?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bokura ga ita


сегодня наконец-то закончились три года моих мучений. я дочитала последнюю главу манги Bokura ga ita. несмотря на то, что я очень нежно люблю аниме и несколько раз его пересматривала, мангу читать было очень тяжко. все потому, что события, которые следуют после аниме, позитивными никак не назовешь. и более того… это был бесконечный депрессняк, который не оставлял после себя никаких эмоций, кроме злости. подозреваю, что такие впечатления у меня остались лишь потому, что читала мангу в онгоинге. каждый раз я  с большой неохотой (скорее по привычке, но тем не менее) скачивала очередную главу, которая входила раз в несколько месяцев, чтобы опять окунуться в бессмысленное пережевывание чьих-то страданий. и так глава за главой. год за годом. конечно же, я не сомневалась, что будет хэппи энд, и все равно было не очень-то приятно. никакой радости от прочтения.
но знаете… может быть, я все-таки готова мангаке простить часть этих мучений. последние два главы были хороши. меня этим можно подкупить. я даже, наверное, немного успокоюсь и однажды перечитаю мангу, так как многие главы я в раздражении пролистывала и в голове полной картины уже нет. да и не помню многое. 
а вообще, меня опять потянуло пересмотреть аниме… 

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
maestro_katie
9 апр, 2012 19:51 (UTC)
Это аниме не смотрела, но понимаю всю прелесть чтения "онгоингов"...
Так что поздравляю с долгожданным финалом манги^^))

Вот у меня мало того, что в "Loveless" сюжет ползет. Так он еще и ухудшился и рисовка главных героев изменилась настолько, что мне уже читать иногда просто невыносимо. А ведь самая любимая манга! Зла не хватает.
nitvel
9 апр, 2012 20:07 (UTC)
у меня была когда-то мысль почитать Loveless и даже по-моему начинала. но это совсем гиблое дело - непонятно, оно вообще чем-то закончится или нет. с шёджё легче. всегда знаешь, что конец где-то будет и в большинстве случаев позитивный.
semirage
9 апр, 2012 20:41 (UTC)
за 4 года, что прошло я момента, когда прочла ее, почти нихрена не нарисовали. еле-еле один том, кажется. что то за издевательство? что там происходит сейчас вообще?
хуже только писатели-сериальщики, которые начинают за здравие по книге в год-два, а потом по 5-6 одну рожают. у меня уже жизни 2 раза поменялась, а вышла всего ОДНА книга, то дико странно оО это я про Мартина, да.
maestro_katie
9 апр, 2012 20:58 (UTC)
>>за 4 года, что прошло я момента, когда прочла ее, почти нихрена не нарисовали. еле-еле один том>>

Да, сначала мангака не работала из-за того, что повредила руку.
Но почему сейчас такие лютые тормоза с сюжетом...продолжаю следить и не в восторге, честно.

>>что там происходит сейчас вообще?>>

Я уже нить событий капитально потеряла.
Из главного - вернулся брат Рицки (Сеймей), предстал перед братишкой во всей красе, напал на школу "Семь лун", потом подался в бега, предварительно вырезав глаза Рицу-сенсею. Мать Рицки так же буянит. Сеймей подослал своего бойца, чтобы он внушил ей убить малого, но "материнское сердце не выдержало" и она ограничилась тем, что приняла ударную дозу снотворных таблеток.
Соби с Рицкой встречают разные "пары", которые пострадали от Beloved (Сеймей/Нисей), и это все смешивается с чем-то с претензиями на психологию, но меня даже не так сюжет добивает, как рисовка.
Рицка стал очень кавайным. Будто бы в возрасте года на 4 уменьшился... У сеймея вначале уши (тот самый "атрибут") были кошачие, теперь удлинились и он стал похож на барашка. Нет, это все очень круто, конечно, но я очень надеюсь, что вырулят на что-то приличное. В последней главе вроде бы Соби приказали возвращатся и малой останется один...

И это я молчу, что вообще-то "Фабрика Комиксов" неск.лет назад лицензировала эту мангу)) Но видимо ждать, как "Школу убийц" от Сакуры-пресс.

>>хуже только писатели-сериальщики, которые начинают за здравие по книге в год-два, а потом по 5-6 одну рожают.>>

Это кпц.
semirage
9 апр, 2012 21:13 (UTC)
>>нить событий капитально потеряла.
аналогично.
у меня так со всей оногоинг-мангой. Собачки тоже вот. Их Мива лениво порисовывает, но я уже забыла, на чем остановилась 2 года назад -__-

короче, там явно ничего не произошло, т.к.
>>вернулся брат Рицки (Сеймей), предстал перед братишкой во всей красе, напал на школу "Семь лун", потом подался в бега, предварительно вырезав глаза Рицу-сенсею. Мать Рицки так же буянит. Сеймей подослал своего бойца, чтобы он внушил ей убить малого, но "материнское сердце не выдержало" и она ограничилась тем, что приняла ударную дозу снотворных таблеток.
я еще читала в 2008-м.

а издание манги в РФ - то вообще какая-то профанация. я посчитала, что с нынешними темпами издания тот же Блич будет выходить еще минимум 15 лет, ну его все то нафиг.
maestro_katie
9 апр, 2012 21:21 (UTC)
>>издания тот же Блич будет выходить еще минимум 15 лет, ну его все то нафиг.>>

/Представилось: "деточки, мангу "Блич" стала собирать еще ваша пра-прабабушка, вы должны продолжить эту славную традицию"))/

Согласна. По этой причине я стараюсь в большие серии вообще не ввязываться. Самое большое - это пятитомник "Парадайс Кисс". Даже не так это аниме цепонуло, но уж больно красиво нарисовано^^.
super_lolli
10 апр, 2012 05:00 (UTC)
Я тоже очень опечалилась сюжетом у "Loveless". Было бы лучше хоть как-то подвести его к финалу, чем сейчас ещё больше усложнять. У меня такое ощущение, что сюжет просто стоит и расширяется.
k_age
10 апр, 2012 01:27 (UTC)
Тоже недавно дочитал. Ни перечитывать, ни пересматривать не хочется, хватит с меня.
Хотя, в целом, в голове ещё где-то всплывают те тёплые ламповые эмоции, что я испытывал при просмотре анимы. Так что заслуженная 7-ка на мале.
nitvel
10 апр, 2012 03:43 (UTC)
не понимаю, зачем мангака после такого хорошего начала так все замутила. слишком натянуто получилось. но я вот боюсь, что мне так кажется потому, что я в онгоинге читала. может, в целостном варианте оно лучше воспринимается. но аниме я обязательно пересмотрю.
super_lolli
10 апр, 2012 05:02 (UTC)
Аниме очень понравилось, но тяжело было смотреть, даже не знаю как будет с мангой.
nitvel
10 апр, 2012 15:52 (UTC)
я мангу читала лишь для того, чтобы узнать, чем все закончилось. но не думала, что там будет все настолько депрессивно до самого конца.
tapette
10 апр, 2012 12:59 (UTC)
О, мне аниме вообще не понравилось как раз вот этим наматыванием соплей на руку. Что же тогда в манге %))
nitvel
10 апр, 2012 15:57 (UTC)
в аниме, не смотря на свою накрученную драматичность, было очень много романтичных и позитивных моментов. мангу же потом и этой радости лишили.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars