?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

блины

настоящие блины должны быть в дырочку. но у меня это не всегда получается. вот сегодня - не получилось. но все равно было очень вкусно. особенно с абрикосовым джемом.




а тем временем уже начался зимний сезон, но я даже список еще не видела. знаю точно только то, что буду смотреть Нацуме *___*  не зря я все-таки надеялась.

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
sandzo
7 янв, 2012 11:44 (UTC)
Очень красивые блины. Наверное, вкусные :)************************
nitvel
7 янв, 2012 12:40 (UTC)
ага, вкусные получились:))
deadly_bride
7 янв, 2012 11:46 (UTC)
у нас есть кленовый сироп и нет блинчиков т__т
вот как у людей получается делать блины)) мои блины больше похожи на пластиковые диски.. -__- если я не доложу яиц, то просто их перевернуть не смогу(
nitvel
7 янв, 2012 12:42 (UTC)
а я никогда не пробовала кленовый сироп.

хм, а может ты тесто слишком густое делаешь?
deadly_bride
7 янв, 2012 12:52 (UTC)
он просто создан для панкейков, блинчиков, оладушек)

тесто жидкое, но яиц много %) а с меньшим количеством яиц просто не могу перевернуть блин, рвется(
nitvel
7 янв, 2012 13:46 (UTC)
я всего два яйца кладу. а ты на чем блины делаешь? на молоке?
deadly_bride
7 янв, 2012 14:06 (UTC)
у меня не меньше 3х, с двумя всегда рвутся(
иногда молоко, иногда кефир, иногда скисшее молоко)
nitvel
7 янв, 2012 14:07 (UTC)
мда, странно... у меня, как и положено, первый блин идет комом, а вот дальше проблем не возникает.
deadly_bride
7 янв, 2012 14:11 (UTC)
я их еще катастрофически редко делаю, может, просто сноровки не хватает)
вообще не люблю блины или простые оладьи (не овощные) делать. Если за них взялся, у плиты простоишь не меньше полутора часа. А если готовка занимает больше часа, то становится совсем неинтересно...
nitvel
7 янв, 2012 14:13 (UTC)
я тоже не очень люблю их делать, но если блинов немного, то за 20-30 минут можно справится.
deadly_bride
7 янв, 2012 14:28 (UTC)
не знаю тогда, что такое "немного") у меня блины всегда не меньше полутора часа, хотя в итоге вроде немного и получается... а вот овощные оладушки всякие почему-то очень быстро и с большим удовольствием делаются) их правда с кленовым сиропом не поешь -__-
yoshizuki
7 янв, 2012 13:43 (UTC)
А тесто у тебя какое? Там дрожжи есть?
nitvel
7 янв, 2012 13:47 (UTC)
не, дрожжей нету. скисшее молоко, сметана, два яйца, мука и чуть-чуть соды.
yoshizuki
7 янв, 2012 16:08 (UTC)
Вот, сода! И молоко кислое, наверное... У меня блинчики просто никогда с дырочками не получались (хотя я и не старалась =)) Они тоненькие, вкусные, но плотные выходят. Надо будет по твоему рецепту попробовать.
(Удалённый комментарий)
nitvel
8 янв, 2012 11:02 (UTC)
самое странное, что обычно блины получаются, когда в доме больше нечего есть, а в холодильнике завалялись только яйца да прокисшее молоко.
pikusov
8 янв, 2012 16:41 (UTC)
Блин, как ты борешься с дырками в блинах? Я стараюсь делать не такую горячую сковородку, тогда дырки не появляются, но дольше нужно ждать. Или секрет в соде? Я соду не ложу
pikusov
8 янв, 2012 16:44 (UTC)
Ну и еще заметил что если пожалеть яиц или разбавить молоко водой, то тоже получается дырявое говно
nitvel
9 янв, 2012 10:12 (UTC)
блины должны быть с дырочками!!!
соду я, кстати, немного добавляю. и разбавляю молоко немного горячей водой.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars