?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Седьмое: в Осаку!

Ну что, продолжим наши свидания? После великолепного отдыха на горячих источниках, можно повременить с возвращением обратно в Токио, а вместо этого отправиться дальше на юг – в замечательный город Осака.

Я уже несколько раз писала о том, что Осака каким-то невообразимым образом отличается от всех остальных мест в Японии, где я бывала. Атмосфера, люди, настроение – там все кажется более расслабленным и каким-то сумбурным.
Одним из основных дэто-спотто Осаки является, конечно же, Осакский замок. Вот только, чтобы насладиться романтической атмосферой, советую туда приходить под вечер. Когда сам замок уже закрыт, туристов становится значительно меньше, а вместо них к парку подтягиваются влюбленные парочки.

[Осакский замок]
пытаясь добраться до Осаки. на станции Атами мы долго и нудно любовались на проезжающие мимо шинкансены
2

3

первый выход в город.
4

замок
1

и в другом свете
5

как нарекли этого, я уже и не помню.
6

вокруг замка
8

7


Кстати, возле замка расположены два концертных зала – один большой закрытый зал под названием Osaka-jo Hall и еще один поменьше, но с открытой площадкой.
В тот вечер, гуляя по парку и пожевывая халявный тайяки, мы услышали доносящуюся откуда-то музыку. Не сдержав своего любопытства, мы пошли на звуки музыки пока не дошли до загадочной стены, за которой происходил самый натуральный рок-концерт. Вдоль стены выстроились ряды довольно молодых японцев, которые активно поддерживали выступающих за стеной. Были ли это такие же случайные прохожие, как мы, или несчастные фанаты, которым не досталось билетов, я не знаю. Но атмосфера под стеной была почти такой же, как за стеной. А за стеной, судя по звукам, было очень хорошо. Играли музыканты весело и задорно. Даша даже поинтересовалась у местных любителей музыки, что за группа играет. Выяснилось, что это некто под названием Elephant Kashimashi. У меня было такое ощущения, что где-то я их уже слышала. В общем, это такие дедушки японского рока, которые трудятся на сцене аж с 81-го года. И хорошо трудятся, я вам скажу.

Еще одним местом для свиданий, не уступающий, а то и превышающий Осакский замок по количеству парочек, является смотровая площадка Umeda Sky Building. Парадокс этого здания заключается в том, что хоть он и находится недалеко от центральных станций Осака и Умеда, но у меня всегда возникали трудности с определением его местоположения. Хотя в этот раз мы справились без особых проблем.

[Умеда]
на смотровой площадке
23

21

22

на Умеде
25

сразу видно, что вышел второй сезон Куроко.
26

я поражаюсь осакским девушкам. ездят на велосипеде в туфлях на каблуках, при этом не отрывая взгляда от телефона.
24

ждем окономияки в окономиячной на Умеде.
27


И наконец, третьим местом из обязательной осакской программы станет все та же неизменная Намба, куда сводятся все пройденные мною осакские пути. Я даже не могу сосчитать то количество кругов, которое мы с Дашей намотали по Намбе. Вы спросите, что мы там делали? Хм… По идее мы там должны были пройтись по магазинам и торговым рядам, но в результате жутко тупили, пили кофе, пытались найти банк, потом почту, потом рабочий вай-фай и, конечно же, ели такояки на Дотонбори. За время проведенное там, мы почти сроднились с местными зазывалами. Хотя в магазины мы все же зашли. Один со шмотками, а другой с посудой. В результате я стала счастливой обладательницей бордового пиджака и палочек для готовки (они в два раза длиннее обычных).

[Намба]если честно, то я опять потерялась, пытаясь найти Дотонбори. это не лечится.
9

зато заблудились мы в красивом месте.
10

нашли!
11

12

15

14

13

и такояки!
17

16


Я тут подумала, что пора бы внести немного полезности в мои посты. А вдруг кому-то пригодится. Первое, про вай-фай. Вай-фай есть в Старбаксе. Но чтобы им пользоваться, предварительно надо зарегистрироваться там, где интернет уже есть. Вай-фай есть на крупных джиаровских станциях. Но чтобы им пользоваться, тоже надо зарегистрироваться. Сделать это проще, чем со Старбаксом, но на станциях вай-фай хреновенький. Вай-фай есть на станциях метро (по крайней мере, в Токио). Тоже нужна регистрация. Но там скорость поживее. В кафешках, изакаях и тому подобных заведениях вай-фая нет.
Второе, про деньги. Практически везде в магазинах я спокойно расплачивалась карточкой. Снять же деньги с этой карточки можно не везде. Например, банкоматы, которые стоят просто так на улице или в каких-то банках, наши карточки не принимают. Зато банкоматы, которые расположены в почтовых отделениях, охотно выдают деньги.
Третье, про мобильную связь. У меня мой Киевстар работать отказался. Но у Даши московский МТС вполне себе работал (правда, даже не представляю по какому тарифу), поэтому она служила у нас переговорным пунктом - на мобильный телефон можно было позвонить с уличных телефонов ( надо следить, чтобы там была надпись о том, что можно совершать международные звонки).
На сегодня все.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
9 ноя, 2013 22:00 (UTC)
>Второе, про деньги. Практически везде в магазинах я спокойно расплачивалась карточкой. Снять же деньги с этой карточки можно не везде.

Карточкой не чипованной? Просто нашей Visa Classic с магнитной лентой?

Я в свое время читал что в Японии проблемы с иностранными карточками, поэтому за все платил кэшем.

Правда, если подумать, это писали американцы -- а них не только Виза, но и American Express, Dinner's Club и др.

>Зато банкоматы, которые расположены в почтовых отделениях, охотно выдают деньги.

Есть еще второе место где бабки можно снимать -- это конбини 7-11 :)

Я вроде там даже один раз таки бабло снимал, вроде как.

>У меня мой Киевстар работать отказался. Но у Даши московский МТС вполне себе работал (правда, даже не представляю по какому тарифу)

Для гайджина-туриста имхо хороший вариант TravelSIM -- значительно дешевле чем роуминг от украинских/российских операторов.

И довольно близко к японским тарифам на аренду симки/телефона.

Что характерно, местный prepaid вроде еще дешевле. Но его без Alien Registration ID не продадут.

Я по итогам, юзал именно TravelSIM.

Там разве, что мобильный интернет адовый по стоимости, но его можно спокойно не юзать)
maddogz
11 ноя, 2013 00:12 (UTC)
угу, про 7/11 подтверждаю - там с наших карточек все спокойно снимается )
nitvel
11 ноя, 2013 07:18 (UTC)
про 7/11 не знала. мы пытались в каком-то конбини снять деньги, но не получилось.
nitvel
11 ноя, 2013 07:13 (UTC)
>>Карточкой не чипованной?

у меня обычный MasterCard. все было ок.

>>Я по итогам, юзал именно TravelSIM.

у нас кто-то в прошлом году тоже его юзал. но я в принципе от отсутствия связи не очень страдаю. хотя в следующий раз можно будет подумать об этом заранее.
joysana
10 ноя, 2013 17:49 (UTC)
как красиво *__*
maddogz
11 ноя, 2013 00:13 (UTC)
так, а когда будет пятая ночь в токио, я не понял? ))
nitvel
11 ноя, 2013 07:35 (UTC)
а о чем там рассказывать?:))
nitvel
11 ноя, 2013 09:20 (UTC)
ну вот, теперь я тут мучаюсь от сдавленного смеха xD
shalicka
16 ноя, 2013 10:20 (UTC)
У меня примерно в это же время в тех же местах была подруга и ее фотографии я успела уже все посмотреть, когда была в гостях. И такое острое дежа вю, как будто я сама там была)))
nitvel
17 ноя, 2013 10:53 (UTC)
ну да, в Осаке ровно три места, куда ходят туристы:)) хотя есть еще аквариум, но там я уже два раза была.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars