?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fuji rock festival 2012. Day 1 (pt.2)

Прибежали мы на Зеленую (самую большую) сцену с получасовым опозданием.

The Back Horn. С этой командой я познакомилась относительно недавно, но еще до Фуджи- рока. Это дань тому подростку, который до сих пор живет во мне. Они лиричные и взрывные. В их музыке, несмотря на тринадцатилетнее существование, до сих пор слышна какая-то юношеская горячность, что мне очень нравится. К сожалению, мою любимую песню они исполняли в то время, когда мы расставляли палатку, но все же у меня была возможность подпеть вместе со всеми: "Секааай джюю ни ханатаба о… ", песня, которая всех японцев доводит до слез, так как посвящена она трагедии минувшего года. И хотя застала я всего лишь 20 минут  выступления, но они меня сильно воодушевили, и наконец-то начало доходить, что вот оно – я на Фуджи-роке!!! 

Когда музыканты ушли со сцены, первым делом мы пошли за холодным пивом, благо, палаток с ним было предостаточно. Сделав первый возвращающий к жизни глоток, мы могли немного оглядеться. А оглядеться было на что, Зеленую сцену постепенно наполняла толпа. И это впечатляло. Немного передохнув, мы пошли на разведку. 
Зеленую и Белую сцену разделяла замечательная звездно-глазастая тропа и ледяная горная речка. Эта речка служила спасительным оазисом в знойную японскую жару – там постоянно тусовался народ, охлаждая уставшие ноги и попутно поглощая разнообразные блюда. Возле речки расположена площадка под названием Tokoro Tengoku, где готовились и продавались все эти блюда, а также алкогольные и не очень напитки. 
Мельком заглянув на Белую сцену, в это время там выступали Django Django, мы поспешили обратно на Зеленую сцену, где уже начали свое выступление Owl City.

Owl City. Эта американская поп-группа, существующая с 2007 года, для мне была совершенно не знакома, но, тем не менее, простенькие мелодии и позитивный настрой сделали свое дело – ребятам удалось хорошо разогреть толпу (хотя в такую жару "разогреть" не совсем подходящее слово, поэтому скажу лучше "освежить"). Близлежащий и стоящий к сцене народ активно поддерживал ребят и я в том числе. 

После Owl City и до следующего выступления у нас было немного времени, поэтому мы решили еще немного прогуляться. Солнце становилось все беспощаднее и до меня постепенно начало доходить, почему большая часть японцев закутаны в одежду с длинным рукавом и лосины (и не забываем про резиновые сапоги). Это касается как женщин, так и мужчин. Причем, эти лосины должны быть обязательно разных цветов, т.е одна лосина ярко-розового цвета (например), вторая – фиолетового. Ну или в крайнем случае черные в белый горошек, но для этого обязательно сочетание с шортами в клеточку. Вообще, фуджироковская мода это отдельная история. Иностранцы в своих обычных футболках и шортах (т.е. с оголенными плечами и ногами) явно выделяются из толпы. Так же выделялись и мы. 
Когда мы дошли до места под названием Organic village стало совсем уж горячо, поэтому я все-таки решила купить хотя бы шарфик, которые тут же продавались в большом количестве вместе с остальными шмотками и фенечками. Этот шарфик можно было смочить в ледяной воде речушки и накинуть себе на плечи, что хоть как-то спасало от жары. 
А время все близилось к 3 часам дня и мое нетерпение все возрастало. Ведь как раз на 15:00 было назначено выступление The Birthday. 

The Birthday. Японская рок-группа, которая была основана вокалистом легендарной (для японцев) команды Thee Michelle Gun Elephant. Как сказал мой знакомый японец, Чиба Юске – самый крутой мужик в Японии. Глядя на его стоическую фигуру с гитарой в руках, ты понимаешь, что, да, этот чувак крут, и даже слишком (каккоисугиру). Свое дело он вместе с группой знает на отлично. Без лишних разговоров, они за 50 минут выступления выжали из толпы все возможные крики и восторженные овации. Хоть убейте меня, но я не вспомню сейчас, что же они исполняли (аналогично с другими группами), но знакомых мне песен было достаточно много (к сожалению, с последним альбомом группы я ознакомилась только перед отъездом, до этого же у меня был заслушан до дыр в основном только "Night on Fool"). В общем, еще одна моя маленькая мечта сбылась. Я увидела The Birthday на сцене, стоя буквально в пятидесяти метрах от нее (ближе подойти я боялась, так как там был жесточайший слэм), и это было офигенно. Но вообще, очень странно, что подобные рок-команды были поставлены на такое раннее время (и это беда большинства японцев, выступающие на Фуджи-роке). 
На позитиве после концерта, но абсолютно обгоревшие за первые несколько часов Фуджи-рока, мы решили вернуться в палатку и одеться как все нормальные люди. Правда, смысла в этом уже особо не было, так как солнце садилось и больше, чем мы уже сгорели, сгореть было трудно. У меня до сих пор отчетливо виден "рабочий" загар по короткие рукава футболки и белые следы от браслетов и часов, что у меня были на руках. 

А как мы провели остаток первого дня на FRF'2012 я напишу в следующий раз, а пока фото. 


первое выступление на фуджи-роке


фанаты The Back Horn


на зеленую сцену потихоньку начинает собираться народ


глазастые камни. и вообще, глаза там повсюду


глазастые деревья


глазастые ручьи




и я поджариваюсь на солнышке рядом с каким-то чувачком. 


народ кушает


и освежается, как может.










белая сцена




тропинки






мелкие сценки и народ возле них. 






в ожидании выхода группы на зеленой сцене.


Owl City


The Birthday *___*


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
pacificbaby
19 авг, 2012 13:02 (UTC)
Неплохо))
super_lolli
19 авг, 2012 16:55 (UTC)
Как интересно :)
А группы эти мне совсем не знакомы.
nitvel
20 авг, 2012 03:42 (UTC)
да мне тоже из всех выступающих на фуджи-роке групп были знакомы буквально несколько.
shalicka
20 авг, 2012 13:45 (UTC)
Почему-то вспомнился Пикник Афиши в мск. Правда он в последнее время жутко окоммерчился...
nitvel
20 авг, 2012 16:11 (UTC)
загуглила. раньше даже не слышала про такой фестиваль.
zorag_ringael
21 авг, 2012 19:56 (UTC)
Все как в Беке, в общем :))))

ps: прикольные у всех наряды :)
nitvel
22 авг, 2012 03:45 (UTC)
я о Беке там постоянно вспоминала:)
а наряды, да, прикольные. причем, мужская мода на разноцветные лосины меня вообще приводила в восторг.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars