?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну вот. сегодня уже была настоящая осень. и винтер тоже совсем скоро каминг.
а вот зимой, наверное, я больше всего буду скучать за баклажанами. несмотря на то, что питаюсь я в основном овощами, но дикого восторга я от них не испытываю, за исключением этого овоща, который у нас в семье почему-то называли "синенькие" (^_^).

в детстве самыми моим любимым блюдом были маринованные баклажаны (они как-то очень по-хитрому делались, но вкус у них был неземной) и икра из баклажанов, которую я могла есть бесконечно. сейчас я просто не могу устоять перед закуской из баклажанов с начинкой из сыра и чеснока. но делать ее самой это такой мендоксай. так что на всяких празднествах, где обычно такую закуску подают, я стараюсь поставить тарелку возле себя и тогда меня уже не интересует другая еда. но к сожалению (вернее, к счастью) меня в последнее время редко куда-то приглашают. поэтому приходится готовить баклажаны самой. ну а по причине того, что я известный лентяй, то и готовлю я по методу наименьшей затраты времени и энергии. обычно это два блюда:

блюдо номер раз:
нарезанные вдоль баклажаны выкладываю слоями с помидором и сыром, а потому все это запекаю в духовке минут 20. очень вкусно и сытно получается.
блюдо номер два:
поджариваю курицу, нарезанную мелкими кусочками, потом туда добавляю баклажаны, болгарский перец и помидор. все это заправляю: немного соевого соуса, чуть-чуть имбиря, зелень, чеснок, различные перцовые смеси. вкуснее всего есть с рисом, но с макаронами тоже очень ок.

а сегодня, несмотря на отвратительную погоду, мне опять посчастливилось увидеть очень красивый розовый закат. совсем недавно мы уже наблюдали такой с shokaku_2. только в центре Киева он, конечно, более смотрится красиво. позняковские же высотки всю красоту закрывают. 




закат1

закат2

закат3

закат4



Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
eluzi
8 окт, 2012 19:04 (UTC)
дааа, закат был сегодня потрясный, жалко, я только из окна видела )
nitvel
8 окт, 2012 19:17 (UTC)
а я бы лучше из окна посмотреть. холод на улице был сегодня жуткий.
eluzi
9 окт, 2012 09:05 (UTC)
наслышана от домашних >
maestro_katie
8 окт, 2012 19:28 (UTC)
Разные закаты видела, но чтобы голубо-розового цвета! Красота))
nitvel
8 окт, 2012 19:54 (UTC)
ага, красота была необыкновенная. причем первое и второе фото сделано с одной и той же точки, только в разную сторону. т.е. с одной стороны небо было розово-голубое, а с другой желто-оранжевое.
semirage
8 окт, 2012 19:34 (UTC)
я тоже люблю баклажаны)
только я их обычно просто тушу с луком, морковью и помидорами.
последний год они у нас стали совсем жуткие, утушиваться не хотят вообще, лежат полчаса под крышкой белые( в итоге приготовить рагу выходит 1,5 часа -__- пока все порежешь, и пока они соизволят потушиться.
nitvel
8 окт, 2012 19:56 (UTC)
баклажаны как ни приготовишь всегда вкусно получается:)

ну, у нас пока более или менее нормальные можно купить. у меня на рагу уходит минут 40.
chkusiya
8 окт, 2012 19:51 (UTC)
Хочу в Киев......
nitvel
8 окт, 2012 20:01 (UTC)
я тоже к вам хочу!
chkusiya
8 окт, 2012 19:57 (UTC)
Кстати, такое название баклажанов встречала как раз только в Киеве)))
nitvel
8 окт, 2012 19:59 (UTC)
самое забавное, что в Киеве я как раз его и не встречала. оно "приехало" с мамой уже в Энергодар откуда-то с ее родины.
k_age
8 окт, 2012 20:18 (UTC)
В Черкасских ебенях их тоже так называют, авторитетно заявляю как бывший абориген.
nitvel
9 окт, 2012 03:41 (UTC)
да уж, территориальное происхождение слова выявить довольно-таки сложно. можно, конечно, погуглить, но как всегда лень.
chkusiya
8 окт, 2012 20:36 (UTC)
А мама у тебя откуда?
nitvel
9 окт, 2012 03:41 (UTC)
из Саратовской области.
zorag_ringael
8 окт, 2012 22:15 (UTC)
Да, закат крутой был.. Я как раз домой возвращался.

Думал написать крутой пост на многобукав, но потом поленился)
nitvel
9 окт, 2012 03:42 (UTC)
я тоже долго собиралась с силами, чтобы столько букав осилить:)
deadly_bride
9 окт, 2012 13:13 (UTC)
закат обалденный *____*

а баклажаны штука приятная, мне нравится из них домашняя икра (перекрученные баклажаны, лук, морковка, помидоры и перец), которую еще легко сделать, и очередная вариация тещиного языка с помидором и грецким орехом) меня достает обжаривать каждую полоску, но они даже так получаются очень вкусные. Хотя почему-то очень редко вообще их ем.
зы. "синенькие" - какой кавай)))
nitvel
9 окт, 2012 19:08 (UTC)
домашняя икра - объедение *_* но для меня и это уже целая проблема с готовкой. а вот чтобы обжаривать каждую полоску - так это вообще кошмар. хотя такие баклажаны я люблю больше всего.
deadly_bride
10 окт, 2012 05:39 (UTC)
когда есть блендер и овощечистка, никаких проблем с икрой - почистил, засунул в блендер и потушил) я вообще молюсь на блендеры, с ними настолько проще готовить *___*
а вот с каждой полоской ничего особо не помогает, и это действительно кошмар(
nitvel
10 окт, 2012 16:14 (UTC)
не, у меня из кухонной техники только ножик с доской:))
deadly_bride
10 окт, 2012 19:29 (UTC)
я бы на твоем месте срочно побежала бы за блендером - это поистине великая вещь!))) он на себя всю черновую работу берет, причем делает это очень быстро)
nitvel
10 окт, 2012 19:35 (UTC)
денег жалко, ведь я не так часто готовлю. и мыть мне его будет лень.
deadly_bride
10 окт, 2012 19:43 (UTC)
чувствую себя рекламным агентом, но я на самом деле каждый раз, когда юзаю блендер, почти что испытываю оргазм)))
денег он, конечно, стоит, хотя простые модели есть вполне доступные, а полноценные в $150-200 выйдут. Но оно того реально стоит! *___* мыть их сейчас не сложнее, чем чашку, они все элементарно разбираются и собираются обратно, а если ополаскиваешь сразу после использования, пока ничего не присыхает, вообще никаких проблем)
а вот готовить с ним реально проще, все что нужно, нарежет буквально за несколько секунд, всякие салатики, икры, овощи для супов, да блин, что угодно))) а какие вкусные выходят фруктовые коктейли, и всего за пару минут *____* тесто взбивает, начинку, селедку под шубой делаю минут за 15, дольше слои распределяю))) наверное, это ненормально так переться по блендерам %) но я теперь без него ни на одной кухне не могу, реально очень нужная вещь)
nitvel
10 окт, 2012 19:48 (UTC)
хе-хе, понять тебя я могу, но все равно вряд ли сама куплю такое. мне вполне хватает миксера для молочных коктейлей. а для салата я и так быстро овощи порежу, но один нож помыть легче, чем разбирать блендер. но если бы для меня кто-нибудь готовил, я бы с удовольствием порекомендовала ему купить такую штуку:)))
deadly_bride
10 окт, 2012 19:49 (UTC)
эх, не знаешь что теряешь!)))
julia_denisova
12 окт, 2012 02:00 (UTC)
+ много вообще ( и мой за меня моет посудомойка). и с его помощью можно делать офигенный домашний марципан!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars