы очень хотелось побывать. Вспомнив недавний опыт "концерта за стеной", у нас была надежда на то, что и в этот раз у нас получится нечто подобное. Но приехав к Осакскому замку, возле которого должен был проходить концерт, мы сразу потеряли всякую надежду: концерт проходил в большом концертном зале, никакой "стены" там не было, билеты все были распроданы, а уже за полтора часа до начала концерта возле концертного зала людей собралось невероятное количество (и все в фанатских футболках). Возле выхода на джиаровской станции стояли целые ряды девочек с табличками в руках с просьбой продать лишний билетик. Мы с Дашей, посмотрев на это дело, решили взять на вооружение осакский опыт для предстоящего концерта в Нагое, послушали местных уличных музыкантов и поехали опять на Намбу. Кушать китайские пельмени.
[гёдза]
16


Кстати, знаете, что самое любопытное? Я написала, что "ровно три года назад там исполнилась моя главная мечта", но только дописав пост до конца, я посмотрела на даты концерта Бак-Тика трехлетней давности и дату моего посещения Нары в этот раз. И они совпадают! Это было 17 октября. Вот такие случайности иногда бывают.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
harumambura
13 ноя, 2013 09:16 (UTC)
Олени! )
Ножик из дамаскской стали очень крутой, кстати. У нас такие стоят очень недешево )
nitvel
13 ноя, 2013 17:42 (UTC)
да там тоже не очень дешево. но я решила, что хотя бы один острый нож у меня в доме должен быть:)
semirage
13 ноя, 2013 11:50 (UTC)
какие крутые ручные олени! о__О
я все еще читаю все отчеты :3
nitvel
13 ноя, 2013 17:43 (UTC)
они не столько ручные, сколько прожорливые и наглые:))

спасибо *_*
многие, похоже, уже сдались:) но осталось совсем немного!
semirage
13 ноя, 2013 18:29 (UTC)
я оленей только за решеткой кормила, и про это есть некавайное фото -__-

я все читаю, просто не везде есть, что написать) так как почти всю познавательную информацию ты написала про прошлые поездки, а тут просто ложусь с планшетиком и читаю твои рассказы-впечаиления)
nitvel
13 ноя, 2013 18:52 (UTC)
это да, я уже сама чувствую, что пора мне менять маршрут. а то третий раз одно и то же. но у меня так всегда. если что-то мне западет в душу, то могу возвращаться туда снова и снова.
но весной, надеюсь, попаду все-таки на Окинаву. тогда будет что новенького рассказать:)
sidnia_san
15 ноя, 2013 06:41 (UTC)
Я тоже читаю все отчеты, очень интересно, а вот сказать особо нечего) ну, кроме того, что мне нравятся олени *__*
nitvel
15 ноя, 2013 20:30 (UTC)
спасибо!:)
мне тоже нравятся олени. главное, чтобы они слишком близко не подходили:))
shalicka
16 ноя, 2013 10:14 (UTC)
Сижу и хочу теперь... нет, даже не Нару - пельменей)))
nitvel
17 ноя, 2013 10:52 (UTC)
о да! пельмени там очень вкусные. я тоже хочу:))
вспомнился один случай. зашли мы в корейский ресторанчик в Токио. заказали там пельмени. хозяйка-кореянка начала так их расхваливать. что, мол, корейский пельмени самые вкусные, не то что у каких-то там китайцев xD
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars