?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лето 2011

я понимаю, что все давным-давно досмотрели и отписались, а я как всегда торможу, но что-то мне впадло заниматься контрактом, так что пару слов о летнем сезоне.

Ao no Exorcist
а по-моему неплохо. шёнен как шёнен. с абсолютно соответствующим сюжетом, приятный главный герой. местами даже смешно. и понятное дело, очень пафосно. такие сериалы можно глотать пачками и при этом чувствовать себя замечательно, несмотря на обилие штампов. единственное что - мне не хватило. вообще хотелось чего-то более эпичного, тем более история позволяет – можно шпиговать сюжет различными демонами, всякими ватиканскими интригами и приключениями неразлучной команды. очень надеюсь на продолжение. тем более финал к этому располагает.

Baka to Test to Shoukanjuu Ni!
слышала мнение, что второй сезон хуже. ничего не могу сказать, потому что первый сезон почти не помню, кроме того, что я умирала от смеха и умилялась на Хидеёши. второй сезон пошел по тому же пути: есть смешной для меня юмор и приятный для меня фансервис. мне понравилось.

Hanasaku iroha
вот это один из тех случаев, когда мое мнение расходится с мнением большинства. кроме красивой графики в этом аниме я не увидела для себя ровным счетом ничего. все время приходилось бороться со скукой и раздражением. главную героиню хотелось ударить по голове чем-нибудь тяжелым, чтобы она заткнулась. спасением могла бы стать Минко. несмотря на истеричный характер, девочка очень даже милая. но и она под конец скатилась в патетику.

Ikoku Meiro no Croisee
опять же ниочемная красивейшая повседневность, но мне понравилось. даже странно. если ханасаку меня вгоняло в сон, то каждую серию икоку я ждала с нетерпением. мне понравилась Юнэ. пусть это амебообразное существо, но кавайное до безобразия. и этого вполне достаточно. и да, я люблю цундеристых мальчиков.

Mawaru Penguin Drum
эта трава еще продолжается, но все равно пару слов о нынешних впечатлениях. я смотрю и даже как-то проникаюсь. т.е. я все еще в ожидании жуткого с моей точки зрения инцеста, но вот от девочки-сталкерши я в восторге и ради нее могу простить все что угодно. мальчики так себе. и если еще младший кое-где умиляет, то старший в основном напрягает.

No.6
вот не понимаю я, почему все взъелись так на эту вещь. по-моему, крепкий такой середнячок, который рассчитан на вполне определенную аудиторию. вряд ли кто-то от этой вещи ждал чего-то выдающегося. скомканный сюжет и слитая концовка? в первый раз что ли? видели вещи и похуже. меня в принципе все устроило. милые мальчики, смотреть не скучно, ничего не раздражало. насчет концовки – ну и пофиг, что глупо и нелогично, зато хеппи-энд.

Natsume Yuujinchou San
я люблю Нацуме. и третий сезон тоже люблю. может и по инерции. но я была ужасно рада видеть любимых персонажей. я готова еще парочку сезонов смотреть эти бессюжетные серии, умиляться на Нянко-сенсея, сочувствовать несчастному детству Нацуме и смеяться над чудаковатыми ёкаями.

Nurarihyon no Mago: Sennen Makyou
опять же пока только середина, но это уже любовь *___* надеюсь, и вторая часть сериала будет в том же духе. и, главное, чтобы никаких детей в Киото!

Steins;Gate
нечасто нас радуют такой качественной фантастикой. смотреть было действительно интересно (некоторые серии так вообще заставили очень сильно попереживать). но! мне жутко не понравилась концовка. кто-то в френд-ленте сравнил ее с Angel Beats и я с этим согласна. сопли размазанные по финалу меня ужасно расстроили. не этого я ждала от подобной вещи.

Tiger and bunny
мне понравилась. идея занимательная и очень такая японская (превратить супер-героев в поп-идолов – японцы на такое способны). динамичный сюжет и отличный юмор. главные герои чудесны и взаимоотношения между ними тоже. Тигр и Кролик – без сомнения лучшая команда сезона (я уже молчу про пейринг, в этом могут посоперничать только мальчики из номера шесть). другие персонажи тоже не отстают (Лунатик прекрасен). ждем второго сезона.

Usagi drop
тут я общее мнение разделяю. очень такая хорошая повседневность. кавайная Рин с неловким Даикичи и уморительный Коки-кун с очаровательной мамой были отличными персонажами. смотреть одно удовольствие. единственное, что в этой вещи плохо, так это продолжение. не дай бог кто-то додумается экранизировать продолжение по манге. до сих пор не могу простить мангаке то, что она разрушила такие трогательные отношения Рин и Даикичи совершенно излишним здесь инцестом.

Uta no Prince-sama: Maji Love 1000%
помнится, я пыталась поставить над собой эксперимент по отсматриванию шёджё. так вот – он провалился. выдержала я это "чудо" всего лишь 4 серии. дальше силы и нервы мои кончились. жуть-жуть.

с гинтамой и фейри тейл пока маленький перерывчик. скопилось по 4 серии каждого. наконец-то в фейри тейл закончилась эта дебильная арка с котами. вчера глянула две серии гинтамы. мне кажется, или уровень бреда стал еще больше? но смотрю и радуюсь.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
semirage
5 окт, 2011 10:44 (UTC)
"Uta no Prince-sama" - это то, что рисовала автор Тогаину но Чи? и все мальчики - копия наших родных пидорасов, только еще с какой-то левой девкой?
nitvel
5 окт, 2011 16:10 (UTC)
не знаю, но судя по персонажам, то очень похоже. но самое страшное здесь не это, а как раз та девочка. такого жуткого персонажа с красными глазами я давно не видела.
http://genkinahito.files.wordpress.com/2011/07/uta-no-prince-haruka.jpg
semirage
6 окт, 2011 10:12 (UTC)
дада, это оно
лучше бы честных пидорасов дальше рисовала, чем весь этот отомэ-мерисьюизм
nyasha_01
5 окт, 2011 11:21 (UTC)
ОО
Как "инцестом"? А мне сказали, он в манге "просто одинокий остался".
nitvel
5 окт, 2011 16:23 (UTC)
а мне сказали, что мангака ударилась в романтику между Рин и Даикичи. мне вариант с "одиноким" нравится больше. хотя я так болела за мамашу:((
nyasha_01
5 окт, 2011 16:29 (UTC)
Но инцеста-то там нет все равно явного, так, так?
nitvel
5 окт, 2011 16:31 (UTC)
насчет того, до какой стадии они там докатились, я не знаю, но мне и этого было достаточно, чтобы расстроиться.
zorag_ringael
5 окт, 2011 15:44 (UTC)
@Рин и Даикичи совершенно излишним здесь инцестом.@

Инцест это слив (
nitvel
5 окт, 2011 16:23 (UTC)
не то слово:(
vicious_ningen
5 окт, 2011 17:31 (UTC)
>> я люблю цундеристых мальчиков.

Вполне разделяю это чувство, однако Клод мне не очень понравился. Показался мне недостаточно выразительным персонажем, что ли(
nitvel
5 окт, 2011 18:54 (UTC)
а мне так ниче. но главное - там была Юнэ. остальное приложение.
shokaku_2
5 окт, 2011 18:31 (UTC)
А я ханасаку ироха просто дропнул, на 4-й серии. Не зацепило совсем: графика красивая, а кроме неё ничего-то и не разглядел
nitvel
5 окт, 2011 18:55 (UTC)
я только из вредности досмотрела, притом с большими перерывами и промоткой на последних сериях.
sanotatsumi
5 окт, 2011 19:19 (UTC)
эх, а я только тигрокроля из всего списка смотрела... Хочется яркого экшна без детей и соплей, а не на что глаз положить.
nitvel
5 окт, 2011 19:26 (UTC)
без детей и соплей это редкость для аниме. что-то из них обязательно присутствует. я пока и то и другое в умеренных количествах переношу относительно спокойно:))
moonbeamwalker
5 окт, 2011 20:49 (UTC)
физиологически инцеста как такого в Брошенном Кролике нет - мангака выкрутилась, заставив маму Масако признаться что Рин не дедушкина дочка, то есть кровной связи с Дайкичи не имеет, но морально это как то очень бэээ (он же ее вырастил!). Я вообще болела за Коуки %)

а в Ханасаку мне больше хотелось поколотить Минко, какие то у нее слова/действия неадекватные совершенно бывали 0о

БакаТесто-шедевр, как и первый сезон))

Чужие Перекрестки проглотились за один день. Такая раслабуха для мозгов))
vicious_ningen
5 окт, 2011 20:56 (UTC)
Ого. Теперь идея смотреть второй сезон Дропнутого кролика мне кажется плохой. Неужто все сольют в мыльную оперу?
nitvel
6 окт, 2011 03:42 (UTC)
если бы просто в мыльную оперу. у меня такое чувство, то надругались над чем-то добрым и светлым.
nitvel
6 окт, 2011 03:39 (UTC)
меня не столько физиологический инцест волнует, сколько моральный и то, что мои надежды (и, наверное, не только мои) были так бесчеловечно растоптаны Т_Т

с Минко все ясно - это классическая цундере, и действия ее тоже в общем-то соответствующие. а вот с какой планеты Охана не понятно.

БакаТест хочу еще!!!
moonbeamwalker
6 окт, 2011 16:03 (UTC)
ну просто бывают цундере которые меня не раздражают, Минко явно не из таких. наверное дело в том что ее цундеристость некому было смягчить %)

даешь третий сезон! ^_^
maddogz
10 окт, 2011 06:42 (UTC)
ах этот прощальный поцелуй в номере 6 в конце )
нормальная концовка, чего там )))
nitvel
10 окт, 2011 12:56 (UTC)
вот именно!

зы. окаэри и сочувствую:))
maddogz
10 окт, 2011 14:14 (UTC)
спасибо )
ну а насчет сочувствия я усиленно надеюсь, что ближе к концу недели вы мне как-то с этим поможете )))
nitvel
10 окт, 2011 17:13 (UTC)
так мы тебе помогать будем с вечера пятницы до утра воскресенья:))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars