?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот настал тот день, когда я со спокойной совестью могла удовлетворить все нужды живущего во мне отаку.
Проснувшись утром 28 декабря и даже не позавтракав, я отправилась в Икебукуро, чтобы опять набить свой чемодан яойной мангой. Про отоме-родо я уже рассказывала в прошлый раз. В принципе, история повторилась практически один в один – после трех часов похода по двум магазинам K-Books и Mandarake, мой пакет уже надрывался от томиков манги. 21 том замечательных произведений моих любимых мангак. В том числе, трёхтомник Doukyuusei от Nakamura Asumiko и моя любимийшая Ore wa Warukunai. Так же я взяла несколько работ Kinoshita Keiko, Yamamoto Kotetsuko, Abe Akane, Motoni Modoru и др. 

В этот раз в одном из магазинов я даже рискнула прогуляться по разделу фигурок. Особо примечательного для себя я ничего не увидела (там же были и Гинтоки с Кацурой, которые уже стоят у меня на полочке), но вот одна вещь все-таки привлекла мое внимание – просто офигенная фигурка Нацуме (не та, которая с Нянко-сенсеем, а видно что-то новенькое). Но стоило это чудо аж 8000 иен. С собой таких денег у меня не было (все ушло на мангу), так что я себе прикинула, что если к концу поездки деньги у меня останутся, то я обязательно его куплю. И что вы думаете?.. Деньги-то у меня остались, а вот про Нацуме я совершенно забыла. Сейчас себя за это очень корю.

Ну и, конечно же, я заглянула в икебукуровский Анимейт. И там меня ждал не очень приятный сюрприз. Вместо обычных разделов с различной продукцией, каждый этаж этого многоэтажного здания выделили под конкретный тайтл. Я быстренько пробежалась по этажам, но тяжеленный пакет с мангой не позволял мне долго там разгуливать, поэтому запомнились мне только этаж, посвященный К, и этаж со свеженьким Cuticle Tantei Inaba Самое странное в этом деле то, что особой продукции я там не заметила. Было куча фанарта, разные схемы с дизайном персонажей и т.д. Посреди каждой комнаты стоял стол со стульями, видимо для того, чтобы фанаты в соответствующей обстановке могли спокойно обсудить любимую вещь. Но я бы с большим удовольствием прогулялась по разделам с мелкой сувенирной продукцией, а то уезжать из Японии без единого анимешного брелка как-то неправильно. А на Акихабару я, кстати, в этот раз не попала.

Дальше по плану у меня была Йокогама. Но перед этим я заскочила в рёканчик, чтобы оставить там пакет с порнографией. Ну и перекусить заодно. Перекусывала я сендвичем и мелон-паном, запивая клубничным молоком. Мелон-пан я попробовала впервые, и это оказалось на удивление вкусно. Что же касается клубничного молока – тут я полностью солидарна с Гинтоки – подсела я на него капитально. Пока кушала, посмотрела немного телевизор. В Осаке мне тоже удалось пару минут выделить на просмотр японских телепрограмм. И вот что я заметила – во всех развлекательных передачах, которые я застала (штуки четыре, кажется), присутствовали гайджины-ведущие. Интересно, это у них мода сейчас такая?
Итак, Йокогама… Йокогама у меня ассоциируется с пивом, колесом обозрения и почти первыми глотками японского воздуха. Первое посещение Йокогамы два года назад было очень кратковременным, и я мало что успела посмотреть. На этот раз я планировала прогуляться чуть подольше и увидеть чуть побольше. Но вот с погодой не очень повезло. Как только мы приехали в Йокогаму, начался дождь, так что даже пришлось купить зонтик на станции (который я в очередной раз оставила в Японии).

Для начала мы отправились в Чайнатаун. По моим ощущениям (и, наверное, оно действительно так) он был побольше того, который мы посетили в Кобе. Вообще, на меня этот горящий красными огнями квартальчик произвел очень приятное впечатление. Может, из-за того, что на улице было довольно мало людей (все-таки не каждый турист рискнет таскаться по городу в дождь). Там же мы поели очередную разновидность никуманов (или манджю, или как они там называются). Ели мы, по чайнатауновской традиции, на улице, разбрызгивая сочный бульон из "никуманов" во все стороны. Но этим наш ужин не ограничился. От души поели мы и в китайском ресторанчике. Вообще-то, та китайская еда, которую я пробовала в Киеве, мне абсолютно не понравилась. А вот в японском Чайнатауне было вкусно. Хотя полностью я осилила только жаренные "пельмешки" и десерт, но все же понемногу попробовала различные непонятности из небольшого сета.
После сытного Чайнатауна пришла очередь опять подниматься над Токио. Мне кажется, за эту поездку я взобралась куда только можно. В этот раз – Минато Мирай. И вы уже знаете, что ночные пейзажи описать словами очень сложно. Их надо видеть. А пока мы поднимались и спускались, дождь все не унимался. Поэтому прогулку по набережной пришлось отменить. Кстати, бродя по пустынным улицам Йокогамы, мы встретили группу русскоговорящих молодых людей. Правильно - кого еще в такую погоду понесет гулять.

Несмотря на дождь, после Йокогамы нас ждала Шибуя. На этот раз Шибуя была укрыта прозрачными зонтиками спешащих прохожих, а традиционный проход по пешеходному переходу "в самом центре мира" приобрел в моих воспоминаниях новые краски смазанных дождем рекламных огней.
Вечер мы закончили пробным заходом в Ni-chome. Пробным – потому что по одному коктейльчику (или по два?) и спать. Следующий день обещал быть очень тяжелым.



для начала немного Икебукуро 
1

а это то, что я оттуда вывезла.
19

покусанные мелон-пан:) поздно опомнилась. 
2

Чайнатаун в Йокогаме.
6

8

7

5

а тут мы оказывается проходили маленький рыночек, а я и не помню уже. 
3

а вот точно такой же магазинчик я видела и в Камакуре, и в Кобе (кажется, или это было в Хаконе?).
4

китайская еда. 
9

по пути в Минато Мирай.
10

15

опять виды сверху. 
13

12

11

когда возвращались из Йокогамы, увидели митинг по-японски. 
16

дождливая Шибуя. 
17

а тут просто невероятное дело - SMAPовцы и без Кимутаки. как такое возможно?
18


Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
semirage
12 янв, 2013 10:40 (UTC)
который этого уже по счету зонт, купленный в Японии? хд
если эта та фигурка, где он в кимоно и держит в зубах лист тетради, то не страшно, что не купила. это изначально дешевый и не очень качественный прайз, цена которого у перекупщиков примерно такая, как ты видела.
nitvel
12 янв, 2013 10:49 (UTC)
третий, кажется:)) этот я точно планировала привезти, но с ними таскаться такая морока. так что я его оставила в очередном рёкане:)

да, вроде бы она. в коробке особо его разглядеть не удалось, но раз не очень качественный, то ты меня успокоила:)
semirage
12 янв, 2013 15:17 (UTC)
http://myfigurecollection.net/item/94569
он неплох, но судя по фото стоит именно свои 1500 йен плюс пересылка, а не 8к как накрутили перекупщики. фишка в том, что прайзы напрямую не купить, только на барахолках или через жопу и посредников самому участвовать в лотереи. хотя часть того что прекрасно в базах как прайз видела в продаже по предзаказу, но то то ли путаница какая-то, то ли на знаю. Нацумэ все были лотерейные новые, кроме альтеровского на дереве.
nitvel
13 янв, 2013 17:00 (UTC)
ну ничего себе накрутка. в магазине на нем было написано, что цена 8000 иен уже со скидкой.
semirage
13 янв, 2013 17:30 (UTC)
Нацумэ популярен, на него есть спрос. Поэтому цена такая в итоге выходит.
Банпресто тут еще сделали годные прайзы по Мадоке (хотя чаще качество по части изначальной скульптуры и потом типажных экземпляров у них не очень), так их у нас, видела, по 2,5-3к продают, как комплитки, хотя обычно цена прайзов с рук - 800-1500рэ. С Гиассом в стране чудес тоже так было. А всякая Ева да К-он - дешевка.
zelga
12 янв, 2013 12:26 (UTC)
> а вот точно такой же магазинчик я видела и в Камакуре, и в Кобе (кажется, или это было в Хаконе?).

Кобе, мы еще с Таку-саном были

и брелок-то ты привезла же, тот с гинтоки на такояки, нэ? )
nitvel
13 янв, 2013 17:01 (UTC)
а, точно!

ну да, я же гинтоки купила. хотя это немного другое. это же омияге из осаки. а вот именно анимешного омияге у меня в этот раз не получилось:)
logoute
15 янв, 2013 11:38 (UTC)
ночные города потрясающие
nitvel
16 янв, 2013 09:06 (UTC)
ага, мне кажется я в этот раз пересмотрела все знаменитый ночные виды японии:)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars