?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про домашний уют

хм, по-моему о чем-то таком я уже писала… но так как память у меня очень короткая, то и желания написать о каких-то вещах возникает по несколько раз. в этот раз мне хочется поговорить о доме. вернее, о домашнем уюте.

ни сейчас, ни в детстве я особо часто по гостям не ходила (не приглашают меня Т_Т *минутка жалости к себе*), но мне всегда нравилось это занятие. попадая в дом к людям, которые сделали из своего жилища не просто место для ночлега (как у меня), но что-то такое по-настоящему домашне-уютное, я всегда заряжаюсь позитивной энергией. и даже более. я начинаю размышлять на тему того, что было бы неплохо и в своей квартире создать что-то наподобие этого самого "домашнего уюта": вот бы там повесить такие-то шторки, там поставить такое-то креселко, а возле него столик… но таких мыслей хватает ровно до того момента, как я переступаю через порог своей квартиры. на смену этим позитивным мыслям приходит только одно желание – забуриться в постель. почему так происходит? конечно же, всему виной вездесущая лень. сама мысль о том, что надо идти в мебельные и сопутствующие магазины и что-то там выбирать, приводит  меня в ужас. колоссальные затраты времени и энергии. а главное - ради чего? чтобы я от силы полтора дня в неделю могла этим любоваться? все равно большую часть времени проводишь в скучном оформлении рабочего офиса, где все завалено бумагами.

[примерно так]

CIMG0536



вот так и получается, что вроде бы и хочется, но с другой стороны не так сильно, чтобы ради этого поднять свою задницу с кровати. единственное, на что я пока смогла решиться, так это соорудить себе хороший оттуда вид.

[по-моему, я уже хвасталась.]

CIMG0535



но на самом деле у меня в квартире не все так плохо. комната достаточно аскетично обставлена, но зато неплохая кухня. хотя далеко от понятия понятия "домашнего уюта". но, может быть, я когда-нибудь повзрослею и начну уделять внимание этому аспекту нашей жизни. или у меня появится жена, которая займется этим вместо меня. второй вариант мне нравится больше xD

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
semirage
7 ноя, 2012 17:47 (UTC)
эх, мне бы пустую или аскетичную квартиру хД
я живу на два дома с одной и той же проблемой: пережитки совка по части обстановки, мебели и прочего и НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫКИДЫВАТЬ!!!!111один -___-
nitvel
7 ноя, 2012 19:24 (UTC)
могу себе представить. но такие квартиры почему-то и создают ощущения уюта. хотя хозяевам они кажутся, наверное, просто захламленными:) у меня даже у мамы дома никогда такого не было. она всегда все подряд выкидывала:))
semirage
7 ноя, 2012 19:26 (UTC)
они нихрена не уютные, они очень неопрятные и бестолковые.
в частности, из-за того, что в тупых нефункциональных стенках и прочих шкафах все забито тем, что не используется, но ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, нужные вещи громоздятся ПЕРЕД шкафами, на стульях и кроватях.
nitvel
7 ноя, 2012 19:34 (UTC)
насчет стенок я сразу решила, что в моей комнате их не будет. но мне повезло, что есть место для маленькой гардеробной. хотя долгое время все книги и прочая мелочевка валялись на подоконнике и просто на полу. тоже не особо весело.
semirage
7 ноя, 2012 20:09 (UTC)
стенка отжирает от комнаты много, а сама тупа. я хочу современные шкафы. они не такие огромные, а куда более вместительные.
а то у меня и сейчас все лежит на подоконнике и полу, да.
julia_denisova
7 ноя, 2012 20:01 (UTC)
ужас да. я все выкинула, как тызнаешь )
semirage
7 ноя, 2012 20:11 (UTC)
я тебе завидую)
скажи, а ты не знаешь, как психолог, можно вообще как-то в голове людей разблокировать это совковое накопительство? -__-
julia_denisova
7 ноя, 2012 20:16 (UTC)
когда я начала этот процесс 12 лет назад,в большой комнате можно было пройти только в одном месте и только боком, иначе ступни в проход не помещались )

Знаешь, зависит от общей вменяемости,я это наблюдая в синдроме лишний вес + куча хлама + эмоциональный дефицит, люди как будто вьют себе кокон из хлама от враждебного и страшного мира. Я бы смогла с этим разобраться, если бы ко мне с этим клиент пришел, но говорить "выклини эти бумаги, которые хранишь 20 лет" по-моему не перспективно, если у человека в другом проблема. Как-то так.
semirage
7 ноя, 2012 20:25 (UTC)
ну, я тоже много что повыкидывала тайком, но этого мало, увы %)

многие отвечают, что не могут выкинуть какую-то ненужную, но не сломанную вещь, мол, она же была куплена, нельзя ее выкидывать, пока не сломана. причем без патологической склонности обрастать вещами или хламом. и с едой также. есть ее, даже если у нее прошел срок годности, она не очень вкусная или не очень качественная оказалась, ведь за нее же заплатили деньги. а как по-моему, так надо выкидывать дрянь, нечего есть 100% пальмомасловомаргаринные тортики, даже если тебе их принесли от чистого сердца, и травить ими себя.
а ненужные и неиспользуемые вещи занимают ценное место, я наоборот готова еще денег дать, только бы его освободить -__-
julia_denisova
7 ноя, 2012 22:57 (UTC)
>. травить ими себя.
Это от низкой самооценки, чес слово -_-
semirage
7 ноя, 2012 23:03 (UTC)
ох, не знаю х__х
я тебя в скайп потом спрошу чуть дальше про это.
maestro_katie
7 ноя, 2012 18:54 (UTC)
имхо, уют создается за счет мягкой мебели, каких-то драпировок и картиночек/плакатиков на стенах :) . Минимум - плотными шторами приятных цветов и покрывалом на кровати.
* В общем тем, чего нет в офисах.

А вид, действительно, хороший)))

nitvel
7 ноя, 2012 19:28 (UTC)
так вот как раз ничего этого у меня и нету. и идей тоже. разве что мне вдруг некуда будет девать деньги и я начну их тратить на квартиру:))
chkusiya
7 ноя, 2012 20:22 (UTC)
Я тебя всегда приглашаю! :)

И к тебе домой тоже хочу >_<
nitvel
8 ноя, 2012 16:51 (UTC)
я знаю! и очень тебе за это благодарна *__* я так люблю бывать у тебя в гостях. жаль, что мы далеко друг от друга живем:(
а я очень жду тебя в гости. надеюсь, у тебя появится возможность в скором времени:))
chiisai_kiseki
8 ноя, 2012 07:07 (UTC)
А я вот смотрю на твои полочки и, знаешь, абсолютно уверена, что такой вот аскетизм, разбавленный прекрасным и любовательным, - тоже очень даже уют, не хуже подушек и занавесочек.
Очень здорово, на мой взгляд ^_^
nitvel
8 ноя, 2012 16:53 (UTC)
да мне тоже нравится, но над уютом еще надо чуток поработать:))
zorag_ringael
11 ноя, 2012 04:03 (UTC)
У меня тоже "место для ночлега". :) Нет, с одной стороны тоже не хватает домашнего уюта (и жены которая бы его наводила).

С другой стороны, я бы все равно быстро привык - так, что меня это не сильно расстраивает.
nitvel
12 ноя, 2012 04:50 (UTC)
да меня тоже не сильно расстраивает. просто иногда наплывами появляется настроение что-то изменить, но силы воли на это не хватает:))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars