?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Katsu!


Вот действительно. Нельзя называться фанатом Адачи Мицуру и при этом не прочитать ни одной его манги. До этого вся моя любовь к этому непревзойденному мастеру романтики и спорта была основана лишь на аниме, которые были сняты по его произведениям. Правда, я делала попытку почитать Н2, но очень неудачно наткнулась на спойлер про концовку и дальше чтение продолжить не смогла. Katsu я качала достаточно смело – 16 томов совершенно неизвестного мне сюжета! Мне не терпелось приступить к манге, и прочитала я эти 16 томов в рекордные, даже для меня, сроки.  
Прежде, чем немного рассказать о сюжете и персонажах, хочу выразить свое удивление. Я подозревала, что Адачи-сенсей пишет не только про бейсбол, но я действительно не ожидала, что манга окажется про самый мой нелюбимый вид спорта – про бокс. Но не называла бы я этого мангаку гением, если бы ему не удалось впечатлить меня и в этот раз. 

Сатояма Кацуки совершенно обычный паренек, живущий вместе с папой, бабушкой и младшей сестрой. Он смышленый, добрый и симпатичный, но без особых талантов и цели в жизни. В первый же день занятий в новом классе, он замечает девушку, которую зовут Мизутани Кацуки. Одинаковое имя наталкивает Сатояму на мысль, что это должно быть судьба, и поэтому он пытается как-то сблизиться с неприступной красавицей, которая уже успела стать знаменитостью в школе. А знаменита она не только своей внешностью, но и тем, что отец ее – бывший профессиональный боксер и владелец боксерского клуба. Не долго думая, Сатояма со своим лучшим другом записывается в клуб, но вот только они еще не знают, что Мизутани терпеть не может разговоры о боксе. 
Так все начинается. А продолжается в лучших традициях спокона от Адачи-сенсея. Попав на боксерский ринг, Сатояма с удивлением обнаруживает в себе способность наносить ответный удар, но открывает в нем талант к боксу именно Мизутани. Её недостижимой мечтой с самого детства было звание чемпиона мира, но, к сожалению, женщинам в жестокий мир мужского бокса путь закрыт. Но зато она видит воплощение своей мечты в Сатояме. В мальчике, у которого не только одно с ней имя, но и наследственность у него такая же. Даже Сатояма не подозревал, что его отец тоже в молодости занимался профессиональным боксом. И вот тут читателей ждет драма. Но драма не в слезах,  пафосе и патетичных сценах, а драма в грустной полуулыбке, в тяжелом вздохе и в пронзительном неуловимом моменте, от которого комок встает в горле. В этом Адачи-сенсей такой же мастер, как и в романтике, которая и в этой манге проходит закадровой линией, но которая ощущается буквально во всем.  Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что я не смогла в полной мере прочувствовать все романтические моменты, потому что читала мангу на английском. А так хочется узнать, какими же словами все это было сказано на японском языке. 

Теперь о героях. Очередной раз я наслаждалась великолепными персонажами, которые характерны для Адачи Мицуру. Да, они и здесь не особо отличаются от всех его предыдущих работ. Но меня это только радует. Потому что я просто не могла не влюбиться в главную героиню манги – Кацуки-чан. Энергичная и целеустремленная. Сильная духом, но со своими маленькими слабостями. Честная перед собой и в отношении других. Идеальная героиня. Идеальная девушка. Но при этом очень естественная. Сатояма же типичный герой спокона. У него есть определенная уверенность в своих силах, но он не знает, чего он хочет и как этого добиться. Немного наивный и порывистый, но неизменно искренний и добрый.  
Остальные герои тоже выше всяких похвал. Особенно привлекают внимание соперники Сатоямы. И Шиничи, и Кимото - харизматичные бишёнены, к тому же, как и полагается соперникам, невероятно сильные.  
А еще автор вставляет очень милые зарисовочки самого себя за работой с нелестными комментариями о нелегкой жизни мангаки:) 

Ну и последнее. Про тот самый уникальный стиль Адачи Мицуру. В этой манге он просто на высоте. Благодаря великолепным городским пейзажам и красивейшим зарисовкам природы, в атмосферу погружаешься полностью. И бокс. Я уже упоминала, что бокс я не люблю. Но это еще мягко сказано. Вообще, мне кажется сомнительным удовольствие смотреть на то, как один немиловидный мужчина бьет по роже другого. Но вот в манге это было нарисовано очень красиво и захватывающе. Я ничего не понимала, но напряжение каждого момента чувствовала как будто своими глазами наблюдала настоящий поединок. Вот поэтому я и говорю, что это гениально. 

Кацуки такая милая *___*

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
deadly_bride
2 фев, 2012 18:04 (UTC)
где-то я уже и видела лица, и история знакома -__-
nitvel
2 фев, 2012 18:11 (UTC)
насчет истории - не знаю. а лица у героев Адачи все на одно лицо:)))
shalicka
2 фев, 2012 18:59 (UTC)
Это да)))
Вот аниме я пожалуй поглядела б эдакое)) Желательно заруссабанное))
nitvel
2 фев, 2012 19:03 (UTC)
я бы сама с удовольствием такое бы аниме посмотрела. эх, жаль...
k_age
2 фев, 2012 20:52 (UTC)
*кряхтя костями

А я же говорил! Говорил!

Катсу я вроде тоже где-то за пол дня и пол ночи прочитал.
Что до самого Адачи-сэнсэя, то его стиль в манге впечатляет куда больше, нежели в аниме. Но есть один минус, надо читать хороший сканлейт, который есть далеко не на всё, что он рисовал.
nitvel
2 фев, 2012 21:01 (UTC)
ага-ага, как раз, помня твои слова, и взялась читать:))

впечатляет не то слово. я была поражена, насколько это все красиво выглядит на рисунке. загляденье!
joysana
2 фев, 2012 20:59 (UTC)
а всё хорошо закончилось?
nitvel
2 фев, 2012 21:01 (UTC)
очень хорошо:))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars