?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fuji rock festival 2012. Day 3 (pt.1)

В последний день Фуджи-рока меня ожидало еще одно радостное событие, которое было связано с очередным испытанием на стойкость. Выступление замечательных японцев под названием Lostage по какой-то вселенской несправедливости было назначено на 10 часов утра. Проспать я не боялась (по опыту прошлого утра я поняла, что это крайне сложно), а вот застрять где-то в очереди шансы были. Поэтому уже около 9 часов я вышла из кемпинга и направилась в гордом одиночестве на фестивальную сторону (maddogz тем временем остался, чтобы совершить героический поступок – собрать палатку). 

Я всего ожидала, но даже и подумать не могла, что в 9 часов утра на входе будет такая очередь! Попала я на территорию фестиваля только примерно через полчасика. И для начала решила позавтракать. 
Я вам уже рассказывала про фуджироковские "общепиты"? Наверное, вскользь где-то упоминала. Судя по карте, в общей сложности на Фуджи-роке было 15 площадок, где можно было разжиться чем-нибудь съестным. На каждой из них были установлены палатки с разнообразной едой от рамена до гамбургеров. Так же имелась площадка под названием World Restaurant, где, судя по названию, можно было покушать не только японские блюда. Стандартная цена на еду и напитки 600 иен. Из напитков особой популярностью пользовалось, конечно же, пиво. И в основном это был Heineken, у которого был один единственный плюс – он продавался разливным и холодным. Но в то последнее утро мне повезло. Когда я покупала нику-ман, наткнулась на японское пиво Sapporo, которое по сравнению с Heineken, мне показалось очень даже вкусным, чего обычно о японском пиве не скажешь (конечно же, у меня промелькнула мысль о том, что начинать день с пива, может быть не очень разумно, но потом я вспомнила, где нахожусь, и успокоилась). Завтракая возле Красной сцены, я прекрасно слышала, как готовились к выступлению Lostage. И что самое забавное – во время репетиции они исполнили две мои любимые песни. Завтрак получился отличный. 

Lostage. Обычно к новой музыке, которая появляется у меня в плэй-листе, я привыкаю довольно долго – мне надо несколько раз прослушать дискографию, чтобы определиться с моим отношением к ней. С Lostage все было проще – они сразу стали "моей" музыкой. Мне с ними очень комфортно, как будто всю жизнь их слушала. И выступление мне тоже очень понравилось (хотя те две песни, что прозвучали на репетиции, они так и не исполнили). Было на самом деле здорово. И фанатов, несмотря на ранний час, собралось достаточно много. И кстати, не первый раз я замечала, что на выступление подобных японских команд, иностранцев собиралось очень мало, а тем более возле самой сцены. Так что японский народ на меня немножко удивленно косился. 
Сразу после Lostage я поспешила на White stage, чтобы посмотреть на еще одну молодую команду под названием a flood of circle. Ребята позитивные и выступили хорошо. Особенно мне понравилась их басистка – очень симпатичная девочка. Под конец выступления на сцену вышел коллектив (инструментальный), который поддержал выступление a flood of circle игрой на клавишных, трубе и саксофоне. Было красиво. 

В час дня я просчитала оставшееся время и поняла, что у меня остался один единственный шанс прокатиться на канатной дороге Фуджи-рока под названием "Драгондола". Удовольствие стоило не самых малых 1200 иен. Но за эти деньги я насладилась потрясающими видами: лесистые холмы, горное озеро и невероятные виды фуджироковских сцен сверху.  
По пути наверх, со мной в кабинке ехала приятная женщина средних лет. Когда она обратилась с просьбой сделать фото, но не себя на фоне гор, а меня, я очень удивилась, но не отказалась. "На память", - сказала она. 
На верхней площадке тоже была импровизированная сцена, на которой выступала команда с неизвестным мне названием. Барабанщик, скрипач, гитарист и девочки с бубнами развлекали публику веселыми мелодиями. "Сару, горира, чинпанджи (обезьяна, горилла, шимпанзе)", - напевал под дружные аплодисменты забавный скрипач. Побродив там еще немного, я поспешила вниз, чтобы успеть на toe. 

toe. Японская пост-рок группа, которая исполняет очень качественную инструментальную музыку. Мне они нравятся, но вот мне кажется, что такую музыку как раз намного приятнее слушать на маленьких сценах или в клубах, где создается чуть ли не домашняя атмосфера, а не на огромном поле, где расположена Green stage. Но в принципе впечатление это не испортило. Музыканты отлично отыграли, так что вся огромная толпища Зеленой сцены (и в том числе я) осталась довольной. 
После концерта мне стало совсем жарко, поэтому я направилась к речке, где опять насладилась приятной прохладой и полюбовалась на развлекающихся в воде фуджироковцев. Там я каким-то чудом все-таки встретилась с maddogz, который собирался пойти послушать Fucked Up. Вначале я его энтузиазм не разделила – что-то я порядком устала, но, подкрепившись рисом с мясом (называлось блюдо "что-то-там-дон"), я тоже присоединилась к слушателям на Белой сцене. 

Fucked Up. Вот это я вас скажу контраст – после всех этих холеных худосочных японцев, которых я наблюдала на фестивале, жирный громила с микрофоном казался чем-то инородным в толпе, куда он сразу же поспешил спуститься со сцены. Но толпе это очень даже нравилось: под ударный хардкор, на голову вокалиста то и дело кто-то запрыгивал. Зрелище было достаточно забавное, но мы все равно дружно решили вместо этого пойти на самые дальние задворки Фуджи-рока, куда мы еще не успели добраться. 
"Задворки" эти назывались Asavan Caravan. Там в это время выступал забавный, по виду английский, дуэт. Нам показалось, что они послужат отличным фоном для послеобеденного сна, поэтому мы улеглись прямо на зеленую травку, возле уже отдыхающих таким же образом японцев, и тоже немного восстановили силы короткой, но приятной дремой. Дальше по плану были Explosions in the sky на Белой сцене. 

Explosions in the sky. Еще одна инструментальная пост-рок группа, но уже из Америки. В этом случае место выступления – а именно сцена, которая окружена со всех сторон горами и лесом, – как нельзя лучше усиливало эффект от музыки. Музыка потоками неслась со сцены, и возникало такое чувство, что мощной и в то же время такой красивой мелодией была заряжена буквально каждая частичка воздуха. Хотелось погрузиться в музыку и оставаться в этом состоянии вечно. Но, к сожалению, выступление группы длилось всего лишь час. 
Шагая вместе с остальным народом к Зеленой сцене, я не могла отделаться от мысли о том, как же прекрасно здесь бы звучали Envy. А ведь они когда-то уже выступали на фестивале. Жаль, меня там не было. Эх…

О том, как закончился для нас Фуджи-рок, читайте в следующей серии. 

и в последний раз здравствуй, фуджи-рок.


вот где питаются на фуджи-роке







Lostage


a flood of circle


внизу виднеется Green stage


Драгондола




обезьяна, горилла и шимпанзе


toe


и опять на речке


пожалуй, это был мой последний ужин на фуджи-роке


что-то такое на Asavan Caravan.




и мне очень стыдно, но это последняя фотография с фуджи-рока - села батарейка в фотоаппарате.
вход в Cafe de Paris. мальчик, стоя на коленях, пьет коктейль из рук официантки.




Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
25 авг, 2012 19:46 (UTC)
"Fuckin' yammi hamburger!" x)))))))))))))))))))

Жалко, что на фотках нет Fucked Up :)

Алсо, судя по всему, кафе на последне фотке - какое-то довольно прикольное :)

ps: И ваще :3 Последний день должен и начинаться с приятного - ну в смысле с очереди х)
Это для японцев.
nitvel
25 авг, 2012 20:41 (UTC)
ох, точно. надо было это действо с Fucked Up зафоткать. совсем не подумала.

ага, кафе должно быть прикольное. но у нас на все времени не хватило. надо ехать еще раз:))
zorag_ringael
25 авг, 2012 21:25 (UTC)
"ага, кафе должно быть прикольное. но у нас на все времени не хватило. надо ехать еще раз:)) "

ради такого кафе и феста - почему бы и нет? х)))))
zorag_ringael
25 авг, 2012 19:48 (UTC)
Кстати, твои посты очень полезные. Как минимум еще и тема для разговоров с японцами по интернету. Тут выяснилось, что знакомая японка тоже была на Fuji Rock. Только на первом дне. Говорит - билеты дорогие были.


ps: На тему фотки.. Если я правильно понял, некоторые японцы считают, что в европах и америках - все голубоглазые блондины. И вообще про иностранцев мало что известно.

Так, что фотка на фоне Али - вполне логичный шаг ^^
Фуджи рок - он каждый год. Да и горы никуда не денутся.
А Аля - только здесь и сейчас. Японка шарит :3

Edited at 2012-08-25 19:49 (UTC)
nitvel
25 авг, 2012 20:44 (UTC)
о! прикольно. и какие у нее впечатления? а билеты действительно довольно дорогие. но оно того действительно стоит.

я бы поняла, если бы японка вместе со мной фотографировалась. но зачем ей я одна на фоне гор понадобилась, не очень понятно:)
zorag_ringael
25 авг, 2012 21:24 (UTC)
>о! прикольно. и какие у нее впечатления? а билеты действительно довольно дорогие. но оно того действительно стоит.

сегодня спрошу :)

<я бы поняла, если бы японка вместе со мной фотографировалась. но зачем ей я одна на фоне гор понадобилась, не очень понятно:) >

Ну, а шо, красивая иностранка на фоне гор - очень ок :3
nitvel
26 авг, 2012 14:27 (UTC)
ты очень хорошего обо мне мнения. думаю, что обгоревшая иностранка, после трех дней кемпинга, на фото выглядела не очень-то фотогенично xD
zorag_ringael
26 авг, 2012 15:33 (UTC)
Та ладно :3 небольшой загар светловолосым и голубоглазым няшкам идет :3
shokaku_2
26 авг, 2012 11:39 (UTC)
А я твою открытку получил. Чертовски рад и доволен. И уже написал ответ. Завтра отправлю.
nitvel
26 авг, 2012 14:28 (UTC)
здорово! я очень переживала, что не дойдет. похоже, часть отправленных мной открыток уже где-то потерялась:(
shokaku_2
26 авг, 2012 19:44 (UTC)
Будет в награду австралийская открытка.

Почта - это такое дело. Особенно, если письмо издалека.
gorod27
26 авг, 2012 14:58 (UTC)
Envy - офигенная группа, из всего вышеперечисленного ничего не слышал кроме Envy. ещё нравится очень преочень группа "324" японский грайндкор :)
nitvel
26 авг, 2012 19:18 (UTC)
ага, Envy офигенны. очень хочу на их выступление когда-нибудь попасть.
gorod27
27 авг, 2012 22:09 (UTC)
солидарен в этом выборе, сам бы не прочь послушать их вживую :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars