?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Love Story


Название: Love Story
Жанр: романтика
Количество серий: 11
Время выхода: 2001 год.
Актеры: Nakayama Miho, Toyokawa Etsushi, Katori Shingo, Yuka, Kato Haruhiko, Hatano Hiroko

Вокруг этой дорамы я ходила очень долго, меня почему-то немного смущало название –  какое-то оно уж слишком говорящим мне показалось. Но как большая поклонница японской романтики я просто не могла пройти мимо ее явного представителя. Первая серия меня абсолютно не впечатлила: герои казались картонными, сюжет до ужаса предсказуем и вообще атмосферу я не почувствовала. Но решила все-таки дать дораме второй шанс и все-таки досмотрела ее до конца, ведь у меня появилась еще одна японская любовь в прекрасном лице Тоёкавы Эцуши.

Судо Мисаки – очень типичная героиня японского мыла: ей тридцать, у нее проблемы как с работой, так и с личной жизнью. Мисаки красива и довольно неглупа, но вот крайне влюбчива и навязчива. Если уж она избирает кого-то объектом своей любви, то будет проявлять свои чувства часто и непосредственно. И вот в период очередного неудачного романа, ее назначают редактором писателя, поклонницей которого она давно является.
Нагасе Ко некогда написал несколько книжек, которые пользовались бешеной популярностью, но вот уже два года он не может родить ни строчки. Нагасе, как и полагается писателям, немного эксцентричен и нелюдим. Редакторам он покоя не дает своими замашками, но издательство на все готово лишь бы заставить его опять взяться за перо и сочинять бестселлеры.
Мисаки и Нагасе, конечно же, не поладили. Но неожиданно, после знакомства с новым (красивым, но крайне странным) редактором, у нашего писателя вновь пробудилось желание писать. И с этого момента пишет он безудержно, вдохновляясь советами своего редактора. Но при этом терпеть ее не может. Чтобы осознать свои чувства друг к другу, Мисаки придется пережить еще одни неудавшиеся любовные отношения со своим же сотрудником, а Нагасе должен будет окончательно распрощаться со своим прошлым.




По соседству с Нагасе живет Набетомо Кёджи – молодой бездельник и бабник. По ночам он работает ди-джеем и цепляет девушек в ночном клубе, а днем придается мечтам о карьере иллюстратора. Но так как в финансах он не особо нуждается (отец всегда оплачивал все его прихоти), то и мотивации воплотить свою мечту в реальность у него не хватает. Его полностью устраивала беззаботная жизнь, пока не в ней не появилась Кано. А Кано появляется довольно внезапно и с напором. Кано очень милая и симпатичная девочка (ей даже невозмутимого Нагасе удалось смутить) и, как оказалось, очень настойчивая. Она преследовала Набетомо до тех пор, пока тот не сдал свои позиции.
Их история любви не настолько сложна как у первой пары, но за них тоже было где поволноваться.



Личные впечатления: ничего особенного ни в сюжетном плане, ни в плане актерской игры. Но зато какой тут Тоёкава! Мужчина, которому идеально идет черное. Я заворожено за ним наблюдала с первого до последнего кадра. Только вот что-то часто его заставляли плакать (как-то не по-японски), но ему и слезы к лицу... А какая улыбка… Но это уже чистое фанатство. Героиня Накаямы Михо мне совсем не понравилась. Да и вообще, кроме Нагасе особой симпатии никто из персонажей у меня не вызывал, может, поэтому сериал меня не зацепил (хотя и цеплять там нечему). Но при все этом посмотрела я его быстро и без особых мучений. Рекомендовать буду только самым рьяным фанатам японской романтики. 
P.S. Субтитры просто ужасные.

Метки:

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars