?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hanada Shounen Shi


Я продолжаю смотреть аниме и делиться впечатлениями. Со мной часто случается, что чем больше мне нравится сериал, тем меньше я про него могу сказать. В то же  время «поливать грязью» то, что мне не приглянулось, получается намного лучше: сразу и красноречие просыпается, и эмоции легче передаются... с чего бы это? А ведь иногда так хочется написать много хороших слов про хорошую вещь. В этот раз я решила написать хоть что-нибудь.
Hanada Shounen Shi аниме достаточно непривычное. С одной стороны, если попробовать коротко описать сюжет, то выйдет довольно-таки банально: мальчик наделен способностью видеть призраков, которым он по мере своей возможности помогает. Но с другой стороны реализация у этого аниме выше всяких похвал. Здесь главный герой совсем не бисёненистый пай-мальчик, а совсем наоборот. Ханада Ичиро – самый отъявленный хулиган, с садистскими замашками и отсутствием всяческого уважения к старшим, ему девять лет, больше всего на свете он любит есть и издеваться надо своей сестрой. И сестра у него вполне себе обыкновенная 13-летняя школьница. Родители у Ичиро живы и здоровы: мама то и дело ругает непослушного сына за шалости, а папа не прочь подшутить над отпрыском и выпить рюмку-другую за ужином. Самая обычная семья в самом обычном маленьком городке. Только вот очередная проделка Ичиро приводит к тому, что тот начинает видеть призраков.
Понятное дело, что если истории касаются умерших людей, то веселого тут мало. Но и в этом плане сериал меня очень порадовал. Действительно большинство историй были такими трогательными и грустными, что я еле сдерживала слезы. Но все печальные моменты с лихвой компенсировались веселым и непринужденным нравом Ичиро, который по-детски непосредственно справлялся с каждой задачей. В общем, смеялась я тоже много.
Очень хорошая вещь, которая позволяет немного отвлечься от тупого фансервиса, пафосных мех и навороченных комедий. Рекомендую.

Конечно же, это аниме мне напомнило Нацуме - и даже не сюжетом, но эмоциональной наполненностью. У них есть один общий недостаток - серий слишком мало.


Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
joysana
17 мар, 2010 17:58 (UTC)
ух ты! хочу! а оно старое?
nitvel
17 мар, 2010 18:37 (UTC)
да не особо - 2002 года.
(Удалённый комментарий)
nitvel
17 мар, 2010 18:38 (UTC)
обязательно! очень хорошая штука:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars