?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, начнем потихоньку… Тем более, что сегодня самых подходящий день, чтобы начать рассказ о рождественской Японии.

Моя третья поездка в Японию выдалась несколько необычной. Во-первых, она была "аж третьей" и "аж второй за последние полгода" (раньше я бы о таком и подумать не могла); во-вторых, ехала я не просто так, а с определенной целью (вернее даже двумя, а то и с тремя, но об этом позже); ну и в-третьих, была я не одна, а с целой компанией единомышленников, которые тоже всю жизнь мечтали встретить новый год в Японии. Поэтому и даты были выбраны так, чтобы захватить новогодние праздники, начиная с рождества. То есть в Токио мы прибыли 24 декабря.

Наверное, многие из вас знают, что японцы рождество-то празднуют, но несколько необычным способом. И елки у них есть, и Санты по улицам разгуливают, но день этот общепризнан как "день свиданий". Проще говоря – одинокие этот праздник не особо любят, ведь по улицам ходят толпы парочек и атмосфера там стоит примерно такая, как у нас на день святого Валентина.
Что касается меня, то я не особо ощутила эту самую рождественскую атмосферу. Наверное, все дело было в усталости после перелета и в общей неадекватности осознания того, где ты находишься. Ведь все происходило крайне быстро.

После того, как наш самолет приземлился, мы быстренько поменяли деньги и джиаровский проездной в аэропорту и помчались на Нарита-экспрессе до Икебукуро (правда, в этот раз с пересадкой).
В первый день мы останавливались все в том же чудесном Кими-рёкане, о котором я рассказывала в прошлый раз. Он опять меня встретил чудесными мальчиками на ресепшине, чистотой, тишиной и уютом. Но наслаждались мы этим недолго, так как побыстрее хотелось погрузиться в рождественскую атмосферу Токио.
Но перед этим надо было подкрепиться. Недолго думая, для этой цели был выбран рамен. Летом я его уже пробовала и в тот раз меня просто поразила величина порции. В этот раз мои впечатления от этого блюда остались неизменными. Рамен – это очень вкусно, но в меня просто физически не вмещается все его количество (я за весь день столько дома не съедаю). Еще и еще раз я поражаюсь выносливости японцев в этом вопросе. Тем более если учесть, что обычно одним только раменом дело не ограничивается – чаще всего заказываются "сеты", где кроме рамена есть еще обязательная тарелка риса и какой-нибудь салат или гёдза. Но это для хардкорщиков. То есть для японцев, которые справляется с этим всем количеством еды в три раза быстрее, чем я домучаю хотя бы две третьих обычной порции рамена. Ситуация ухудшается еще тем, что оставлять еду в Японии тоже как-то не принято и даже немного стыдно. Но мне ничего не оставалось делать. Хотя это и было очень вкусно… ну да ладно.

После хорошего обеда мы отправились на Гинзу. Если честно, то я ее не очень понимаю. Для меня это, наверное, один из самых скучных районов Токио (наряду с Роппонги). Не спорю, на Рождество там все красиво и ярко, но не более. Какой-то особой атмосферы там не чувствуется, а только бесчисленное количество самых брендовых и именитых бутиков (кстати, в тот день даже туда выстраивались очередь – японцы просто нечто).
В общем, особо рассказывать про Гинзу мне нечего. Кроме того факта, что тогда меня впервые в японцах поразила еще одна вещь. Они не только способны поглотить невероятное количество пищи, они к тому же обладают какой-то невероятной морозостойкостью. Когда мы приехали в Токио, было что-то около +4 градусов. Но ощущаются эти +4 немного прохладнее, чем у нас. То есть в своих рубашке, кофте, пальто и сапогах мне было абсолютно не жарко. И вот тут я вижу их – японских девочек, которые разгуливают в этот холод в миниюбочках, в гольфиках и туфельках. Я была поражена. И поражалась все девять дней моего пребывания в зимней Японии.

После скучной Гинзы я была рада вернуться в свой любимый Икебукуро, где у нас был заказан столик в одном из японских ресторанчиков. И что самое важное, заказ был на номиходай! Вот в этом японцы просто гениальны. Табеходай и номиходай – это системы заказа в ресторанах, при которой за определенную сумму денег и за определенное время ты можешь заказывать еду (табеходай) или напитки (номиходай) в неограниченном количестве. Ну, вы понимаете. Нашему человеку, да номиходай в руки – он такого может натворить. Вот мы и натворили. Бедные девочки и мальчики-официанты с ног сбились, принося нам очередные порции напитков. А пили мы исключительно японские напитки – умешю (сливовое вино), ацукан (теплое саке) и хиядзаке (холодное саке). Все это было невероятно вкусно, поэтому мы отбили свой номиходай по полной.

Веселье продолжалось два часа, после чего мы отправились в рёкан (мне искренне жаль всех тех, кому  пришлось нас терпеть в эту ночь), а по пути захватили обязательный атрибут японского рождества – крисмасу кейки, т.е. рождественский тортик, который оказался очень-очень вкусным.

Ну а дальше в картинках.





мой любимый Кими-рёкан.
8

7

ресторанчик, где мы ели рамен. 
3

собственно сам рамен и то, как я его поглащаю
4

5

на Гинзу мы поехали через станцию Токио. там сразу в глаза бросился народ, который ползал на корточках.
10

оказывается они фотографировали вот это, то есть потолок. не знаю, что в нем такого примечательного.
9

кстати, я впервые увидела станцию Токио снаружи. она действительно красивая.
11

а вот и Гинза. 
16

15

13

12

не знаю, что за здание, но выглядит красиво.
14

ах, да... фото совсем хреновое, но я не успела за девочкой слева. 
17

а еще мы там видел маленькую копию осакского краба. подозреваю, такие во многих местах есть. 
2

японские такси меня умиляют. все машинки с рюшичками одинаковые и все дедушки-водители в белых перчатках как будто клонированные. 
1

а вот это уже мой родной Икебукуро:))
18

мы там еще и ели, а не только пили.
23

21

20

19

я пытаюсь разобраться с креветкой. 
22

ну и, конечно же, рождественский тортик. правда, немного уже покусанный xD
24





Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
semirage
6 янв, 2013 15:18 (UTC)
скажи, а сколько в среднем стоит эта огромная порция ремэна? а то меня раздражает, что у нас в кафе порции блюд из лапши маленькие, не особо вкусные, а денег за эти 'блюда забегаловок' хотят какие-то нефастфудные.
nitvel
6 янв, 2013 15:47 (UTC)
в среднем такая порция где-то долларов 6-8 в зависимости от места (причем эта порция стандартная). если брать сет с чем-нибудь еще, то до 10 долларов.
у нас с блюдами из лапши тоже плачевная ситуация:(
(без темы) - semirage - 6 янв, 2013 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 6 янв, 2013 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - semirage - 6 янв, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 7 янв, 2013 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_denisova - 7 янв, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_denisova - 7 янв, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 7 янв, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_denisova - 7 янв, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 7 янв, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_denisova - 7 янв, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 7 янв, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
logoute
6 янв, 2013 15:57 (UTC)
красота неописуема :)
super_lolli
6 янв, 2013 16:30 (UTC)
Как называется блюдо на первом фото про еду?
Выглядит очень аппетитно :)
nitvel
6 янв, 2013 16:38 (UTC)
а я даже и не знаю:) мне кажется, я его так и не попробовала, потому что уже до этого наелась до отвала.
yoshizuki
6 янв, 2013 16:49 (UTC)
А сколько стоит номер в этом рёкане? Или на человека, или за номер, я там посчитаю =))
nitvel
6 янв, 2013 17:10 (UTC)
одноместный номер стоит 4200 иен. двухместный 7000 иен. в одноместном можно поселиться вдвоем, тогда цена будет, кажется, 6000 иен.
(без темы) - yoshizuki - 6 янв, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 6 янв, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoshizuki - 6 янв, 2013 20:21 (UTC) - Развернуть
shokaku_2
6 янв, 2013 17:14 (UTC)
Очень интересно, спасибо. Жду продолжения.
nitvel
6 янв, 2013 18:14 (UTC)
тебе спасибо, что читаешь:)) и продолжение обязательно будет.
joysana
6 янв, 2013 17:50 (UTC)
а мне их Рождество аж через фотки чувствуется, очень атмосферно. может потому что ночь)
и едаааа *_*
nitvel
6 янв, 2013 18:17 (UTC)
на самом деле праздник там чувствуется везде. и иллюминация, и зазывалы, которые предлагают купить рождественские тортики... просто я как всегда с корабля на бал:))
ради одной еды я уже готова там остаться навсегда:)
bellemelody
6 янв, 2013 17:53 (UTC)
Прям чувствуется праздничное настроение ))
nitvel
6 янв, 2013 18:18 (UTC)
в тот день после первой рюмочки горячего саке я его тоже хорошо прочувствовала:))
harumambura
6 янв, 2013 19:23 (UTC)
Эх, как здорово )
Тоже жду продолжения.
nitvel
7 янв, 2013 08:09 (UTC)
буду стараться с продолжением не затягивать:)
zorag_ringael
7 янв, 2013 01:05 (UTC)
Фотки - очень ок :3
Так, что зря ты расстраивалась в этом плане :)
nitvel
7 янв, 2013 08:10 (UTC)
да? а мне как-то не очень. но спасибо:)
julia_denisova
7 янв, 2013 07:56 (UTC)
Китя кстати писал, что в эти все гольфики очень популярны тупо химические грелки !) может и нет там никакой особой морозоустойчивости?
nitvel
7 янв, 2013 08:11 (UTC)
ок, даже если там гольфики с подогревом, то как быть с тем, что от гольфиков до задницы. оно же голое! да и тапочки на босу ногу в это время там не редкость. про японских школьниц я вообще молчу.
(без темы) - julia_denisova - 7 янв, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 7 янв, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_denisova - 7 янв, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maddogz - 7 янв, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 7 янв, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
commilfo
12 янв, 2013 20:52 (UTC)
Я тоже останавливался в Кими Рёкан :) Неплохо там, хотя другая гостиница, в квартале от Кими, мне понравилась больше. Но она была несколько дороже.
А купол на вокзале Токио, что все фотографируют, - это местная достопримечательность, японцы рассказали. Но в чем именно его прелесть мы так и не поняли.
nitvel
13 янв, 2013 17:02 (UTC)
мне в кими рёкане очень нравится атмосфера. ну и цена тоже:))

вот я тоже не поняла, в чем прелесть этого купола. видно, просто для них необычно.
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars