?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 х 6: Ozuma и Katte ni Kaizou.


это аниме так же быстро закончилось, как и неожиданно началось. и начало у него было настолько же динамичным, как и малоинформативным. погони, стрельба, сражения. отважный капитан, юный герой, прекрасная беглянка. темное прошлое, трагедия, загадка.  все предпосылки для истории, которую можно было бы превратить в полноценный сериал. но все это было впихнуто в 6 серий. в результате – отличный стиль и сеттинг, но скомканный сюжет и невнятный финал. хотя в принципе смотреть было приятно. вот если бы еще обошлись без примитивной патетики в последней серии. 

вы любите Шинбо Акиюки? я люблю. только местами. то есть я в восторге от таких вещей, как Аракава и зецубошный сенсей (и даже Бакемоногатари я с удовольствием досмотрела до конца… не, вру – спешелы не видела… хотя и считаю его просто красиво загримированной гаремкой), а некоторые вещи у меня не идут никак. Катте ни Кайзо я качала со смешенным чувством – с одной стороны я понимала, что ничего выдающегося я не увижу, с другой – формат в 6 серий обещал, что мучиться я буду недолго. так оно и получилось. серии 3 (или даже 3,5) у меня пошли достаточно бодро. конечно, происходящее там выходит за все грани абсурда и никаких видимых рамок приличия и гармонии не соблюдается, но были моменты, которые меня действительно смешили. хотя, если честно, смешно было процентов 30, остальное – смотрелось с кислым выражением лица. я даже не пыталась понять мельтешащее на экране действо. хотя вполне вероятно, что и понимать там было нечего. просто для разнообразия (в отсутствии Гинтамы как-то совсем печально) захотелось посмотреть пошловатую комедию с небольшой долей юмора и с большой долей абсурда.  

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
maestro_katie
4 май, 2012 21:26 (UTC)
Уже и "Озма" закончилась? Первая серия в свое время понравилась, так что на выходных надо будет досмотреть...))

Хотя, судя по отзывам, все гармонично впихнуть в шесть серий не очень удалось.
nitvel
5 май, 2012 06:29 (UTC)
ага, не очень. как по мне, слишком затянутое начало и скомканный конец. но глянуть можно. много времени это не займет.
maddogz
5 май, 2012 00:13 (UTC)
а я катте ни смотрел в онгоинге и четко запомнил ощущение - первые 2 серии было и правда смешно, имхо, но остальные 4 я уже буквально засыпал, потому что начался какой-то полный несмешной бред =\
nitvel
5 май, 2012 06:31 (UTC)
угу. я 3 или 4 серии посмотрела сразу, а последние только через 2-3 недели. досматривать было тяжеловато.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars