?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балатон и Медулин.

Я продолжаю свой рассказ…

После прогулки по замечательному Будапешту нас повезли в очередной транзитный отель. Приехали мы туда поздно, поэтому ничего толком не разглядели. Так как находился отель возле озера Балатон, несмотря на поздний час, мы все же решили совершить прогулку. Ночное озеро под звездами было очень красивым, но самое чудесное ждало нас утром, когда мы проснулись и вышли из отеля. Под лучами восходящего солнца озеро просто-таки светилось, и по нему плавали белоснежные лебеди. Я не удержалась и подкормила лебедей завалявшимся у меня в сумке твиксом (надеюсь, с ними после этого ничего не случилось). Погуляв вдоль озера и подышав свежим воздухом, мы отправились в Хорватию, где должны были провести почти целую неделю.

Отель наш располагался в поселке под названием Медулин, что находится в южной части Истрийского полуострова. Пока мы туда ехали, за окном автобуса проносились живописные пейзажи Хорватии – маленькие деревушки среди зеленых холмов. Но место нашего назначение не было таким уж «зеленым», что нас немного расстроило. Еще больше нас расстроил отель. Войдя в него, мы сразу ощутили себя в крымско-санаторном совке.  Обшарпанные стены и полы, старенькая мебель, такая же не блестящая сантехника. Но если честно, я не особо привередливая, так что отсутствие люксового номера меня не огорчало. Огорчало меня совсем другое…

Сколько себя помню, я каждое лето проводила на море. Я пеклась на солнце бесчисленное множество раз и загорала до черна. Бывали случаи, когда я немного подгорала, но особых неудобств мне это не доставляло. И вот всего лишь два часа под Адриатическим солнцем превратили мою кожу в нечто ужасное. Я никогда еще не испытывала таких мучений – мое тело все пекло и горело, нормально спать я не могла в течение трех дней, а в результате – с меня буквально слезла вся кожа со спины и рук (ужасное, скажу я вам, зрелище). Сейчас, конечно, уже все прошло, и моя кожа приобрела приличный коричневый цвет.

Было очень обидно так испортить все удовольствие от валяния под солнцем на пляже. А надо сказать, что место для загорания мы нашли чудесное. Возле отеля мы принципиально не оставались, а ходили загорать на маленький полуостров в тридцати минутах ходьбы от отеля. На том островке находился кемпинг, который заселяли в основном немцы и итальянцы. Там был каменистый берег и просто чистейшая вода. Я даже впервые осмелилась понырять с маской (до этого очень боялась, что вода попадет в глаза и мои линзы уплывут) – наблюдать за подводным миром мне понравилось безумно.

Прогуливаясь вечером по набережной я не могла отделаться от ощущения дежа вю – ну точь-в-точь наше Лазурное с его рынком, бесчисленными кафешками и зазывалами. Вот только речь вокруг другая – немецкая, итальянская, английский и изредка русская. Но это я немного утрирую:))

Конечно же, в сам Медулин мы тоже прогуливались. Это маленькая деревушка с маленькой церквушкой в центре. Ничего интересного там нет, но достаточно «колоритно».  Больше всего мне запомнились там ресторанчики, в которых мы иногда кушали. Особенно вкусные были кальмары на гриле, которые конечно же запивались белым сухим вином со льдом. Очень приятно удивил стандартный подарок от заведения – граппа (местная водка) или настойка. Причем, нам ее наливали даже в ресторанах, где мы даже кушать не собирались. У настойки вкус был просто чудесный – самый детский вкус не то лимонада, не то ситро. Я даже купила себе бутылочку и привезла домой.

озеро от отеля было отделено колючей проволокой.


так оно выглядит на свободе.




конечно же с видом на меня. вообще-то, моих фотографий было сделано очень мало, поэтому я планирую выложить их все:))


лебеди


я их кормлю, но уже, кажется, не твиксом, а честно украденным хлебушком с завтрака.


вид из окна отеля


вид на бассейн


ну и я в нем.


это место, где мы обычно загорали.


таки домики встречаются Медулине.


церквушка там же.



Продолжение следует.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
frazzile
5 июл, 2011 17:07 (UTC)
Домик замечательный^^
PS. Фотка в бассейне классная^^

Edited at 2011-07-05 17:08 (UTC)
nitvel
5 июл, 2011 17:17 (UTC)
я старалась:))
frazzile
5 июл, 2011 17:20 (UTC)
Кстати, вы между пунктами назначения на автобусе ездили? Как ты после этого, спина не отваливается? Ощущения, что после такого отдыха еще неделю отдыхать нужно, нет?
nitvel
5 июл, 2011 17:23 (UTC)
да, все время ездили на автобусе. максимальный переезд составлял 5 часов. иногда, конечно, было тяжеловато, но я хорошо переношу подобные поездки. а вот отдохнуть бы еще дома не мешало:))
joysana
5 июл, 2011 18:44 (UTC)
море, море! я думала, такое только на рекламных проспектах бывает)
nitvel
5 июл, 2011 18:50 (UTC)
море там было замечательное - чистое и теплое. правда, мне так и не удалось им как следует насладиться. но на некоторое время впечатлений хватит:)
ijenny_rd
7 июл, 2011 08:39 (UTC)
чудесные фотографии.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars