?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое: в аквариум!

Ну что, вы готовы читать мои бесконечные отчеты о Японии? Я вот готова их начать писать. Вначале мне было лень, но потом я вспомнила зачем они мне нужны: ведь каждый раз, перечитывая свои отчеты о предыдущих путешествиях, я понимаю, зачем я так напрягаюсь, чтобы снова и снова вернуться в Японию. Так что традиционно...

В этой поездке моей неизменной спутницей в течение 14 дней была Даша biskotti, которая ездила в Японию в первый раз. Путешествие у нас получилось замечательное, как и компания, с которой мы путешествовали. И хотя общество друг друга нас полностью устраивало (по крайней мере, я на это надеюсь), но все же у нас постоянно возникали мысли о том, что Япония просто создана для свиданий – за эти две недели мы посетили невероятное количество идеальных дэто-спотто. Так что я решила написать именно об этих местах – вдруг кому-то захочется сгонять на свидание в Японию.

Итак, наши походы по местам свиданий начались с Икебукуро, где находится торговый комплекс Sunshine City, который, как по мне, очень даже неплохо подходит для первого свидания.

В тот день мы с Дашей тщательно подготовились к первому выходу в город, даже наряды наши сочеталась – мы были в розовом!
Если бы у нас было настоящее свидание, то начали бы мы его, несомненно, в кинотеатре, который тоже расположен на территории Саншайн. Там как раз можно было посмотреть новое миядзаковское творение, тридэшного капитана Харлока или мувик по Код Гиасу (ничего из этого я, к сожалению, так и не увидела). Но мы решили романтическое настроение подогреть прогулкой по магазинам. В Саншайне, кроме всего прочего, находится один из самых чудесных магазинов всея Японии – Tokyu Hands, где можно приобрести всякую разную милоту для кухни и дома.
Я оттуда вышла с разными омияге для себя и для друзей, в том числе с формочками для онигири, формочкой, которая делает пандочку из бутерброда, обенто и другими кавайными мелочами.
[обенто]40

На самом верху торгового комплекса находится замечательный аквариум, в котором можно полюбоваться на всякую морскую живность, включая пингвинов и морских котиков. Морские котики нас особенно повеселили – сначала мы наблюдали целое подводное сражение, а потом уморительную картину купания морского котика в луже с водой, где он пытался спрятаться от палящего солнца.
Надо сказать, что погода в начале октября в Токио была по-настоящему летняя – 30 градусов жары. Так что переизбыток тепла чувствовал на себе не только котик, но и я. Хотя жаловаться не на что – после месяца дождей у себя на родине, я по солнцу очень соскучилась.
[живность в аквариуме]мимо пингвинов я пройти не могла
29

22

21
вечером я там не была, но выглядит красиво.
18

17

16

15

14

12


Умиление морскими животными и усталость от постоянной ходьбы среди толпы народу, вызывает желание посидеть где-нибудь в тихом месте с чашечкой кофе. Благо, Старбаксов в Токио хватает. Но в кафе сидеть – только зря время тратить. Поэтому мы взяли свои стаканчики и пошли в скверик, чтобы распить кофейные напитки в компании бомжиков, котиков и бездельников.
[скверик]41

После замечательной прогулки по аквариуму и небольшого шоппинга, первое свидание обязано закончится ужином в каком-нибудь романтичном месте. Например, в районе Эбису.
По пути на Эбису мы еще успели заскочить на Акихабару. Оттуда с пустыми руками я, как всегда, не вышла, потому что не могла пропустить этажа с яойной мангой.
Кстати, наблюдала там забавную картину. Две школьницы (в школьной форме, естественно) ходили вокруг полок с додзями по Kuroko no Basuke и происходил между ними примерно такой диалог:
- Это мой любимый пейринг! Аааа... У меня сейчас кровь из носа пойдет.
- Жаль, здесь мангу только взрослым продают.
- Да… Маму, что ли, попросить.
Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться.
[немного Акибы.]
10

9

8

5

4

и Гандам!
11


Итак Эбису… Эбису очень тихий и спокойный район, с множеством кафешек и ресторанчиков в европейском стиле. Достопримечательностью этого места является Yebisu Garden Place. Это тоже развлекательный комплекс, рядом с которым находится памятное место для всех фанаток Мацумото Джюна (вы же помните первое неудавшееся свидание Макино и Домёджи из Hana yori dango? ).
[ночью как-то мрачновато выглядит.]27
На Эбису мы ели окономияки. Вообще-то окономияки положено есть в Осаке, но и в Токио это было очень вкусно. Особенно, когда их делаешь своими собственными руками.
[процесс приготовления]
24

25

7


Ну и чтобы подогреть уже создавшееся романтическое настроение, после ужина можно зайти в один из многочисленных баров на том же Эбису и залить в себя что-то алкогольное. Мы пили нихоншю и умешю, подглядывая за странным типом (явно наемным убийцей), который стоял за соседним столиком.
[я и он.]
23

30

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
29 окт, 2013 19:26 (UTC)
>за эти две недели мы посетили невероятное количество идеальных дэто-спотто

На самом деле, все правильно :3 Перед реальными дейто надо всегда обязательно все разведать :3

Набор обенто круто выглядит. *______*

>Особенно, когда их делаешь своими собственными руками.

В смысле, вам дали миску с ингредиентами, плитка была встроена в сам стол?
nitvel
29 окт, 2013 20:27 (UTC)
>>Набор обенто круто выглядит.

ага *__* теперь я даже на работу себе делаю бенто. правда, не знаю, как надолго меня хватит:)

>>В смысле, вам дали миску с ингредиентами, плитка была встроена в сам стол?

да, есть окономиячные, где окономияки приносят уже готовые и кладут на встроенную в стол плиту, чтобы не остыло. а есть, как на фото, где надо самим его пожарить.
кстати, я дома недавно готовила. ингредиенты все элементарные (тесто, капуста, морепродукты), но вот окономиячный соус у нас не продается:( приходится его везти из Японии.
zorag_ringael
29 окт, 2013 20:50 (UTC)
>о вот окономиячный соус у нас не продается:( приходится его везти из Японии.

А если ебей/ракутен? :3

А он долго храниться?
nitvel
29 окт, 2013 20:53 (UTC)
хранится вроде долго, но я даже не задумывалась над тем, чтобы его по интернету заказывать. в принципе, мне хватает привезенного. но как запасной вариант, надо попробовать поискать.
nitvel
30 окт, 2013 06:41 (UTC)
хм, судя по составу соуса, который я привезла, он немного посложнее, чем просто кетчуп с соевым соусом. но может это я чего-то недопоняла. надо будет попробовать, когда закончится привезенный.
julia_denisova
29 окт, 2013 21:02 (UTC)
а что используешь для бенто на работу? =)
nitvel
30 окт, 2013 06:49 (UTC)
бенто звучит пафосно, конечно, но я особо не заморачиваюсь:) меня хватает только на салат из огурцов и помидоров с брынзой и отварным куриным филе. хотя вчера у меня было небольшое разнообразие - добавила омлет))
julia_denisova
30 окт, 2013 21:01 (UTC)
ааа ок )
Просто такой типовой японский бэнто по-мому требует много труда и может быть даже специальной мамы, которая встала на 3 часа раньше и все приготовила -_- У меня на роллы меньше трех часов точно никогда не уходило.
nitvel
31 окт, 2013 07:00 (UTC)
ага, времени на то, чтобы часами художества из еды делать, у меня нет:)) но это совершенно необязательно. просто эти коробочки действительно очень удобные. во-первых, по размеру подходящие - помещаются в сумку; во-вторых, там есть регулируемая перегородка, что позволяет не смешивать разные продукты (например, тот же салат и омлет), ну и в-третьих, она кавайная:) у меня наконец-то появилась мотивация делать себе хоть какой-то обед, а не просто сжевывать булочку с капустой.
julia_denisova
2 ноя, 2013 12:38 (UTC)
ееей, хорошее мотивирующее решение =)
shokaku_2
30 окт, 2013 08:59 (UTC)
Отлично время провели. Акихабара очень заманчиво выглядит, конечно же)
nitvel
30 окт, 2013 10:49 (UTC)
самое примечательное на Акихабаре это девочки из мейдо-кафе. иногда встречаются очень даже кавайные.
maddogz
1 ноя, 2013 15:39 (UTC)
где они там встречаются, ну вот скажи мне? ) сплошная скотобаза, по-поему )
nitvel
2 ноя, 2013 12:26 (UTC)
да ладно, есть там очень миленькие. например, девочка, которая нас в мэйдо-кафе обслуживала была очень и очень кавайной.
тебе просто не везло:))
zorag_ringael
2 ноя, 2013 14:48 (UTC)
я тоже видел очень няшных)) но место, правда, не вспомню.
semirage
30 окт, 2013 16:25 (UTC)
о, рассказы про Японию! :3
nitvel
30 окт, 2013 19:14 (UTC)
я ж без этого не могу:)
shalicka
30 окт, 2013 19:02 (UTC)
еще-еще!)
инстаграмных фоток мало!)
nitvel
30 окт, 2013 19:15 (UTC)
уже есть продолжение:)
biskotti
30 окт, 2013 19:24 (UTC)
Знатная поездка:)))
У меня не было никакой погони за прошлым, только суровая действительность:)))))))))))
А мне вспомнилась девочка, которая прилепилась к аквариуму с осьминогом, и облизываясь, сказала маме что хочет его съесть:))))
nitvel
31 окт, 2013 07:03 (UTC)
а мне такая систематизация воспоминаний помогают прожить в суровой действительности до следующей поездки:)

дааа, девочка с осьминогом!:)))
biskotti
31 окт, 2013 08:58 (UTC)
мне тоже :)
особенно мне нравится, как с течением времени все воспоминания и впечатления складываются в общую картину :)
я порой иду домой, вспомню всё, и хожу по улицам улыбаясь:)))
maddogz
1 ноя, 2013 15:56 (UTC)
приезжай еще, я научу жарить монджя-яки =Р
biskotti
2 ноя, 2013 18:56 (UTC)
Ммм:)) такое заманчивое предложение, что хочется бежать и покупать билеты:))))))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars