?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Heat Guy J




давно я не писала про аниме…

досмотрела я вчера  "Heat Guy J". почему я начала его смотреть – уже и не вспомню, но явно не из-за названия. вещь оказалась довольно неплохой, хороший такой середнячок.

действие разворачивается в постапокалиптическом мире, где существуют семь городов, жизнеобеспечение которых зависит от загадочных Преподобных. эти самые Преподобные владеют какими-то очень секретными технологиями, что позволяет им выступать в роли богов.
в одном из городов под названием Джудо существует некий спецотдел. какова изначальная задача этого отдела я так и не поняла, но как обычно, команда из отважных героев усмиряет плохих парней.

главный герой у нас – блондинестый бишёнен. он красив, смел, честен и вообще душечка. но как ни странно он совсем не "горячий парень" и зовут его не Джей. имя нашего героя – Дайске Аврора и является он отпрыском политика, которого подлым образом убили у сына на глазах. понятное дело, что целью Дайске является месть за погибшего отца, а помогает ему в поисках убийц и заодно других подозрительных личностей тот самый "горячий парень" Джей. хотя на вид он скорее не парень, а очень даже оссан (т.е. дядечка). Джей у нас машина (т.е. киборг) и по совместительству ходячая энциклопедия "правил хорошего тона" для мужчин. вот эти двое и являются основным персоналом в спецотделе.
еще у них есть ответственная за канцелярию, финансы и прочие конторские дела  – Кёко. ничего особенного, миловидная.
а заведует всем этим делом брат Дайске – Шюн. он тоже бишёнен с золотистой шевелюрой. как оказалось, брат совсем не так уж прост.
в злодеях здесь – как вы думаете кто? – конечно же бишёнен. малолетний наследник мафиозного дона. у него есть фирменный смех и маниакальная идея. злодей из него был неплохой, но перевоспитали насильственным методом.
хотите еще бишёненов? волк-оборотень Бома с промывкой мозгов, нестабильной внешностью и с голосом Сакурая, что было очень приятно (кстати, Фукуяму Джюна я тоже заприметила. только вот роль у него была поскромнее "помощник №2", в последствии выяснилось даже его имя).
еще в парочке серий появлялся бишёнен с гитарой.
жаль только, что детектив, все время мешающийся под ногами у спецотдела, на бишёнена никак не тянет. да и судьба у него горше всех – не везет ему ни с напарниками, ни с женщинами. 

главный бишёнен. даже с оружием очень мил. 


горячий парень


он же без макияжа


брат-бишёнен. меня он удивил.


злодей-бишёнен с маниакальными наклонностями. не похож, правда? 


волк-бишёнен. невероятно крут, хотя с головой проблемы.


гитарист-бишёнен. правда без гитары.


не бишёнен-детектив. не везет ему.



о сюжете.
растянут, но основная сюжетная линия довольно-таки интересна  (особенно последние три серии). но серий таких не так уж много. в основном это стандартный набор историй о плохих и хороших людях в различных ситуациях. немного драмы, немного боевика, кое-где даже романтика (самая малость, но этого вполне было достаточно). некоторые серии были скучными, некоторые смотрела с большим удовольствием. сериал оставил после себя приятное впечатление, потому что закончился он хорошо.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
frazzile
19 авг, 2010 17:16 (UTC)
Давным-давно, когда Земля только зарождалась... Короче, посмотреть хочу уже тьма знает сколько лет, но все никак не дойдут руки)))
nitvel
19 авг, 2010 17:19 (UTC)
а я про это аниме никогда и не слышала толком. случайно как-то наткнулась и сразу же скачала. захотелось чего-то приключенческого и незамысловатого.
frazzile
19 авг, 2010 17:26 (UTC)
Мне название понравилось))) И я достала себе это аниме уже давно, но как у меня часто случается, достаю много, а смотрю мало)))
Приключенческое и незамысловатое - это хорошо) Правда, рисовка на скриншотах меня что-то испугала - не очень люблю такой стиль.

Edited at 2010-08-19 17:26 (UTC)
nitvel
19 авг, 2010 17:46 (UTC)
у меня к рисовке как раз претензий нет - пошла нормально. а вот название вначале смутило:)))
svetik_vinok
25 авг, 2010 14:45 (UTC)
данное анимэ прошло мимо меня

оо, а я где-то читала, что здесь про разборки кланов вампиров, делёж между ними города...
nitvel
25 авг, 2010 16:20 (UTC)
на самом деле вампиров там нет, это просто прозвище босса мафии. а вот разборки кланов мафиози присутствуют.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars