?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maison Ikkoku

meison

первая мысль, которая приходит в голову при просмотре первых же серий – таких аниме больше не снимают. мало того, что вы сейчас не встретите повседневность не про школьниц и даже не про школьников на такое количество серий, так в последнее время романтика без гарема просто невиданная роскошь (хотя мейсон икоку тоже не лишен его элементов, но они настолько размазаны на всю эту кучу серий, что просто теряются на общем фоне хорошей романтики).  это первое. а второе…  вы часто встречаете аниме (не хентай и даже не эччи), где одна из главных героинь ходит в полупрозрачном пеньюаре (правда, вскоре она его сменила на непрозрачный, видно, в то время тоже кто-то цензурил), а остальные заливаются пивом или саке и делают это с завидной регулярностью? я – нет.
если вы спросите, о чем же сняли эти 96 серий, то я вам честно отвечу, что в общем-то ни о чем. на самом деле весь сюжет вместился бы и в один стандартный сезон (да и манга насчитывает не так уж много - 15 томов). т.е. от силы серий 20 действительно что-то происходит,  а вот остальные 80 серий особой смысловой нагрузки не несут (пьют, попадают в нелепые ситуации, опять пьют, ругаются, мирятся и т.д.). но, тем не менее, смотреть было очень даже приятно и приятность эта заключается в первую очередь в героях.
коротко о сюжете (длинно все равно не получится): в стареньком доме под названием Иккоку-кан живет бедный студент, который еле-еле умудрился поступить в третьесортный университет. у него в соседях – развязная официантка, домохозяйка средних лет с малолетним дитем и подозрительный тип непонятной профессии. управляющим в этом доме становится молодая девушка, которая, не успев выйти замуж, теряет своего горячо любимого мужа в автокатастрофе. студентик сразу же влюбляется в прекрасную вдову и начинает путь длиной в 4 долгих года по завоеванию ее сердца. на этом пути ему будут мешать, как еще один воздыхатель вдовы в лице красавца-тренера, так и собственные поклонницы бедного студента. вот как бы и весь сюжет.
заполнен он различными комедийными, романтическими и лирическими моментами. все очень мило и не скучно, но больше одной-двух серий в день такой сериал смотреть сложно, так что просмотр у меня занял очень-очень долгое время (подозреваю, что месяца 3 так точно, а то и больше).
как я уже говорила, герои, а именно компашка никогда не унывающих "тунеядцев-алкоголиков" мне очень понравилась, хотя были моменты, когда их хотелось придушить, будь я на месте главного героя. что до самого гг, то он чуть ли не прародитель всех тряпко-кунов, и соответственно его героиня очень даже тянет на цундере, и этот факт мог бы раздражать, если бы не какая-то очень подкупающая наивность и доброта этих персонажей.  ну невозможно смотреть на их неловкости и затыки без улыбки. но моим фаворитом все же был самый младший герой этой истории – Таро-кун. это удивительно, но этот ребенок является самым адекватным персонажем всей этой истории (по крайней мере, самым трезвым этот точно xD).

главный герой - Годаи Юсаку. на самом деле очень милый, хотя немного и тормоз.


со своим другом после очередной пьянки


и это не эччи-гаремник!


главная героиня Кёко-сан в какой-то лирический момент


замечательная Акеми-сан *__*


вот так проводят вечера в Иккоку-кане


а вот так Годаи просыпается утром xD

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
joysana
28 июн, 2012 18:36 (UTC)
оооо Румико Такахаси! всё никак не соберусь посмотреть Иккоку, много серий :(
nitvel
28 июн, 2012 18:44 (UTC)
ооочень много. даже для меня. я думала, что никогда его не закончу.
ailynnorton
4 июл, 2012 20:49 (UTC)
Вот кстати вытекающий вопрос: а какой самый длинный сериал вы (ты) смотрели?
nitvel
5 июл, 2012 03:42 (UTC)
можно на ты:))

наверное, это будет Гинтама (200+50 кажется). но смотрела я ее в онгоинге.
а вообще, я люблю сериалы подлиннее - так чтобы за сотню серий. но это в основном шёнены и споконы, а с повседневностью ни о чем на такое количество серий уже сложнее.
ailynnorton
5 июл, 2012 20:38 (UTC)
Гинтаму в онгоинге с самого начала? Впечатляет! =)
А я наоборот не могу смотреть слишком длинные вещи, они психологически давят на меня "смотри, у тебя ещё 10500 серий осталось". Хотя вот Гинтаму мне ну оочень советовали. Может, решусь исчо.
nitvel
6 июл, 2012 03:44 (UTC)
ну, не с самого а с серии 20-30, но все равно смотрела я долго:)) и еще с удовольствием столько же посмотрела бы.
ее смотреть надо в обязательном порядке. идеальная смесь шёнена с пародийной комедией.
maddogz
30 июн, 2012 12:32 (UTC)
эх да (( вот не хватает подобных сеттингов сейчас, а зря ((
я вот и правда не пойму, неужели всем еще не затошнили эти школьники и тому подобное =\\\
nitvel
30 июн, 2012 16:43 (UTC)
да уж, целевая аудитория сейчас совсем другая.
Миха Качалов
18 июл, 2012 13:02 (UTC)
Да уж. теперь таких сериалов не снимают. Всем советую посмотреть. Вот только с одним можно не согласиться. По моему такой легонький сериальчик можно смотреть хоть по скольку серий за раз. Главное, чтобы время было))) Сам, бывало, по 15-20 серий за день смотрел...
Этож не Граница Пустоты: Сад грешников..Вот там и правда больше 1 фильма за раз не посмотришь, мозг расплавиться..
А еще, кому понравился Доходный Дом, можно посмотреть Капризы Апельсиновой Улицы. В одном стиле, да и год почти один и тот же. Мадока даже по рисовке напоминает Къеко в молодости)))
nitvel
18 июл, 2012 18:22 (UTC)
Капризы я пыталась как-то смотреть. не осилила. слишком там явный любовный треугольник был и герой, который никак не мог определиться. какое-то неприятно раздражение испытывала при просмотре.
Миха Качалов
22 июл, 2012 19:00 (UTC)
)))Ну так-то да..КОР более "детский", что ли, сериал. Наверно именно с него пошла мода на такой тип ГГ. С другой стороны, сделай создатели его более решительным, никак уж не вышло бы почти 50 серий сериала, 8 овашек и 2 полнометражных фильма))).
Кстати, насчет Доходного Дома, там тоже ГГ Юсаку особенной решительностью и определенностью не блещет). Опять же похожи..Да и вообще аналогий куча...как-то даже странно
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars