?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, продолжим? Но перед этим хочу сразу предупредить, что если первая часть моей поездки была наполнена экшеном, то остальные дни в Японии у меня прошли в стиле слайса, т.е. спокойно и счастливо. Так что, насколько это будет интересно читать, я не знаю. И все же...


Когда я вернулась в уютный Кими-рёкан, было уже два часа дня. От лежания на асфальте у меня жутко болела задница (извините за подробности), поэтому, впервые за трое суток забравшись в мягкий футон после освежающего душа, мне не хотелось никуда двигаться. Я тщетно пыталась бороться со сном, но усталость взяла свое – меня в буквальном смысле вырубило. Но спать долго я себе позволить не могла, ведь совсем не хотелось терять драгоценный день в Японии, тем более что большая его половина уже прошла. Поэтому я взяла себя в руки и поехала обратно в Сайтаму, где меня ожидал очередной поход за фейерверком. 

Когда maddogz предложил сходить на местный сайтамовский фестиваль вместе с компанией студентов-иностранцев, я с радостью согласилась. Нет, от японского фейерверка я уже ничего особенного не ждала. Просто хотелось немного "потусоваться" со студентами и вспомнить молодость.
Компания, которая собралась любоваться фейерверками, сама по себе была достаточно интересной. Национальности всех присутствующих я уже и не вспомню, но среди них вроде как были представители канадцев, американцев (?), немцев, китайцев (тайваньцев?), корейцев, украинцев (т.е. мы), ну и само собой японцев. Японцев насчитывалось ровно две штуки, и один из них даже был в фестивальном наряде (не юката, но тоже симпатично), который очень мило сочетался с его выкрашенными в ярко-жёлтый цвет волосами. До сих пор себя пинаю за то, что не сделала ни одного фото в тот день. 

Когда начался долгий квест по поиску места проведения фестиваля, я почему-то ни капельки не удивилась – как я уже поняла в Осаке, все это входит в обязательную летнюю программу по просмотру фейерверков. Блудили мы блудили, пока не доблудили до симпатичного парка (вообще-то, я только предполагаю то, что он был симпатичным, ибо темень уже стояла непроглядная). Издалека послышались первый хлопки фейерверка. Но прежде, чем усесться и расслабиться на травке возле небольшого озера, надо было где-то раздобыть себе еду и выпивку. Место, где были расставлены палатки с едой, очень походило на стоянку всякого транспорта (похоже, это она и была), но вместо велосипедов или машин там везде были понатыканы люди, которые сидели прямо на асфальте в своих цветастых юкатах. И опять мы окунулись в бесцельное японское шатание по очередям. Благо, выбрались оттуда довольно быстро, так что вскоре смогли присоединиться к интернациональной компании, которая к тому времени уже успела удобно устроиться. 

Да, от ханаби я многого не ожидала. Но все же он сумел меня порадовать. Это был не самый впечатляющий фейерверк, который я видела в своей жизни, но все равно очень красивый. И длился он тоже довольно долго – наверное, около часа. Возле меня сидела небольшая группа девушек в юкатах, они ели якисобу и сетовали на то, что не захватили с собой пива. Так что я даже как-то приободрилась, глядя на свою баночку пива Асахи. Но все-таки жаль, что ничего вкуснее я в этот день не попробовала. После того, как фейерверк закончилась, народ еще немного потупил и собрался по домам. Так что я в отель вернулась довольно рано, съела обалденно  вкусное пирожное, которое в комбини стоило 120 иен (у нас такую вкуснятину не купишь) и сразу завалилась спать. 

Вот так тихо и мирно прошел очередной день в Японии. И опять без японского языка. Я, правда, перекинулась парой фраз на японском с девочкой-иностранкой, но на полноценное общение это тоже было мало похоже. Мальчики-японцы держались особнячком, впрочем, как и мы. Чересчур мы с японцами стеснительные, чего не скажешь о других иностранцах. Вот их в толпе сразу замечаешь – их как-то "много", и неважно, один это человек или много. И к тому же они шумные и без особых церемоний. Например, на Фуджи-роке в толпе можно было увидеть, как гайджины (в основном мужского пола) постоянно заговаривали с проходящими японками. Почему я так не умею? 
А еще практически все иностранцы в Японии какие-то страшные. Одно дело, что они большие - я тоже не очень маленькая - но одеты они в большинстве случаев отвратительно: какие-то безразмерные футболки и шорты, громадные рюкзаки и растрепанные волосы. На фоне ухоженных японцев это совсем дико смотрится. Так что даже возвращаясь в ужасном состоянии после Фуджи-рока, мы и то приличнее смотрелись. Как мне кажется:) 

На сегодня все и даже без фото. Отношения мои с фотоаппаратом совсем печальные, да. 

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
29 авг, 2012 18:38 (UTC)
До сих пор себя пинаю за то, что не сделала ни одного фото в тот день.

:(

Например, на Фуджи-роке в толпе можно было увидеть, как гайджины (в основном мужского пола) постоянно заговаривали с проходящими японками. Почему я так не умею?

Я тоже так хочу уметь ^^

Чересчур мы с японцами стеснительные, чего не скажешь о других иностранцах.

Кстати, знакомые японки на это жаловались. На тему чересчур застенчивых японцев.


А еще практически все иностранцы в Японии какие-то страшные. Одно дело, что они большие - я тоже не очень маленькая - но одеты они в большинстве случаев отвратительно: какие-то безразмерные футболки и шорты, громадные рюкзаки и растрепанные волосы.

Ну, я думаю, что в глазах японок это наверное плюс :)
"Wild look" :3 + они как экзотика. Поэтому напрягаться не нужно.

А с волосами - наверное как у меня. Из-за влажности - моя прическа 99% времени выражалась словом "жесть".
Заценил это, когда вчера пересматривал фотки, что бы новым знакомым японцам показать - https://lh4.googleusercontent.com/-J7829GxxKxY/TnD7HYSeXhI/AAAAAAAAB_o/GUbxJIKZGb8/s912/IMG_5734.JPG

Волосатый педобир на охоте за школьницами х)))))

А вот хождение в шортах я не одобряю (за исключением моря)

Edited at 2012-08-29 18:39 (UTC)
nitvel
30 авг, 2012 03:47 (UTC)
не, я говорю не просто про немного неряшливый вид. это вообще ходячий туристический ужас - там о каком-то стиле и речи быть не может. причем, это касается и мужчин и женщин. они почему-то и одеты одинаково, и вообще на одно лицо:))
а вот насчет волос - это я очень хорошо понимаю. мне пришлось даже сделать био-выравнивание перед поездкой в японию. ибо в прошлый раз просто намучилась с волосами.
zorag_ringael
30 авг, 2012 11:51 (UTC)
"не, я говорю не просто про немного неряшливый вид. это вообще ходячий туристический ужас - там о каком-то стиле и речи быть не может. причем, это касается и мужчин и женщин. они почему-то и одеты одинаково, и вообще на одно лицо:))"

Ну вот, а ты удивляешься почему японцы хотят фоткаться именно с тобой :)


"а вот насчет волос - это я очень хорошо понимаю. мне пришлось даже сделать био-выравнивание перед поездкой в японию. ибо в прошлый раз просто намучилась с волосами."

Я помню ^^ Ты предупреждала меня об опасности - но я не внял предупреждению )))

Ничо, в этот раз мои волосы завязываются в хвост - так, что если поеду в Японию все должно быть ок.

Наверное х)
nitvel
31 авг, 2012 09:29 (UTC)
хм, то что меня однажды сфотографировала 50-ти летняя тетенька, еще не значит, что ко мне стояла очередь из японских бишёненов, чтобы сфотографироваться:))) но я бы не отказалась:))
julia_denisova
31 авг, 2012 06:58 (UTC)
а что такое био-выравнивание?
nitvel
31 авг, 2012 09:16 (UTC)
это как био-завивка только наоборот:)) т.е. делают так, что волосы при любых условиях остаются ровными. мне просто надоело каждое утро мучиться с феном. теперь у меня эта проблема отпала до тех пор, пока не отрастут новые волосы.
julia_denisova
3 сент, 2012 04:01 (UTC)
а можно для человека, у которого нет фена, как связано фен и ровные -_-
nitvel
3 сент, 2012 16:35 (UTC)
при помощи фена и такой большой круглой расчески из вьющихся волос можно сделать ровные, чем я и занималась раньше по утрам.
julia_denisova
4 сент, 2012 00:37 (UTC)
аа, понятно. У меня просто очень мягкие и прямые, но мне всегда казалось, что вьющиеся - это же здорово!
nitvel
4 сент, 2012 03:44 (UTC)
да я тоже думаю, что это здорово, если волосы густые и красивые. а когда торчат три волосины в разные стороны, то это одна морока:))
julia_denisova
4 сент, 2012 04:37 (UTC)
о, у моего психотерапевта такие кудри! Я её как-то спросила, как она их расчесывает. а она говорит - вообще не расчесываю, и не могу даже )

А ты на фотках отлично выглядишь, даже и не подумала бы, что у тебя проблемные волосы.

nitvel
4 сент, 2012 16:30 (UTC)
у моей мамы очень красивые густые вьющиеся волосы, а у меня не получились. она мне по наследству только все самое худшее передала xD

ох, спасибо:) но над этим всегда приходится работать:)
julia_denisova
7 сент, 2012 01:01 (UTC)
я кстати придумала объяснение маечности и всклокоченности гайцджинов - многие люди в отпуске не сильно заморачиваются тем, как выглядят. Майка + шорты + рюкзак - там почти везде выглядит типичный турист.
nitvel
7 сент, 2012 03:49 (UTC)
для горной местности - идеальный наряд. но мне было бы стыдно так ходить по городу. видно, я действительно чересчур на этом заморачиваюсь:)
julia_denisova
12 сент, 2012 16:07 (UTC)
Я думаю, многим людям в чем- то официальном оно ого как осточертевает)
Так что это просто типовые туписты типовые)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars