?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восьмое: в храм!

Я понимаю, что восемь свиданий это уже из области фантастики, но все же допустим, что у вас оно состоится и вам захочется тишины и одухотворенности. Тогда вам прямая дорога в киотские храмы.

Я не очень-то люблю Киото (там мне как-то неспокойно), но есть одно место, которое мне действительно нравится. Это храм Фушими-инари. Там я уже бывала, но оба раза глухой ночью. Вернее, фактически это был еще ранний вечер, но уже к 8 часам людей в храме почти нет, кругом непроглядная тьма, которая подсвечивается редкими фонарями, а вокруг летают неведомые животные. Хотя, если подумать, то такая жутковатая атмосфера неплохо подходит для свидания. Главное, чтобы хоть одного из вас не трусило от страха перед каждой пролетающей мимо букашкой. Вот как раз это не мой случай. Поэтому мне очень-очень хотелось увидеть храм в дневном свете. И тут мне не повезло. Именно в тот день, когда мы собрались в Фушими-инари, на Киото обрушился дождь - единственный за всю поездку. Но несмотря на это, прогулка вышла замечательной.

[Фушими-инари]дождь

3

у меня тоже был розовый зонтик. правда, и его я оставила в Японии.
19

14

21

11

9

2

1

22

13

12

после прогулки по храму мы ели тайяки - это такие рыбки из теста с разной начинкой.
4

5


Хоть я и говорю, что Киото недолюбливаю, но есть у меня одна традиция (после трех раз, наверное, это уже можно так назвать) - поедание шябу-шябу на Гионе.
По пути на Гион мы заскочили в храм Киёмидзу-дэра. Знаменитый вид на храм опять не вызвал во мне никаких особых эмоций, а ведь из-за дождя туристов там было не очень много. Зато, что там неизменно радует, так это девочки в кимоно.
[чуть-чуть Киёмидзу-дэры]
17

20

16

15

7

а мы с Дашей и там нашли себе цель для сталкерства.
18


Все же вернемся к главной цели поездки в Киото. Шябу-шябу это такое мясное блюдо. Я уже несколько раз рассказывала, но еще раз повторю. Вам приносят тонко-тонко нарезанное мясо и разные овощи, а вы его варите в миске с горячим соусом, которая стоит перед вами. К шябу-шябу мы взяли не только неограниченное количество мяса, но и выпивки. Накушались и напились мы с ребятами до отвала. Да так, что потому еле уехали обратно в Осаку – на радостях мы все время запрыгивали не в те поезда, при этом выпрыгивая из них на остановках прямо под проливной дождь. Так мы проехали чуть ли не половину Кансая. А результат всего этого бесшабашного катания был до смешного прост - мы доехали от Киото до Осаки на шинкансене всего за десять минут.
[еда, саке и я]
8

6

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
chkusiya
11 ноя, 2013 22:05 (UTC)
Хочу в этот храм...

А на фотке рыба с васаби?</p>

И сябу сябу тоже хочу)) Дашка рассказывала, как допрашивала официантов на предмет как есть))) не помню только, про какое именно блюдо :)

Только не поняла, кого вы в этот раз сталкерили?)))

nitvel
12 ноя, 2013 07:14 (UTC)
там замечательно. так тихо и спокойно.

>>А на фотке рыба с васаби?

с учетом того, что держит ее Даша, то вполне могло быть:) но нет. это крем со вкусом зеленого чая:)

>>Дашка рассказывала, как допрашивала официантов на предмет как есть)))

да-да! это как раз здесь и было. а я уже успела забыть. девочка-официантка была очень милая:)

>>Только не поняла, кого вы в этот раз сталкерили?)))

а вон того, который впереди с чемоданчиком и зонтиком. видно, какой-то саларимен в командировке. так получилось, что мы шли за ним практически всю дорогу:)
shalicka
12 ноя, 2013 20:19 (UTC)
Хочу попробовать шябу-шябу... Так и не поела в прошлый приезд. Эх, придется-таки съездить еще разок))
nitvel
13 ноя, 2013 06:54 (UTC)
ради него обязательно надо еще раз съездить:))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars