?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвёртое: в парк!

К четвертому свиданию вам наверняка захочется уединения и романтики. Для таких случаев подойдут токийские парки, где немногочисленные туристы теряются на большой территории.

У всех поклонников Шинкая, которые уже успели посмотреть Kotonoha no niwa, слова "парк" и "романтика" должны вызвать лишь одну ассоциацию - Shinjuku Gyoen (то есть парк Шинджюку). Вот и я после просмотра данного аниме, загорелась желанием попасть в это место. Поход туда я запланировала на четвертый день в Японии.

Но перед тем как отправиться по паркам, мы заглянули на восточную часть Икебукуро, где совершили набег на магазины с яойной мангой и Book Off. Book Off это сеть магазинов, где продается подержанные книги, манга, диски и т.д. Раньше я туда заходила только для того, чтобы убить время и полистать мангу, особо ничего не планируя покупать. Но в этот раз мне невероятно повезло – я увидела чудо, которое не смогла не приобрести, несмотря на ее размеры. Этим чудом оказалось шикарное издание под названием BT8992. История первых лет существования божественных Бак-Тик. Какие же там потрясающие фотографии! Многие из них я уже видела в интернете, но на глянцевой бумаге это выглядит невероятно красиво. Когда-нибудь я все-таки соберусь с духом и начну ее читать (текста там очень много. в основном интервью с тогда еще молодыми участниками группы).
[утро на Икебукуро]

почти каждое утро у нас начиналось с завтрака на Икебукуро вэст гейт парк. вернее, фактически это был уже обед, поэтому зачастую компанию нам составляли саларимены, работающие неподалеку. завтрак (в пакетике) - никуман и клубничное молоко.

24

вот то место, где я оставляю кучу денег каждый раз, когда еду в Японию.
25

а вот это и есть чудо. стоило оно 1500 иен (15 долларов).
27

28

29


Но вернемся к парку на Шинджюку. Я бы очень хотела вам рассказать, насколько это прекрасный парк и как здорово там было бы провести свидание, но к сожалению этого я сделать не могу. А всему виной мой неизлечимый топографический кретинизм. Дело в том, что выйдя из южного выхода станции (как и было написано в путеводителе), мы пошли в другую сторону, в результате чего так и не добрались до места назначения. Было очень обидно. Зато по пути мы видели тренировочные сборы какого-то полицейского отряда (или что-то типа того). Было забавно пройтись по мосту, на котором были натыканы палатки, где переодевались юные стражи порядка (надеюсь, моя память не приукрашает события и они действительно были юны xD).
Отчаивались мы недолго, а решили сразу ехать в другой парк - с ним-то точно проблем не должно было возникнуть (что оказалось не совсем так, но это уже мелочи).
[в поисках парка]
6

5

1


Одно из самых моих любимых мест в Токио – парк Hamarikyu.
Добраться до парка Хама Рикю можно несколькими способами. Один из них – от Асакусы по реке на экскурсионном катере. Второй – пешком от джиаровской станции Shimbashi. Мы шли по второму варианту. Вернее, плутали. Чтобы дойти от станции до парка надо проделать не такой уж длинный, но достаточно извилистый путь среди ремонтных работ, небоскребов и саларименов.
В самом парке идеальная тишина и спокойствие. Полнейшее умиротворение. Жаль только, что он рано закрывается, так что надо быть внимательным – позже 16 часов вы туда уже не попадете. Но если прийти к самому закрытию, то можно застать замечательную картинку – парк в лучах закатного солнца.
[хама рикю]

по пути к парку.
7

хорошо, когда в компании есть человек с фотоаппаратом. в результате со мной много фоточек, пусть и со спины:))
13

12

10

кот Василий. мы приятно провели с ним время.
9

11

8

мне тоже дали в руки фотоаппарат.
26


Поскольку парк закрывается рано и остается еще куча времени, свидание можно продолжить на Одайбе, куда доехать от Хама Рюку можно очень быстро и интересно. Недалеко от парка расположена одна из станций линии Юрикамоме – это тот самый поезд, в котором нет водителя. Чтобы в полной мере ощутить прелесть поездки на этом поезде, лучше всего садиться в первом ряду первого вагона – прям на месте водителя. Тогда вы сможете наблюдать великолепную панораму вечернего Токио.
В этот раз я узнала, что на Одайбе бывает очень даже романтично, если выйти на нужной станции. Там я была уже три раза и все время где-то не там. И только в этот раз увидела и статую Свободы, и вид на Рейнбоубридж и подошла поближе к зданию Фуджи.
Закончить свидание было бы неплохо на колесе обозрения, но в тот день колесо не работало.
[вечерний токио]
15

14

17

16

а вот это я даже не знаю, что за место. разбирая фотографии своих товарищей наткнулась на эти фото. не могу не поделиться.
23

22

21

20


А теперь об ужине. Такой замечательный, умиротворенный и расслабленный день просто не мог закончиться таким же замечательным ужином. Мы пошли есть суши в ресторанчик с конвейерным вариантом их подачи (это достаточно бюджетные заведения). Маленькая, но очень уютная забегаловка с вкуснейшими суши находилась прямо возле нашего рёкана. Посетителей было совсем немного. Они постоянно выкрикивали названия разнообразных блюд, а мы лишь скромно брали суши с конвейерной ленты. И не всегда нам везло. Я вот схватила сушину с огромным количеством васаби. А кто-то вообще умудрился нарваться на натто. Но тем не менее все остальное, в том числе и саке, было очень и очень вкусное.
[еда]
19

4

3

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
svetliachock
3 ноя, 2013 19:27 (UTC)
Спасибо тебе за то, что пишешь;))) Хоть виртуально с вами побывала;))) На всех 4х свиданиях;)))
nitvel
4 ноя, 2013 07:00 (UTC)
о, если в моих постах хоть немного атмосферы передается, то значит я своей цели добилась:))
julia_denisova
3 ноя, 2013 19:38 (UTC)
Эти нихкие деревья над кафельной (?) дорожкой в парке выглядят так мимими!
nitvel
4 ноя, 2013 07:10 (UTC)
да, красиво выглядит. надо будет узнать, что это за место.
shokaku_2
5 ноя, 2013 07:02 (UTC)
Кота Василием вы окрестили?
nitvel
5 ноя, 2013 08:06 (UTC)
к сожалению, он не представился, поэтому пришлось как-то самим выкручиваться:))
(Анонимно)
6 ноя, 2013 21:47 (UTC)
это наттто
фууууууууууу (((((( оно было лишнее
nitvel
7 ноя, 2013 04:57 (UTC)
Re: это наттто
я тебе очень сочувствую. зато ты теперь знаешь, какое оно на вкус:))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars